株式会社ジンズの社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 30F
ジンズの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ジンズで働く社員や元社員から、ジンズの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
現場はほとんど若い人なので働きやすい。男性女性は大体半々ですが、地域によっては女性が多いお店も結構あります。会社自体が常に新しい挑戦などを考えているので、そういった文化が好きな人にはおススメ出来ます。 参考になった!0
良い点
接客に重きを置き、他のメガネ販売店に比べると知識よりも重きを置いている。また、20代という社員の平均年齢の為か、社内恋愛が多い。多すぎる感もある。 参考になった!0
気になる点
給料や賞与などの待遇面より、チャンスを多く与える会社です。よって、稼ぎたい人はあまりオススメしないと社長が言っています。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】一般的な企業の様に皆んなで食事をしたりすることは店舗勤務であれば無い。また、店舗によっては労基法に沿った休憩時間がとれてない、とられてない店舗もある。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】シフト内で休憩時間を回していくので、一人でゆっくり休憩をとれる。休憩時間は一人でゆっくりしたい人は良い。 参考になった!0
気になる点
特にないです。お弁当を持ってきてたり、コンビニに買いに行ったり、人によってはフードコートとかあればそこで食べたりしてます。 参考になった!0
良い点
1時間しっかりとれます。ゆっくりできるし周りに気を使わなくていいので楽ですね。買い物とかもできます。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】店舗の考えと本部の考えに乖離があります。こうしたらもっと売れるのにと思っても本部からこういう売り方をしてくれと言われればそうせざるを得ないです。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】オフィスはとても綺麗で、会議室もいつも整えられている。フリースペースはいいが席がほぼ足りない。隣とのスペースが狭く、窮屈。 参考になった!0
気になる点
社風とは少し違いますが、POPのデザインのテーマがころころ変わりすぎて店舗のPOPがチグハグな感じになっている。無印やユニクロなどのようにテーマを統一した方がきれいだと思う。 参考になった!0
株式会社ジンズ
流通・小売関連/化学・素材関連
株式会社ジンズと同業界のおすすめの会社