株式会社ヒダカヤの口コミ・評判

和歌山県和歌山市黒田127-5黒田店2F
ヒダカヤの口コミ・評判をご紹介!ヒダカヤで働く社員や元社員から、ヒダカヤの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

今年から4週6休から7休になった。 ゆくゆくは週休2日になるらしい 休みが増えるのはいいことだがただ深刻な人手不足な為負担増 また店長はイベントがあると出勤してこなくてはならない

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

有給消化が全くできない。 パートさんはちょくちょく使っているが社員は使えない。使わしてもらえない雰囲気しかない。 風邪でどーしても休まなければならないときに有給という感じ

株式会社ヒダカヤの転職・就職・採用の口コミ情報
 1.もともと専門職なので、一年を経って、1人前になり、主任と同じことをできるようになりました。
 2.小売なので、お客様とのコミュニケーション能力が上がりました。
 3.外国人ですから、日本語だけではなく、日本の食文化及び社会人のビジネスマナーなどについての理解も深くなりました。もちろん、友達も増えました。 参考になった!0
株式会社ヒダカヤの転職・就職・採用の口コミ情報
 みなさんがホッと安らぎ、明日への活力に繋がる料理とはお母さん、お父さん、友達や自分で作る手作りの料理。工場で作られるような均一の味ではない手作り料理の味は、決して飽きることがありません。自社は、そんな文化を大切に守っていきたいと考えています。そんな想いから、常に生鮮にこだわり、常においしいものを安く提供し、地域の皆様に愛されるお店作りを心掛けています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヒダカヤ

株式会社ヒダカヤの転職・就職・採用の口コミ情報
 面接の時、22万5000円と言われました。その中、残業代や他のいろいろな手当などを含みます。社会人になるのは初めてですから、給与や昇級などに全くわからない。明細書を初めて見る時、残業代が半分に占めています。基本給は7600しかなかった。びっくりしました。
 給与の不明点が多いので、解決してほしい。
 また、面接時、ボーナスが2年目から一ヶ月分を配給すると言われたが、実際に三分の二しかなっかた。面接時と違うので、改善して欲しい。
 最後に、人の評価制度を充実してください。頑張ったら、その分が報われるよう。 参考になった!0
株式会社ヒダカヤの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給数千円。みなし残業が半分以上をしめる。
その以上の超過勤務手当は一切なし。扶養手当数千円。交通費3000から5000
ボーナス2ヶ月分無い程度
昇給は上司に気に入られるかどうかできまる
上がらない人もいれば1万5000ぐらい上がる人もいる。
ただ出世したからといってあがるわけではなさそう 参考になった!0
株式会社ヒダカヤの転職・就職・採用の口コミ情報
給料はよくなかったです。
この業界では標準かもしれませんが。ボーナスもほぼなし。サービス残業は当たり前でした。そういった意味では、若いうちしか働くことが出来ない職場だと思います。店舗によるのかもしれませんが。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヒダカヤ

株式会社ヒダカヤの転職・就職・採用の口コミ情報
シフトにもよるが短くて8時間拘束遅くて12時間以上。
遅番に当たると閉店後のレジ上げでお金が合わなかでたり、客商売なので惣菜の見切りの客で仕事が後手に回ると店を出るのが22じ近くなるときもある。

もちろん残業手当はつかない。 参考になった!0
株式会社ヒダカヤの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】シフトにもよるが早くて8時間遅くて13時間拘束される。仕事が終わってなければ閉店後レジ上げして売り場やデータ取りで14時間拘束されるときもある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヒダカヤ
株式会社ヒダカヤの転職・就職・採用の口コミ情報
有給消化が全くできない。
風邪でどーしても休まなければならないときに有給という感じ 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヒダカヤ
教育が出来ていた
先輩の後輩への面倒見がよい
コミュニティを大事にしている
サービスへの追求が高くより良い結果を求める
慣れるまで丁寧に説明してくれた
社員間の助け合いが良く心身ともに良好でした
上司の育成に対する意識が高い
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヒダカヤ
株式会社ヒダカヤの転職・就職・採用の口コミ情報
 私は調理が好きですので、入社してから、惣菜部へ配属されました。惣菜部に入った初日、主任から”フライは惣菜部のエンジンだ”と言われました。入社一年目、私は簡単な惣菜の加工・販売以外に、フライをメインとして学びました。
 入社半年後、惣菜部の売上が前年度より20%を上げましたため、一万円を昇給されました。その後、フライ以外、弁当・煮物・その他などを全部学び初めました。
 二年目、主任のサブとして、それまでの作業業務に加え、商品の発注、旬商品の販売などの業務も行っていきます。
 今の仕事で、お客様と直接に触れ合うチャンスが多いです。自分が作った商品に「美味しかっった、ありがとう」っと言われた時、一番やりがいがあると思っています。 参考になった!0
株式会社ヒダカヤの転職・就職・採用の口コミ情報
 1.会社の教育制度に不満がある。具体的な教育計画がない。特に新入社員に対しての教育制度が不足している。
 2.会社の評価制度が不十分だと思う。社員の給与・昇給制度について不明だし、頑張る人と頑張らない人の差がない。
 3.将来のことに心配がある。成長している会社なので、入社しましたが、他部署へのチャレンジチャンスがなく、今の仕事を一生に続けるかもしれない。
 以上で、この会社に意欲がある人(人材)は退職している場合が多い。 参考になった!0
株式会社ヒダカヤの転職・就職・採用の口コミ情報
基本をしっかり身に付けるまで的確な指導をする
普段からより良いサービスをする為に意見を出し合い
実践、反省を繰り返す
マニュアル以上のサービスへの追求で自分の成長に繋がる
目標売り上げを達成した時はとても満足した
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヒダカヤ
株式会社ヒダカヤ
株式会社ヒダカヤと同業界のおすすめの会社