株式会社ジンズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 30F
ジンズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジンズで働く社員や元社員から、ジンズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容がとても楽なところがいいです。
最初は視力測定など覚えることが多いですが、慣れてくると決まったことしかやらないため、毎日がルーティンワークのようになってきます。
お客様に似合う眼鏡を一緒に探してあげたりするので、接客が好きな方にはとてもいいと思います。
気になる点
正社員になったとしても給料が少ないのがネックです。また、有給休暇も人が足りていないと取れないですし、土日は基本的に出勤のため、友達と休みが合わせづらいです。
人数が多い店舗はいいですが、足りていないところだと忙しい時期には大変混雑するため、1人に科せられる仕事量がかなり多くなります。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
正社員でもボーナスが出ない。入社時には業績が良いと出るかもと聞いたが、今までボーナス出た話は聞いた事がない。そのため、月給はそこそこ貰えても年収は低い。会社都合で社宅へ引っ越しをしても、家賃全額を会社が負担してくれる訳ではない。
良い点
年俸制を12か月で割ったのが月給。新卒にしては基本月給が高めだった。役職になると色々と手当てがつく。自転車通勤でも通勤手当がつく。会社内の検定等に合格するとその都度昇給していくという、実力主義の会社なので、やりがいがある。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本的には基本給が上がらない。店長やそれ以上の役職にならなければ基本給は同じ。
他のアイウエア企業と比べれば基本給は少し高めの設定だが、ボーナスの支給が最近はほぼないので総合的に考えれば給与面は良くない。
良い点
新卒入社でも中途入社でも、社員になれば基本給が同じになる点。
年に2回店長を含むエリア社員以上のスタッフでお互いを評価し合うので、そこで評価が上がれば少し基本給が上がる。ただ、次の評価で下がれば基本給はまた下がる。
気になる点
昇給制度があるのは嬉しいのですが、10円単位でしかお給料アップしないのがイマイチだなと思います。モチベーションをアップしたり、向上心をくすぐろうと思うのであれば、もう少し額を増やしても良いのではないかなと思います。
良い点
給与面で満足し、また良いなと思う点はわパートやアルバイトは1分単位で残業代が発生するのが良いと思います。他の会社には見られない制度だと思うので、1分1秒を大切に仕事をこなそう、頑張ろううという気持ちになります。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
有給はあまり取れず、さらに、正社員以外の契約社員やエリア社員などはそこまで給料もよくないみたいです。
社宅補助など、一部の福利厚生も、正社員に向けたものが少なくなく、同じ時間働いてももらえる額が違います。
良い点
給与面に関しては他の販売業と比べてもかなりいい方だと思います。
残業手当はしっかり出ますし、基本給もなかなか高く、驚くことに社員には家賃補助も普及されるので、一人暮らしの家賃がかなり節約できて嬉しいです。

株式会社ジンズ
株式会社ジンズと同業界のおすすめの会社