ネッツトヨタ群馬株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月07日
入社後の研修は幅広いが、配属後の研修はほぼないに等しい。人事は新卒、中途採用に力を入れているため正直そこまで手が回っていない印象。

お客様に喜んでもらえる点。

口コミ投稿日:2021年09月28日
成長・キャリア開発:メーカーの検定制度があり、検定の合格と、仕事に活かすために、

口コミ投稿日:2022年03月05日
働きがい:営業マンならお客様からの感謝と多額の報奨金ではな

口コミ投稿日:2019年01月28日
教育・研修:社内教育は、すでに時代遅れになっている。他業種他業界の外部講師を招く

口コミ投稿日:2019年01月28日
成長・キャリア開発:人に興味を持つことをメインとした接客スタイルの結果、顧客とは

口コミ投稿日:2019年01月28日
働きがい:やりがいを教えられる先輩や上司がいないため、迷うことがある。しかし、裏

回答者: 男性/ 自動車販売/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
働きがい:自分で考え、行動できなければ、働きがいは見

口コミ投稿日:2016年10月05日
働きがい:自分の考えで行動することを求められ、それを尊重される。しかし、結果がで

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:若年層に対する技術的な研修や実務的なステップアップ研修がもう少し充実

口コミ投稿日:2015年09月20日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】仕事がない人と、仕事が集まる人と

口コミ投稿日:2015年09月07日
教育・研修:素人が講師の研修が時々ありますが、世間話が中心の研修なので身につくよ

教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートやアドバイスなどはほとんどあり

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは到底目指せ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】勉強会と称して行うこともある

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】感じられません。 分からない、出来な

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人です。 仕事をし

教育・研修:【研修について】社員の方には年次別、職種別に研修があるようです。非正

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジすることを人に押し付けあ

広島県広島市安芸区矢野新町2丁目4-30
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理本部/ 課長
成長・キャリア開発:作業をひたすらこなす職場ですので職能として他社で通じるような... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:店長として店舗責任の一切を背負って業務にあたったことで、クレ... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目13-11
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は、充実してると思う。資格手当はあるにはあるが微々たるも... 続きを見る
奈良県大和郡山市小泉町725番1
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:グループが大きいので様々な世界を知ることはできる。働きがい:... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通4丁目8-28F・Tビル
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【会議について】基本的に週1ペースで行われる。内容も様々で、... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区木町1丁目8-3
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービス
成長・キャリア開発:メーカー研修がありますが、もう9年参加をしていない。働きがい... 続きを見る
沖縄県浦添市勢理客4丁目18-1
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修はあるものの、その後のフォ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-3-14 恵比寿SSビル6F
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:WEB制作業務において、間違いなく成長はします。ただ、どれだ... 続きを見る
大阪府堺市堺区南清水町2丁1-16
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:各研修制度がある。費用面も会社から出費されるので非常に良い環... 続きを見る
兵庫県神戸市須磨区弥栄台2丁目1-3
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:私が入社したころは良かったですが入社して10年くらい経った頃... 続きを見る

ネッツトヨタ群馬株式会社で働いていますか?