長野トヨタ自動車株式会社の口コミ・評判

長野県長野市大字南長野南石堂町1326-1プリズムビル
評判スコア-- 詳細
長野トヨタ自動車の口コミ・評判をご紹介!長野トヨタ自動車で働く社員や元社員から、長野トヨタ自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休みの日数でいえば可もなく不可もなくと一見思えますが、定休日が月曜日ですので必然的に祝日の月曜日も会社のカレンダーでは公休日とされています、ですがもちろんお店は営業し、その出勤に対しての指示もない為、出勤は無かったことに、振替えも取れずです。 また有給休暇については、結婚式や病欠の場合のみしか使えないと思った方がいいです。 2ヶ月以上前に申請、許可をもらい 取得前日になって散々文句を言われた経験があります二度と取るものかと思いましたが

良い点

車の販売はもちろん、自動車保険や、ローンでの利益他周辺商品での利益ボーナスに加算される点 特にローンでの手数料については、銀行や金融機関に比べ高い金利での販売となる為一台ローンで受注すると新車2台分以上の利益に繋がる事がある。 上手くいけば全社員中、中の下くらいの販売台数でもボーナス100万円を超えることもアリ

給与・年収の企業分析・研究レポート長野トヨタ自動車株式会社

良い点
気になる点
新型車が出ないと、台数を出す為値引きが増え台数を販売しても大したボーナスをもらえないこともアリ
また、毎月の給料は固定となりますが普通より低いと思います、残業や、有給の取得は配属先の店長次第となりますので残業がつけれない店舗では毎月のやりくりも厳しいものかと思います
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート長野トヨタ自動車株式会社
11時間以上

気になる点
会社でカウントされる勤務時間は8から9時間が平均ですが実際は12時間の拘束時間と思った方がいいです。出勤時間が9時40分ですがお店の掃除等で8時頃が平均、システム上9時40分以前の出勤はカウントされませんし提示は18時20分ですがお店の営業時間が19時までです、20時くらいは見込みの発掘や呼び込みの電話をするという暗黙のルール的な店舗もありますので、12時間以内の拘束時間であればラッキーと思えます
福利厚生の企業分析・研究レポート長野トヨタ自動車株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート長野トヨタ自動車株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート長野トヨタ自動車株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート長野トヨタ自動車株式会社
-----
長野トヨタ自動車株式会社