株式会社ジンズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 30F
ジンズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ジンズで働く社員や元社員から、ジンズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年々評価制度が明確になっており、個人の評価や所属店舗の業績評価などが給与に反映されます。(よほどの事がなければマイナスにはなりません)歴や役職・立場に関わらず、発信力や行動力・その過程はきちんと評価されます。 参考になった!1
気になる点
東京などで教育の研修制度等あり。しかし数日間泊まり込みなど多少過酷な面も。通信教育などあればと感じる。 参考になった!0
気になる点
研修の期間が短すぎる。接客重視なので眼鏡自体の知識があまり入らないような研修内容。もう少し実技や座学を多く学びたい気持ちが大きかった。 参考になった!0
良い点
店舗に配属されたら、まずはバックルームでeラーニング。もしくはOJTでホールに出される。2、3週間後に本社へ行って1週間の研修があるが、正直1週間ではとても知識が多くて無理があると思う。 参考になった!0
気になる点
店長により面接はやったりやらなかったりで、内容も保守的なことが多い。また、店長を統括するマネージャーも現場に来るときがあるが、あまりコミュニケーションを図らず帰る人もいる。業績評価を半年周期で行うが、上のような人物が評価を下す上、定性的でどこをどう修正すべきか不透明。極論、上司次第。 参考になった!0
良い点
社内検定があることで、スモールゴールを設定することができる。また、その検定に合格するために何をすればよいか明確に記されている教育ツールがある。現場要望は内容にもよるが比較的通りやすく、毎日主張する機会がある。 参考になった!0
気になる点
研修、検定の数が増える一方で監督者は今だ不足しがちです。そのため人数が集まらず中止、なんてことも時々あります。また、現場での教育に関して新卒以外はOJT形式で行っていくため、店舗の風土によっては全くかまってくれないという話も聞きます。 参考になった!0
良い点
研修→社内検定を繰り返し、一定の水準まで資格を取得します(努力義務)目標を定め、期間を決めて周りのサポートを受けながら挑めばそんなに難しくはないです。研修、検定の機会も増やしていて、挑戦の機会が多いのもポイントですね。 参考になった!0
良い点
試験に受かる事に基本給が上がる。月1で店舗での面談がある。半年に1度人事評価制度もあり給与にも影響がある。 参考になった!0
良い点
やる気、人間性、要領が良ければどんどん評価される。やる気次第で本社勤務も出来る。バイトから店長になり本社勤務コースも多い。 参考になった!0
株式会社ジンズ
流通・小売関連/化学・素材関連
株式会社ジンズと同業界のおすすめの会社