生活協同組合コープながのの口コミ・評判

長野県長野市篠ノ井 御幣川668
生活協同組合コープながのの口コミ・評判をご紹介!生活協同組合コープながので働く社員や元社員から、生活協同組合コープながのの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年末年始配達は正直厳しいです。年末は31日まで配達があるので主婦の方にとっては大変だと思います。スケジュールによっては5曜日分の配達を4曜日でしなくてはいけないこともあり正直しんどいです。

生活協同組合コープながのの転職・就職・採用の口コミ情報
 私はアルバイトの立場だったため、正社員として雇用を目指している方の参考になるかは分かりませんが、自分なりに見た限りでコメントしたいと考えます。

店舗によって違う場合もあるでしょうが、基本的に各部門に正社員がいて、アルバイトはその下について指示を受けて行動するという形でした。その状態から見るに、アルバイトは正社員の仕事の補助として機能させる、というのが大体の定型だったので、正社員の方としてはいかに上手くアルバイトを使うかが、仕事をする上で重要なのではないかと思います。そういった意味では、人を使うスキルを磨くことができるのではないかと思いました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート生活協同組合コープながの

生活協同組合コープながのの転職・就職・採用の口コミ情報
月のお給料が仕事量と見合う金額では無いのが納得出来ません。地域専任職員(正社員)は結婚しても生活が厳しい位のお給料しか支払われていません。普通の生活をおくるためには登用試験に合格して正規職員(正社員)になるほかありません。登用試験も簡単には受かりません。。。 参考になった!0
生活協同組合コープながのの転職・就職・採用の口コミ情報
時給1050円スタートはなかなか珍しいです。トラックは普通免許でも運転できるサイズですが、運転リスクの分が時給に反映されていると思います。しっかりと少しずつ昇給します。正社員への登用もやる気しだいです。 参考になった!0
生活協同組合コープながのの転職・就職・採用の口コミ情報
このご時世、ボーナスが出ない会社もあることを考えれば、少額だがボーナスが支払われることは経営が安定している証拠だとは思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート生活協同組合コープながの

生活協同組合コープながのの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間を減らすために休憩をとれていない人が数多くいます。配達担当の残業目標時間が10時間なので、配達もやり営業もやりだと、休憩を取っていると目標時間をオーバーしてしまい上司に注意されます。 参考になった!0
生活協同組合コープながのの転職・就職・採用の口コミ情報
9時半出勤なので朝はさほど忙しくはないと思います。主婦の方も多いので(パート)その面に関しては良いと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート生活協同組合コープながの
社内制度の企業分析・研究レポート生活協同組合コープながの
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート生活協同組合コープながの
生活協同組合コープながのの転職・就職・採用の口コミ情報
自ら考えて行動していけば、結果がついてくるし、組合さんから直接感謝の言葉を言ってもらえる点はやりがいを感じます。

ただ、毎月ノルマがあるので、無計画に配達だけこなしている方にはつまらないと思う。ノルマがキツイだけ。

でも毎月ノルマがあるとは言え、無理な数ではなく、少し気にかけて行動すれば楽に終わります!!
なので、組合さんのためを思って考え、働いてる方はやりがいを感じてる方が多く、そうでない方にはつまらない環境かと思います。 参考になった!0
生活協同組合コープながのの転職・就職・採用の口コミ情報
 部門によるとは思いますが、ある程度仕事を覚えたらいかにその仕事を安定させるかが肝要になると思うので、安定を平坦だと思われる方にとっては刺激が少なく、やりがいは感じられないのかも知れません。どちらかと言えば同じ内容を繰り返すことでできる人向けかも知れないです。 参考になった!0
生活協同組合コープながのの転職・就職・採用の口コミ情報
営業所しながらの配達で、組合さんと仲良くなれたり、毎週おしゃべりできる楽しみがあります。目標を達成できたときの喜びが味わえます。地域密着で同じ世代ぐらいの主婦の仲間と体育会系ののりでわいわいできるお仕事です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート生活協同組合コープながの
生活協同組合コープながのの転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系のイメージが強いです。頭を使うよりも体を動かすほうが好きな人が多いと感じます。アポ拡大、共済制約など営業ノルマが毎月あるが皆で協力してやっている姿が見受けられます。 参考になった!0
生活協同組合コープながの
官公庁・団体関連/流通・小売関連
生活協同組合コープながのと同業界のおすすめの会社