株式会社ジンズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 30F
ジンズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ジンズで働く社員や元社員から、ジンズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
割と定時間内に帰れると思うし、残業代も1分単位で支払われるので不満はないです。変形労働も使用可能なので応用できる。 参考になった!0
良い点
有休消化は空気を読まないと社会的にも人材不足なので厳しいが、定められた公休はしっかとれるので107日は確保! 参考になった!0
良い点
基本8時間勤務で、スケジュールに応じて変形労働時間制を用い、残業は店舗状況によりますが少ないため、納得できると思います。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】棚卸や新作発売へ向けた準備など、8時間以上の勤務が予想される場合、別日に短時間勤務を設定する変形労働時間制を用いているため、業務時間削減へ計画的に取り組んでいると思います。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】店舗勤務の場合、主に年末年始やお盆などの繁忙期に店舗により残業はありますが、残業手当は100%出ます。 参考になった!0
気になる点
有給は取れないと思っていい。風邪やインフルエンザとかの日に使われる事が多いらしい。年末年始はほぼ休めないので、家族と過ごしたい、遊びたい方はやめたほうがいいです。 参考になった!0
気になる点
残業はほとんどないが、これも店舗ごとでバラバラなのでなんとも言えない。3店舗経験しているが、時間になったらぴったり上がっていた店舗と、人手不足により元々シフト上残業ありの長さで組み込まれ、それが続く店舗もあった。 参考になった!0
気になる点
9時間拘束の実働8時間。繁忙や人員不足により残業もしばしば。が、1分単位で残業代は出るので稼ぎたい人にはいいのかもしれない。 参考になった!0
気になる点
有給制度はあるが、土日祝日を含めた連休は取るのはなかなか難しい。人が足りてないお店はほぼ不可能。なんとか頑張って4連休。しかも、有給2日と元々の休みを2日合わせた4連休とかになるので、どこかでしわ寄せがくる。全部有給で休めることは無い。 参考になった!0
良い点
基本シフト制なので、朝起きるのが辛い人や、連勤が辛い人には良いのかもしれない。朝早い日もあれば、お昼頃に出勤のこともある。そして、基本4連勤までで、5連勤は年始やお盆等の繁忙時期でない限りほぼ無い。 参考になった!0
株式会社ジンズ
流通・小売関連/化学・素材関連
株式会社ジンズと同業界のおすすめの会社