群馬ダイハツ自動車株式会社の口コミ・評判

群馬県前橋市大渡町2丁目3-6
群馬ダイハツ自動車の口コミ・評判をご紹介!群馬ダイハツ自動車で働く社員や元社員から、群馬ダイハツ自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

毎月の目標台数があまりにも過酷な数字の為、社員一人一人の負担が半端ないです。またその事について経営者は数字しかみていないので全く改善されずに毎月、死に物狂いで働いています。最近は整備士の数が極端に減りほぼ新人で補っている状況なのでこの先さらに整備内容に不満がでてくると思います。

良い点

ダイハツはトヨタの完全子会社になったので将来的には安心があると思います。職場環境としては労働組合があるので賞与や福利厚生はしっかりしていると思います。また車検費用や点検費用、車を購入が社員割引でできるところです。

給与・年収の企業分析・研究レポート群馬ダイハツ自動車株式会社

20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート群馬ダイハツ自動車株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート群馬ダイハツ自動車株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート群馬ダイハツ自動車株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート群馬ダイハツ自動車株式会社
気になる点
提案制度がありますが、採用基準が不透明で
かなり強いトップダウンですので下の人間の意見が優先されることはほとんどありません。
セールススタッフはインセンティブが沢山付きますので
やりがいはあるのかと思います。
セールス・役員とそれ以外の職種でものすごく差があります。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【チーム重視or個人重視】一人一人にランク別の目標があり、評価も目標に対しての個人評価なので個人で取り組む仕事だと思います。
【個人の裁量について】裁量は小さいです。上司によってですが見積もり一つ作らせないです。上司不在時は見積もり一切作れません。
【上司へ提案しやすい環境か】提案はしにくいです。提案制度というのをやっていますが提案しても何も返答はありません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート群馬ダイハツ自動車株式会社
群馬ダイハツ自動車株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連