株式会社ヒダカヤの口コミ・評判

和歌山県和歌山市黒田127-5黒田店2F
ヒダカヤの口コミ・評判をご紹介!ヒダカヤで働く社員や元社員から、ヒダカヤの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

面接の時、22万5000円と言われました。その中、残業代や他のいろいろな手当などを含みます。社会人になるのは初めてですから、給与や昇級などに全くわからない。明細書を初めて見る時、残業代が半分に占めています。基本給は7600しかなかった。びっくりしました。  給与の不明点が多いので、解決してほしい。  また、面接時、ボーナスが2年目から一ヶ月分を配給すると言われたが、実際に三分の二しかなっかた。面接時と違うので、改善して欲しい。  最後に、人の評価制度を充実してください。頑張ったら、その分が報われるよう。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点

みなさんがホッと安らぎ、明日への活力に繋がる料理とはお母さん、お父さん、友達や自分で作る手作りの料理。工場で作られるような均一の味ではない手作り料理の味は、決して飽きることがありません。自社は、そんな文化を大切に守っていきたいと考えています。そんな想いから、常に生鮮にこだわり、常においしいものを安く提供し、地域の皆様に愛されるお店作りを心掛けています。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
 1.もともと専門職なので、一年を経って、1人前になり、主任と同じことをできるようになりました。
 2.小売なので、お客様とのコミュニケーション能力が上がりました。
 3.外国人ですから、日本語だけではなく、日本の食文化及び社会人のビジネスマナーなどについての理解も深くなりました。もちろん、友達も増えました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヒダカヤ

気になる点
 給与の不明点が多いので、解決してほしい。
20代 / 男性 / その他
給料はよくなかったです。
この業界では標準かもしれませんが。ボーナスもほぼなし。サービス残業は当たり前でした。そういった意味では、若いうちしか働くことが出来ない職場だと思います。店舗によるのかもしれませんが。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヒダカヤ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヒダカヤ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヒダカヤ
教育が出来ていた
先輩の後輩への面倒見がよい
コミュニティを大事にしている
サービスへの追求が高くより良い結果を求める
慣れるまで丁寧に説明してくれた
社員間の助け合いが良く心身ともに良好でした
上司の育成に対する意識が高い
10代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヒダカヤ
良い点
 私は調理が好きですので、入社してから、惣菜部へ配属されました。惣菜部に入った初日、主任から”フライは惣菜部のエンジンだ”と言われました。入社一年目、私は簡単な惣菜の加工・販売以外に、フライをメインとして学びました。
 入社半年後、惣菜部の売上が前年度より20%を上げましたため、一万円を昇給されました。その後、フライ以外、弁当・煮物・その他などを全部学び初めました。
 二年目、主任のサブとして、それまでの作業業務に加え、商品の発注、旬商品の販売などの業務も行っていきます。
 今の仕事で、お客様と直接に触れ合うチャンスが多いです。自分が作った商品に「美味しかっった、ありがとう」っと言われた時、一番やりがいがあると思っています。
20代 / 男性 / その他
気になる点
 1.会社の教育制度に不満がある。具体的な教育計画がない。特に新入社員に対しての教育制度が不足している。
 2.会社の評価制度が不十分だと思う。社員の給与・昇給制度について不明だし、頑張る人と頑張らない人の差がない。
 3.将来のことに心配がある。成長している会社なので、入社しましたが、他部署へのチャレンジチャンスがなく、今の仕事を一生に続けるかもしれない。
 以上で、この会社に意欲がある人(人材)は退職している場合が多い。
20代 / 男性 / その他
基本をしっかり身に付けるまで的確な指導をする
普段からより良いサービスをする為に意見を出し合い
実践、反省を繰り返す
マニュアル以上のサービスへの追求で自分の成長に繋がる
目標売り上げを達成した時はとても満足した
10代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヒダカヤ
株式会社ヒダカヤ
株式会社ヒダカヤと同業界のおすすめの会社