株式会社ジンズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 30F
ジンズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ジンズで働く社員や元社員から、ジンズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【長期休暇の取得】他社に比べて取得しやすい環境であると言える。関係スタッフも協力的なので問題ないと思う。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】しかし、きちんと消化しているスタッフは1割満たない。有給休暇の取得を奨励する動きを行えばいいのにと感じる。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】他社に比べて取得しやすい環境であると言える。よっぽど忙しい時期でなければほぼ有給申請が認めてもらえると思う。 参考になった!0
気になる点
店舗スタッフは基本的に土日祝日の休みは取れないといっていい。本社スタッフについても慢性的な店舗スタッフ不足の影響で、月に1度土日祝日に店舗勤務が課されている(ただし、代休は取得可能)。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】1分単位で支給されており、サービス残業しないように管理部署からも強く全社へ発信している。一部それを無視している店舗もあるみたいだが・・・ 参考になった!0
気になる点
本社スタッフについても問題ないと言いたいが、仕事大好きスタッフが一部存在しており、残業管理部門からの忠告を無視している状態。 参考になった!0
良い点
店舗スタッフは教育が行き届いているため法廷時間内での勤務が徹底されているかと思う。残業悪への意識も高い。 参考になった!0
良い点
割と定時間内に帰れると思うし、残業代も1分単位で支払われるので不満はないです。変形労働も使用可能なので応用できる。 参考になった!0
良い点
有休消化は空気を読まないと社会的にも人材不足なので厳しいが、定められた公休はしっかとれるので107日は確保! 参考になった!0
良い点
基本8時間勤務で、スケジュールに応じて変形労働時間制を用い、残業は店舗状況によりますが少ないため、納得できると思います。 参考になった!0
株式会社ジンズ
流通・小売関連/化学・素材関連
株式会社ジンズと同業界のおすすめの会社