株式会社ジンズの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 30F
ジンズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ジンズで働く社員や元社員から、ジンズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
準社員は異動がないはずなのに、人員が少ないエリアでは頻繁に準社員の異動があります。全国的に人員が少ないのに、新店舗ばかりオープンするので、既存店では残業ありきのシフトが多いように思います。 参考になった!1
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】店舗スタッフについては教育体系がしっかりしているが、一方で本社スタッフのそれは全く無いといっていい。さらに言うと、会社は企業の成長をより優先しているため自分が将来的にやるであろうといったレベルの高い業務については、外部より中途採用にて戦力を確保しようとする傾向があり、スキルのない状態でこの会社の本部スタッフとして入社してしまうと成長が難しく、当然給与も上がらない。 参考になった!1
気になる点
忙しいお店だと、接客やオペレーションにかかりっきりで、それ以外の業務が出来ない事がある。経営陣との関わりはほとんどない。 参考になった!0
良い点
接客がメインで、視力測定や調整、眼鏡加工など、眼鏡屋としての業務は全員満遍なく行います。CSアップやVMDなどは担当を決めてスタッフ全員で行なったりするので、主体的に参加出来ます。 参考になった!0
気になる点
新店舗の手伝いが毎月のようにある。独身スタッフは必ず行かされる。田舎の店舗となると朝5時の新幹線に乗らないと出勤時間に間に合わなかったり。断ると悪態をつかれる。 参考になった!0
気になる点
お店は基本忙しいので、新入社員でも訳の分からないままホールに出させられる。勉強などをする時間もあまりないので、やりながら覚えていくしかない。しかし専門的な知識がほとんどなので、勉強が苦手な人は大変かもしれない。 参考になった!0
良い点
一般的なメガネ屋よりも安く、しかも品質も決して悪くはない商品を販売しているので、お客様から感動してもらえる事が多い。覚える事はかなり多いが、それなりのやり甲斐はある。 参考になった!0
良い点
シフト制で、わりとオンオフはしっかり出来る会社。休日出勤も特に無いし、働きやすさはホワイトな雰囲気を感じる。 参考になった!0
気になる点
正直、店舗での仕事へのやりがいには限界がある。ある程度のスキル、経験を待ち合わせればいくらでも働ける環境にあるため、惰性で続けている社員や準社員は多い。 参考になった!0
良い点
商品陳列やポップ掲示など、ビジュアルや店舗特性を活かした店舗作りは、新商品発売やコラボ商品販売時にやりがいを持って働けるかな、と思う。 参考になった!0
株式会社ジンズ
流通・小売関連/化学・素材関連
株式会社ジンズと同業界のおすすめの会社