株式会社ヤマダ電機の仕事・キャリア・ワークライフバランス

群馬県高崎市栄町1番1号
ヤマダ電機の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ヤマダ電機で働く社員や元社員から、ヤマダ電機の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
接客業なのでコミュニケーション能力は大きく成長できたと思います。あとはクレームなども多いので精神面でも強くなれます。 参考になった!0
良い点
アルバイトながら接客をしますので営業力は身についたと思います。様々な方がいらっしゃいますので人に合わせたトークが身につきます 参考になった!0
良い点
有給は申請をすれば、きちんといただけました。シフト制ですので事前の連絡は社会人としてマストだと思います。 参考になった!0
気になる点
現場の人間は自分から何か発信したり企画したりすることがまずできません。本部のやり方に従うだけですので成長は見込めません 参考になった!0
良い点
嫌でも家電の知識が身につくので、商品のいいもの悪いものが判断でき、高い安いも自分で判断することができます。 参考になった!0
気になる点
とにかく人がいないこと。お客様をお待たせして怒られることも多くあります。お待たせしてしまう理由などを丁寧に伝える他道はありません。 参考になった!0
良い点
基本的にはお客様への商品のご案内です。それだけでなく会員登録を促すなどの他に品出し、レジも担当します。 参考になった!0
気になる点
お施主さんに対しては、良いものを提供したい職人魂がありますが、会社はそうでもなく、ギャップを感じる。 参考になった!0
気になる点
シフト制であっても2日連続した休暇は取りづらいです。また、仮に早番で出勤してもやる量が多いときは閉店まで残業をしないとならない雰囲気になっています。仕事が終わらずやむを得ず残業をしているのに、新たな指示をお願いされることもあります。 参考になった!0
良い点
シフト制になっており、早番と中番の2種類があります。希望シフト調査で公休希望も出すことができます。また、4連休と3連休の連続休暇制度があるので、まとまった休みも取ることができるのかなって思います。 参考になった!0
株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機と同業界のおすすめの会社