生活協同組合コープながのの口コミ・評判

長野県長野市篠ノ井 御幣川668
生活協同組合コープながのの口コミ・評判をご紹介!生活協同組合コープながので働く社員や元社員から、生活協同組合コープながのの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

利用率や、加入率は上がっているので、事業自体はこれからも伸びていくと思います。 しかし、現実問題、宅配事業においては本部のお偉いさんが皆固まっていて、人が入れ替わり移動があるのはセンター間のみ。(現場のみ) 将来的に上がれる役職や仕事も限られています。 地方から東京など、コープネット本部に行く制度も今のところありません。 その点に不安を持ち、有能な職員が次々と辞めていってしまっている現実もあります。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
会社の安定性

組合員の潤沢な出資金があり、年々供給高も上がっているので安定性はある。近年では移動販売車や夕食宅配など新しいサービスも始めている。長野県は高齢者が多く、山間部に住んでいる人も多いので、必要とされることも多い。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
 私はアルバイトの立場だったため、正社員として雇用を目指している方の参考になるかは分かりませんが、自分なりに見た限りでコメントしたいと考えます。

店舗によって違う場合もあるでしょうが、基本的に各部門に正社員がいて、アルバイトはその下について指示を受けて行動するという形でした。その状態から見るに、アルバイトは正社員の仕事の補助として機能させる、というのが大体の定型だったので、正社員の方としてはいかに上手くアルバイトを使うかが、仕事をする上で重要なのではないかと思います。そういった意味では、人を使うスキルを磨くことができるのではないかと思いました。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート生活協同組合コープながの

時給1050円スタートはなかなか珍しいです。トラックは普通免許でも運転できるサイズですが、運転リスクの分が時給に反映されていると思います。しっかりと少しずつ昇給します。正社員への登用もやる気しだいです。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート生活協同組合コープながの

福利厚生の企業分析・研究レポート生活協同組合コープながの
社内制度の企業分析・研究レポート生活協同組合コープながの
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート生活協同組合コープながの
自ら考えて行動していけば、結果がついてくるし、組合さんから直接感謝の言葉を言ってもらえる点はやりがいを感じます。

ただ、毎月ノルマがあるので、無計画に配達だけこなしている方にはつまらないと思う。ノルマがキツイだけ。

でも毎月ノルマがあるとは言え、無理な数ではなく、少し気にかけて行動すれば楽に終わります!!
なので、組合さんのためを思って考え、働いてる方はやりがいを感じてる方が多く、そうでない方にはつまらない環境かと思います。
20代 / 女性 / 営業系
 部門によるとは思いますが、ある程度仕事を覚えたらいかにその仕事を安定させるかが肝要になると思うので、安定を平坦だと思われる方にとっては刺激が少なく、やりがいは感じられないのかも知れません。どちらかと言えば同じ内容を繰り返すことでできる人向けかも知れないです。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
営業所しながらの配達で、組合さんと仲良くなれたり、毎週おしゃべりできる楽しみがあります。目標を達成できたときの喜びが味わえます。地域密着で同じ世代ぐらいの主婦の仲間と体育会系ののりでわいわいできるお仕事です。
30代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート生活協同組合コープながの
生活協同組合コープながの
官公庁・団体関連/流通・小売関連
生活協同組合コープながのと同業界のおすすめの会社