株式会社セイコーマートの口コミ・評判

北海道札幌市中央区南九条西5丁目421パーク9.5ビル
セイコーマートの口コミ・評判をご紹介!セイコーマートで働く社員や元社員から、セイコーマートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

定時で上がってもやることをしっかりやっていれば誰も何も言わないです。なので、プライベートの予定を入れ… もっと見る

2007年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

残念ながら、社員数は常に充足させていないので、いつも稼動はギリギリ。なので、申請出来ずにやる残業が多… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セイコーマート
株式会社セイコーマートの年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】ホットシェフはおいしい、というか食べ物関係は皆おいしいものが多く、値段も安いので買い物をするにはうってつけの店かとは思います。商品展開も普通のコンビニと変わらないので気軽に買い物ができます。かいものするならここかなと。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セイコーマート
良い点
2007年頃
株式会社セイコーマートの休日休暇
基本的には自由に休みを決められる。
完全週休2日制なので、週2回休みにするだけの単純な決め方。
友達と週末を楽しく過ごしたい人は土日休みにするし、5日連続で出勤するのが嫌な人は週の中日である水曜とか木曜に休みを入れ、週末は激混みの商業施設も週中の空いている日に行けるので、ゆっくり楽しめることができたりします。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セイコーマート
良い点
2007年頃
株式会社セイコーマートの福利厚生
保養施設を保有しているため、観光地にありながらも安く宿泊することが可能。近くに湖があり、そこでもジェットスキーやカヌー、ヨットも自由に乗ることが出来ます。食事はフランス料理フルコースも格安に食べられますし、アメリカ仕様の本格的なバーベキューコンロがあり、おいしいバーベキューを堪能できます。また、屋内には温水プールの他、ビリヤード台、卓球台などが完備されていて退屈することは全くないです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セイコーマート
株式会社セイコーマートの人事評価制度
店舗にも寄りますが、割と人間関係は良い所が多いと感じます。
また、給料面では働いた分の報酬はあるので
頑張れば頑張っただけ反映されると思います。
ひとまとめとして「良い!」とは言えないのが残念ですが…そこを気にしないのであれば、そこそこ良いのでは。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セイコーマート
株式会社セイコーマートの仕事のやりがい
店内業務、発注等、忙しい日でもシフト時間内にどうやり終えるか、考えながらこなす事にやりがいを感じます。とても忙しいお店なので毎日が戦争の様です。暇なお店ならこんなにやりがいを感じる事は無かったかも知れません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セイコーマート

良い点
年収・給与水準
【残業代について】バイトでしたがきちん専用の書類を書いて提出しないともらえないという面倒なシステムが…もっと見る
良い点
年収・給与水準
基本給がそもそもいいです。やったらやっただけの成果に対する報酬(賞与)が貰えるので、遣り甲斐と達成感…もっと見る
2007年頃
気になる点
残業(勤務時間)
とにかく残業が多い。どこの部署にも共通して言えるところだと感じる。新しい事業は増え続けているが、人は…もっと見る
良い点
入社して半年近くは部署に所属せず、様々な研修をしていく。セミナー系や実践系の研修があり、この会社なら…もっと見る
株式会社セイコーマート
各種サービス関連/流通・小売関連