株式会社セイコーマートの口コミ・評判

北海道札幌市中央区南九条西5丁目421パーク9.5ビル
セイコーマートの口コミ・評判をご紹介!セイコーマートで働く社員や元社員から、セイコーマートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業は一切ありません勤務時間や休日など私自身子供がいる為、上司がかなり工夫してくれています。一緒に働… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

やはり、時間外で毎週20分程度の新商品などのビデオを見なくてはならなく毎週の事なので、たまに苦痛に感… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セイコーマート
気になる点
株式会社セイコーマートの年収・給与水準
季節事の商品が出る度やんわりとノルマ的な物が発生します。勿論強制ではありませんが仕事場の空気がそうなります。なので自分自身で購入する事もしばしばあります。
後は毎週ビデオを見なくてはいけなくてそれらが時間外勤務になります
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セイコーマート
良い点
2007年頃
株式会社セイコーマートの残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
定時で上がってもやることをしっかりやっていれば誰も何も言わないです。なので、プライベートの予定を入れても時間になったら帰ることは可能です。また、予め周りに予定があると言っておけば、残業なしで上がれるように暗黙の了解のようにみんな、協力してくれます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セイコーマート
良い点
2007年頃
株式会社セイコーマートの福利厚生
保養施設を保有しているため、観光地にありながらも安く宿泊することが可能。近くに湖があり、そこでもジェットスキーやカヌー、ヨットも自由に乗ることが出来ます。食事はフランス料理フルコースも格安に食べられますし、アメリカ仕様の本格的なバーベキューコンロがあり、おいしいバーベキューを堪能できます。また、屋内には温水プールの他、ビリヤード台、卓球台などが完備されていて退屈することは全くないです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セイコーマート
株式会社セイコーマートの人事評価制度
店舗にも寄りますが、割と人間関係は良い所が多いと感じます。
また、給料面では働いた分の報酬はあるので
頑張れば頑張っただけ反映されると思います。
ひとまとめとして「良い!」とは言えないのが残念ですが…そこを気にしないのであれば、そこそこ良いのでは。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セイコーマート
株式会社セイコーマートの仕事のやりがい
店内業務、発注等、忙しい日でもシフト時間内にどうやり終えるか、考えながらこなす事にやりがいを感じます。とても忙しいお店なので毎日が戦争の様です。暇なお店ならこんなにやりがいを感じる事は無かったかも知れません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セイコーマート

良い点
年収・給与水準
とても、働きやすい 上司の考え方がとても良いので働いているスタッフも仕事が出来る人ばかりです。 雑用など…もっと見る
良い点
基本的には自由に休みを決められる。 完全週休2日制なので、週2回休みにするだけの単純な決め方。 友達と週…もっと見る
2007年頃
良い点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】ホットシェフはおいしい、というか食べ物関係は皆おいしいものが多く…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【残業代について】バイトでしたがきちん専用の書類を書いて提出しないともらえないという面倒なシステムが…もっと見る
株式会社セイコーマート
各種サービス関連/流通・小売関連