株式会社イズミシステム設計の口コミ・評判

東京都文京区本郷4丁目1-4
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社イズミシステム設計の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社イズミシステム設計の転職・求人情報

株式会社イズミシステム設計 正社員
学歴不問 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
年間休日126日・残業少なめ。働きやすさは他にもあります。
仕事内容 建築設計の3Dソフトに関連した新しいパッケージソフトの開発をお任せします。100%自社内開発・残業が少なめと無理なく開発に取り組める環境。要件定義にもチャレンジできます。
応募資格 <第二新卒歓迎>■システム開発経験(経験年数・言語・手掛けてきたシステム不問)※プログラミングができる方を想定
給与 月給22万円以上【年収例】入社2年目/420万円、入社4年目/500万円
勤務地 高崎オフィス/群馬県高崎市小八木町2023-4 ☆100%自社内開発です。
掲載期間:15/06/01 ~ 15/07/05
株式会社イズミシステム設計 正社員
業種未経験OK 職種未経験OK 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
“環境に優しい建物”を増やすために、なくてはならない仕事です。
仕事内容 持続可能な建築を実現するための省エネ・環境負荷低減のコンサルティングや検討などの業務です。まずは省エネルギー措置届出書や環境配慮計画書の作成サポートをお任せします。
応募資格 <職種・業種未経験、第二新卒者、歓迎>■高専・大学・大学院などで建築に関して学んでいた方
勤務地 高崎オフィス/群馬県高崎市小八木町2023-4※車通勤可。駐車場も完備しています。
掲載期間:15/06/01 ~ 15/07/05
職種未経験OK 転勤なし
人々の利用する建物が、命を守るものであるように。
仕事内容 建築物の防災強化に必要とされる仕事です。

≪建築の知識を活かし、専門分野に特化して仕事ができます≫
建築物の防災計画コンサル、省エネ計算の各種支援、CASBEEの評価等を行なう当社。法改正などの影響により需要も増加中です。お任せするのは、建築防災技術に関する防災計画書や避難安全検証法計算書の作成業務です。

【 仕事の流れ 】
▼大手ゼネコンや設計事務所からご依頼をいただき、建築物の図面を受け取ります。
▼設計図書・資料に基づき、建物の安全性能を評価・検討。
▼結果に基づき、見直し箇所の報告や改善策など、コンサルティング提案。
▼計画書または計算書を作成し、審査機関に提出します。

【 自社開発ソフト 】
「イズミシステム設計」が開発した技術計算ソフトは当社の強みの一つ。このソフトが、当社の正確でスピーディな業務を支えています。
応募資格 ≪未経験・第二新卒、歓迎!≫
■建築基準法、消防法における“防災計画”分野について携わった経験をお持ちの方

―例えば、以下のような経験をお持ちの方を想定しています―
★建築会社や設計事務所にて、意匠系や設備系の業務に従事していた方
★一級建築士の資格取得に向け業務に取り組んでいる方
給与 月給22万円~35万円
※経験・能力を考慮し、決定いたします。
※「一級建築士」をお持ちの方は、優遇します。

500万円/30歳・入社3年
勤務地 東京都文京区本郷4丁目1番4号 コスモス本郷ビル9階
※転勤はありません。
掲載期間:12/08/31 ~ 12/09/27
職種未経験OK 転勤なし
建物を通じて、地球環境に貢献する仕事です。
仕事内容 環境の時代に必要とされている仕事です。

建築物の住宅性能評価、省エネ計算の各種支援、コンサルティングを行なう当社。法改正などの影響により需要も増加中です。お任せするのは、CASBEE認証や届出における評価、および評価書の作成業務です。
建築系の知識を活かして、将来も長く活躍できる仕事です。

【 仕事の流れ 】
▼設計図書・資料に基づき、建物の環境性能を評価。
▼お客様に提出する報告書をまとめます。
▼報告書をお客様へ提出、目標ランクとするための改善案を提案します。

【 担当分野 】

【 自社開発ソフト 】
親会社の「イズミシステム設計」が開発した技術計算ソフトは当社の強みの一つ。大手ゼネコンにも導入されているこのソフトが、当社の正確でスピーディな業務を支えています。
応募資格 ≪未経験・第二新卒、歓迎!≫
■大卒以上(建築系学部を卒業された方)
※CASBEEや省エネ計算などの専門知識は問いません。
給与 月給21万円~35万円
※経験・能力を考慮し、優遇いたします。

500万円/30歳・入社3年
勤務地 東京都文京区本郷3-25-13 グランフォークスV本郷ビル5階
※転勤はありません。
掲載期間:11/07/26 ~ 11/08/29
転勤なし
省エネの時代、あなたの設計経験が求められています。
仕事内容 ■省エネの時代に必要とされている仕事です

建築物の住宅性能評価、省エネ計算の各種支援、コンサルティングを行なう当社。法改正などの影響により需要も増加中です。お任せするのは、住宅性能評価書の作成・コンサルティングや省エネ計算・届出書作成など。あなたの設計経験を活かして、将来も長く活躍できる仕事です。

【 仕事の流れは 】

専用ソフトで図面を解析、社内で結果について検討します。

お客様に提出する報告書をまとめます。

報告書をお客様へ提出、評価基準をクリアするための改善案を提案します。

※コストをかけずに基準をクリアする提案など、親会社から豊富なノウハウを受け継いでいます。

【 主に扱う分野は 】
・住宅性能評価 ⇒ 住宅性能評価の申請書作成や申請代行、コンサルティング。
・省エネ計算 ⇒ 建築物の省エネルギー計算や届出書作成、コンサルティング。
・CASBEE支援 ⇒ CASBEE認証のための届出書作成や申請支援、コンサルティング。

応募資格 大卒以上 【建築設計または設備設計の経験者】
※省エネ計算や住宅性能評価などの専門知識は問いません
給与 月給25万円~35万円
※経験・能力を考慮し、優遇いたします

600万円/35歳・入社3年
掲載期間:11/02/01 ~ 11/03/07
株式会社イズミシステム設計
教育・医療・福祉関連/その他
株式会社イズミシステム設計と同業界のおすすめの会社
イズミシステム設計で働く社員や元社員のみなさまから、イズミシステム設計の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!