株式会社ジンズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 30F
ジンズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ジンズで働く社員や元社員から、ジンズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
定期的に実施される社内資格取得により、昇給や昇格のチャンスを掴めます。また、店舗勤務のスタッフが本部勤務へチャレンジできる制度などもあります。 参考になった!0
良い点
年々評価制度が明確になっており、個人の評価や所属店舗の業績評価などが給与に反映されます。(よほどの事がなければマイナスにはなりません)歴や役職・立場に関わらず、発信力や行動力・その過程はきちんと評価されます。 参考になった!0
良い点
個人のレベルに合わせて、店舗でのOJTに加えて学習ツールがあったり、研修参加や検定受検にて随時教育を進められる体制が整っています。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】研修期間が約5日と短く、知識を詰め込まれるので大変。測定や調整、加工など、慣れてしまえば問題ないが慣れるまで根気強くOJTで学ばなければいけない。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】研修制度が整っており、安心して働ける。研修期間が終わると基本的にOJTになるが、みんな優しく教えてくれる。店舗によってはメンターメンティー制度がある。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】お店によって違う。仲が悪いスタッフもいたりするので、違う店舗に異動することも多い。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】仲がいいお店だと相談がしやすく気兼ねもしないので居心地はとてもいい。店長との面談が月一であるのでどうしたいかが通る。 参考になった!0
良い点
残業が少なくライフスタイルは確保しやすい。昇給も試験にパスすれば上がって行くシステムもわかりやすい。若手が多いため、挑戦しやすい社風ではあるがボーナスなどの手当を充実すればさらによくなるとおもいます。 参考になった!1
気になる点
試験をうけなければいけないが、うける為の課題をする時間がなかなかとれなかったり、店長チェックがなかなかすすまず、下の教育ができきれていない。忙しいのはわかるが、未経験者にははがゆく感じるところも。 参考になった!0
良い点
とにかく試験をクリアしていけばあがれるので、頭がいいひと、自分はそうではないが飲み込みがはやい人にはなんら問題ないと思う。半年で社員になれる稀なひともみられる。 参考になった!0
株式会社ジンズ
株式会社ジンズと同業界のおすすめの会社