株式会社ジンズの女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 30F
ジンズの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ジンズで働く社員や元社員から、ジンズの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
結婚、出産に対しての福利厚生は他社よりもかなり遅れているように感じます。退社や、時短社員等のデメリットが目立ちます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男女問わず役職に就くことが出来る、実力主義の社風です。店長クラスまでは男女関係無く昇進出来ると思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
ネイル、髪色、髪型などに制限がある為、若い女性(オシャレを楽しみたい人には不向き?)どの会社にも規定はある為特に問題はないかな! 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
妊娠されても育休、産休制度もあり働きやすさはあると思う。特に重たい物の扱いもない為問題なしだと思われる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
パートであれば何かと融通はきくが、それ以外だと時間や休みは希望が通りにくい。フルタイムで働く女性には不親切な会社。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
パートであれば何かと融通はきく。育休産休制度は普通にあるしとれるので。しかしその間人員が補充されるかというとそうでもない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
出産後は皆だいたい1年以内に戻ってきていた。ミーティングが多い会社なので、トラブルになると、帰れなかったり、帰りづらい雰囲気が出てなかなか続けにくい 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男女で特に区別はなく、普通に働いている分にはまったく昇給も、仕事も、出世の可能性も、変わらない。むしろ女性のが強い印象 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
スタッフが少ないので、早退させたはいいものの残ったスタッフの休憩がなくなることもしばしば。また、眼鏡の専門知識が必要なので、先入観からお年を召した男性の方には接客を断られることもあった。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
子供を持つとなれる時短社員や、子持ちのパートさんが多く在籍。子供が熱を出して早退などは結構よくあったが、誰も嫌な顔はせずすぐに早退させていた。育休、産休がとりやすい職場です。 参考になった!0
株式会社ジンズ
流通・小売関連/化学・素材関連
株式会社ジンズと同業界のおすすめの会社