株式会社ジンズの新規事業・事業での社会貢献

東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 30F
ジンズの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!ジンズで働く社員や元社員から、ジンズの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業としてさまざまな活動を行なってはいるが、その全容や事業背景が現場のスタッフまでつたわっていない。その点を改善しない限りは本部の自己満足ともいえる。 参考になった!0
良い点
安く多くのメガネを届けることができるので、多くの人の視力環境の改善や、ファッションを含めた見た目の向上に関わることができる。現場での社会貢献の実感はそれぐらい。 参考になった!0
良い点
ブルーライトカットメガネや、花粉対策、モイスチャー、エアフレームなど、メガネの概念を覆す商品を多数世に送り出しており、イノベーティブさが消費者の隠れたニーズを掘り出していると思います。
ブルーライトは眼科医とも共同開発してます。 参考になった!0
良い点
ただ単に視力矯正分野でなく、ブルーライトカットレンズといった通常目の悪い人しか使用しなかったメガネというものに付加価値を見出し、販売本数を伸ばした。花粉カットのフレームや、通常のレンズにもUVカットを使用し、環境から目を守るという視力矯正以外の価値を見出した。 参考になった!0
株式会社ジンズ
流通・小売関連/化学・素材関連
株式会社ジンズと同業界のおすすめの会社