株式会社ジンズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 30F
ジンズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ジンズで働く社員や元社員から、ジンズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
勤続年数が長く有給があまり使用できていないと一部の有給が消化できないまま消えることがある。常に何処の店舗も人員不足で有給を自由にとれる状況ではない。それなのにどんどん新店舗をオープンさせる。退職者も多い。人員不足の繰り返し。その消えた有給分を労働しているようなものだと感じた。新店舗をオープンさせる前に人員不足を改善して消えそうな有給は消化をきちんとできる環境作りをしてほしい。 参考になった!1
気になる点
店舗によって残業時間のばらつきが激しい。月1時間もいかない店舗もあれば、月20時間を超える店舗もある。 参考になった!0
良い点
1分単位で残業代が出る!店舗によるが、繁忙店では最大1日1時間半程度の残業があるのに対し暇な店舗は残業0分。 参考になった!0
気になる点
長期休暇がとれない。土日出勤はもちろんのことお盆や年末年始は単休ありだが連休はほぼ無し。4日以上の休みは店長より上の地位の人に連絡し、許可がおりないと休めません。原則とれないと思っていいでしょう。 参考になった!0
良い点
まったくシフト通りです。月8日または9日程度の休みがあり、有休も月1回以上はとれる。店舗スタッフは休日出勤も一切ないので予定が組みやすいです。 参考になった!0
気になる点
残業は強制はされないが、忙しいお店の土日などはとても8時間では帰れない。人出は全体的に不足しているので、残業しないといけない、という状況になる事が多い。 参考になった!0
良い点
勤務時間は8時間で決まっている。8時間を超えた場合は1分単位から残業代が発生する。残業時間はお店による。暇なお店なら月で3時間とかの人もいる。 参考になった!0
気になる点
出勤は2日あるが、長期休暇はなく、年末年始お盆ゴールデンウィークなどは働く。接客業なので当たり前だが、オフシーズンに休暇がある訳でもなく年間休日は少ない。 参考になった!0
良い点
休日は週2日分必ず休みがあり、休日出勤などはまずない。強要も勿論されない。希望休も提出すれば要望を飲んでくれる。 参考になった!0
気になる点
土日祝日が冠婚葬祭以外希望休とりにくいこと。友人との時間もとりにくく正直休日は一人で過ごすことが多いです。 参考になった!0
株式会社ジンズ
流通・小売関連/化学・素材関連
株式会社ジンズと同業界のおすすめの会社