長野トヨタ自動車株式会社の口コミ・評判

長野県長野市大字南長野南石堂町1326-1プリズムビル
評判スコア-- 詳細
長野トヨタ自動車の口コミ・評判をご紹介!長野トヨタ自動車で働く社員や元社員から、長野トヨタ自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

事務や、本社であれば周りからのサポートも良く働きやすいかと思います、営業は男性社員と同じ環境なので若干不利と感じます。ただ、男性社員では出来ない企画や発想等重宝される点も多いかと思います。

長野トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】新入社員に対する研修にはかなりお金をかけているので質の高いビジネスマナーが身につくかと思います。また、トヨタのブランドイメージに対する期待値が高い為上記のスキルは必須要素となります。 参考になった!0
長野トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】成績の面ではあまり出来ないかもしれません。管理客の数でベテランスタッフより販売を伸ばす事が出来ますが、異動等により割り当てが大きく減る事もありますので。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート長野トヨタ自動車株式会社

良い点
長野トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
車の販売はもちろん、自動車保険や、ローンでの利益他周辺商品での利益ボーナスに加算される点
特にローンでの手数料については、銀行や金融機関に比べ高い金利での販売となる為一台ローンで受注すると新車2台分以上の利益に繋がる事がある。
上手くいけば全社員中、中の下くらいの販売台数でもボーナス100万円を超えることもアリ 参考になった!0
長野トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新型車が出ないと、台数を出す為値引きが増え台数を販売しても大したボーナスをもらえないこともアリ
また、毎月の給料は固定となりますが普通より低いと思います、残業や、有給の取得は配属先の店長次第となりますので残業がつけれない店舗では毎月のやりくりも厳しいものかと思います 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート長野トヨタ自動車株式会社
11時間以上

長野トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社でカウントされる勤務時間は8から9時間が平均ですが実際は12時間の拘束時間と思った方がいいです。出勤時間が9時40分ですがお店の掃除等で8時頃が平均、システム上9時40分以前の出勤はカウントされませんし提示は18時20分ですがお店の営業時間が19時までです、20時くらいは見込みの発掘や呼び込みの電話をするという暗黙のルール的な店舗もありますので、12時間以内の拘束時間であればラッキーと思えます 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート長野トヨタ自動車株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート長野トヨタ自動車株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート長野トヨタ自動車株式会社
-----
長野トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】とにかく期待値が高いのでよっぽどの事がない限り感動して頂く事が難しい、古くからのお客様や親切なお客様に限って不満を伝えてくれるのでその都度挽回して信頼を獲得する必要があります。 参考になった!0
長野トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】新車納車で満足してもらった時、半年に一回訪れるボーナスで100万円以上貰った時、ハワイ旅行獲得等頑張って良かったと思える点は多いかと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート長野トヨタ自動車株式会社
-----
長野トヨタ自動車株式会社