株式会社メモリードの評判・口コミ|転職・採用情報

群馬県前橋市大友町1丁目3-14メモリード本社 602
メモリードの口コミ・評判をご紹介!メモリードで働く社員や元社員から、メモリードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

部門により異なるが、ほとんどが成果主義。部門によってはその規定が成果に対して低すぎる感もあり、頑張ろう!が出て来ない。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年10月04日
良い点

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年05月20日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メモリード

株式会社メモリードの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく、時給800円と安過ぎた。入社時には、会社が今より景気が良かったようで、時給900円だった。だが4年後にはその頃入社のパートの時給に合わせて、100円下げられてしまった。それからはまったく昇給無しだ。 参考になった!0
株式会社メモリードの転職・就職・採用の口コミ情報
根拠となる数値説明、賞罰など明確な理由もなく給与支給体系が年に数回、大きく一方的に変更(減給)される。各人の家庭環境によっては家族計画に大きな影響を及ぼすものと思える。 参考になった!0
株式会社メモリードの転職・就職・採用の口コミ情報
時給があまりにも低いため、年収で満足できている点は一切無い。だか休みたい時は、いつでも何カ月でも休めた事は、私の生活には必要だった。 参考になった!0
株式会社メモリードの転職・就職・採用の口コミ情報
初任給で20万程なのはさすが大企業といったところか。群馬の中では高い部類に入るのでは。男女の差がないのが嬉しい 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メモリード
11時間以上

株式会社メモリードの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ全てが、納得ができない点だらけだ。前日に決められ、メールで送ってきた勤務時間も、翌日の仕事が暇だったり早く終わったるすると、勝手に勤務時間を削られて、もう上がってくださいと、当たり前の事のように指示された。 参考になった!0
株式会社メモリードの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】30分刻みだったころは、15~20分のサービス残業なんて当たり前にさせられた。数年前から15分刻みになっても、5分のサービス残業は当たり前、酷い時は10分のサービス残業をさせられた。 参考になった!0
株式会社メモリードの転職・就職・採用の口コミ情報
納得できる点は、どう考えても一切無い。ただ入社当時の10年前くらいは、採用条件にあったパートのドタキャンOKだったので、まだ子供に手が掛かっていた頃はありがたかった。それも、数年で禁止になった。 参考になった!0
株式会社メモリードの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当ては、全く無い。ただの時間の延長で、入社時は30分刻みだった。数年前から15分刻みになった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メモリード
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メモリード
株式会社メモリードの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員は業界研修やマナー研修等1ヶ月以上研修を受け、現場に配属される。中途社員は配属先が既に決まっている場合が多く、即配属され現場で見て覚えるスタイル 参考になった!0
株式会社メモリードの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の研修以外は殆ど教育的なことはなかったと思う。上司からのアドバイスを受けながら進めて行った記憶がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メモリード
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メモリード
株式会社メモリード
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社メモリードと同業界のおすすめの会社