株式会社ジンズの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 30F
ジンズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ジンズで働く社員や元社員から、ジンズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
上長になっていくと、有給休暇は取れない。休みの日も出勤することがある。二年で残った有給が消されるそうです。有給が使わないと消えていくだけ。休まない有給は給料に変わることがない。 参考になった!0
良い点
シフト制で働く。有給休暇は取ることができる。連続勤務日数は6日以上がない。休みの日はしっかり休むこともできる。 参考になった!0
気になる点
ずっと頑張ってもその頑張りを口にしないとなかなか上司に気づいてもらえない。面談をしてもなかなかなんでも言えそうな環境ではない。 参考になった!0
良い点
お客様からお褒めの言葉をもらうときがやりがいを感じます。スキルアップの研修と検定もあります。受かるととても達成感を感じます。 参考になった!0
気になる点
営業時間はあまり教育時間が取りづらいです。営業に関わることを一通り教えたら、ずっと同じことを繰り返しの仕事になるところがとても気になります。 参考になった!0
良い点
メガネ選びの接客や視力測定など、メガネについての知識はしっかりと身につけられると思われます。接客に対する提案は月一回のミーティングでできます。あと月一回の面談でも提案できます。月に二回ほどです。 参考になった!0
気になる点
一番難しい所は、かけ具合の調整で、納得していただくまでに時間がかかることがある。技術面はかなり必要。 参考になった!0
良い点
メガネのこと、全般。受付、測定、度数の決定、かけ具合の調整、など。きちんと渡した後も見えるかなど確認する。 参考になった!0
気になる点
特にありませんが、早く出来ることやスピード感をモットーにやっているのですが、それを当たり前に思われること 参考になった!0
良い点
眼光学、レンズ、目のことの勉強が大変な分、お客様にとって知識をたくさんつたえられること。見える喜びを知ってもらえること 参考になった!0
株式会社ジンズ
流通・小売関連/化学・素材関連
株式会社ジンズと同業界のおすすめの会社