株式会社ジンズの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 30F
ジンズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ジンズで働く社員や元社員から、ジンズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】店舗スタッフについては教育体系がしっかりしているが、一方で本社スタッフのそれは全く無いといっていい。さらに言うと、会社は企業の成長をより優先しているため自分が将来的にやるであろうといったレベルの高い業務については、外部より中途採用にて戦力を確保しようとする傾向があり、スキルのない状態でこの会社の本部スタッフとして入社してしまうと成長が難しく、当然給与も上がらない。 参考になった!1
気になる点
【個人の裁量】店舗スタッフはわからないが、本社スタッフの裁量はそれなりにあると思う、、、というより放置プレイに近いかもしれない。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】直属の上司と仕事をする機会は当然多くあると思う。特に本社スタッフは他部署との垣根が低いので自部署以外のスタッフとの連携も豊富にあると思う。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案しやすい体制であるということはイコール定例業務がころころ変わってしまうということになるので、ノウハウがたまらない傾向にあるという一面もあるので注意。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分が思う提案についても上司はきちんと聞いてくれるし、スタッフ、リーダー問わず良い提案はすぐに受け入れてくれると思う。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】他社に比べるとかなり自由な裁量が持てると思う。自分が思う提案についても上司はきちんと聞いてくれるし、スタッフ、リーダー問わず良い提案はすぐに受け入れてくれると思う。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】常に新しいことにチャレンジしようとする姿勢が強く、様々なことに触れる機会があるかと思うが、自ら手を上げないとチャンスをつかむことは難しい。 参考になった!0
【目標の決め方】半期に1度、会社が定める3つの指針をもとに目標の設定を行う。最初は直属の上司と話し合いの上目標を決定。その後、人事の専門部署にて目標内容の精査を行う。内容に問題がある場合は、上司だけでなく専門部署とのキャッチボールも発生。 参考になった!0
良い点
全く調整しやすいと感じたことは一度もありません。自身の身を削るのみです。仕事優先の方はやりがいを感じるかもしれません。 参考になった!0
良い点
休みが仕事で潰れることは95%ぐらいないと思う。たまに急遽人が足りなくて、いきなり休みを変えられたりするが、それはほとんどない。 参考になった!0
株式会社ジンズ
流通・小売関連/化学・素材関連
株式会社ジンズと同業界のおすすめの会社