株式会社ヤマダ電機の仕事・キャリア・ワークライフバランス

群馬県高崎市栄町1-1
ヤマダ電機の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ヤマダ電機で働く社員や元社員から、ヤマダ電機の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
上が言う事は全てで。現場との温度差は多々ある。仕事してる人の内容迄上は見ていない。只々売り上げ数字しか見ていない。 参考になった!0
良い点
あまり無いが、強いて言えば、新商品などの、研修の様な事は有り。知識は入れられる筈。提案改善は一応思案される。 参考になった!0
気になる点
マニュアルが少ないので、少しでもレジ経験があるほうが良いかもしれません。最初のころは教わっていない、分からない事を任され、たまたまその時に助けが借りられない状況になっさ事があり、非常に困りました。人員がやや不足気味なのかもしれません。残業がほとんど無いので思ったよりも派遣社員は稼げません。連休が取りにくい為、平均して月に9日の休みを割り振られています。 参考になった!0
良い点
レジ業務、修理受付などが主です。肉体的には軽作業かと思います。社員さんが優しく、色々とフォローしてくださり、助けてくれます。店長が厳しい方ですが、とにかく社員さんたちが先回りしてくれ、感謝の日々です。優しい方が多い職場だと思います。また、だんだん家電に詳しくなり、自分の知識としてスキルを積めていると感じています。 参考になった!0
気になる点
派遣にも正社員と同じ作業を強いられます。教育してくださる方次第で伸びると思います。教育されていないから出来ないのに、出来ない事や失敗に対して注意される事が多かったです。周りの社員さんが、かはり助けてくれました。 参考になった!0
気になる点
他の人が勝手に売り場に商品を展示したりした時に、その日が公休日で仕事に出ていなくても勝手に売り場が変わっていたりする事に対して上司に怒られることがある? 参考になった!0
良い点
個々の得意な点を考慮して売り場の配置を考えてくれる。店舗によってはレイアウトも自分好みに出来るので楽しい。 参考になった!0
気になる点
他社に負けないように、色々な対策をしてほかよりもお得なようにキャンペーンをやったりするのですが、始まったばかりのキャンペーンがいきなり終わって、今度は別のキャンペーンがいきなり始まったりして、時間をかけて演出をしたりするのに、また1から演出をかけ直すのは辛いときもあります。 参考になった!0
良い点
私は管理職なので、主に販売や、クレーム対応、シフト作成、部下の育成です。売上をあげる為に物の場所を変えてみたり、社員とコミュニケーション取って売り方を教えてみたりして、実際に実績として上がった日はとても嬉しくなります 参考になった!0
【仕事の進め方】シフト制のため朝礼は全員で受けることはない。売場レベルで申し送り事項があれば優先して業務にあたる。上から降りてきた指示は昼礼以降に落とし込みがある。 参考になった!0
株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機と同業界のおすすめの会社