株式会社エスビジョングループの口コミ・評判

和歌山県和歌山市黒田1丁目2-21
エスビジョングループの口コミ・評判をご紹介!エスビジョングループで働く社員や元社員から、エスビジョングループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系

株式会社エスビジョングループの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】主体的に仕事に取り組めば、成長を遂げられると思います。教育に関する知識、対人関係構築能力、行動科学に関する知識とノウハウ確実に身につきます。 参考になった!0
株式会社エスビジョングループの転職・就職・採用の口コミ情報
地域に密着した経営のため、地元では名前は知られた塾です。保護者が卒塾生で、お子さんを入塾させたい、というお問い合わせが多いこともその裏付けではないでしょうか。
クラスに一人は通ってるというような塾なので、保護者同士のクチコミも広がりやすいところがあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスビジョングループ

株式会社エスビジョングループの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は一切支給されません。月給は30代後半で手取り210,000~230,000ほど。賞与に関しては春、夏、冬の年間3回支給が謳われていますが、直近3年間は夏と冬の年間2回、支給額は平均50,000円/回と、業務量に応じた報酬を期待される方の転職先としては決してお薦めでしません。部署全体の業績が給与に・賞与反映されるため、個人の好業績は考慮の外となります。 参考になった!0
株式会社エスビジョングループの転職・就職・採用の口コミ情報
週5勤務で1ヶ月働いても月10万を越すこともなく、授業の合間の休憩も次の授業の準備があるため休憩と呼べる休憩がない。その上Bitキャンパスは授業終了後に打つのですが、時間がかかる割に一件50円であるので割に合わないバイトである。教室長は、講師の事を考えずにシフトを組むことが多く、生徒の組み合わせもろくに考えていない人もいる。 参考になった!0
株式会社エスビジョングループの転職・就職・採用の口コミ情報
職場では全員が大学生のアルバイトのため大学生活の相談ができ、休日には遊びにいくなどができるのでアルバイトの仲はかなりよい。 参考になった!0
株式会社エスビジョングループの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】業績、年齢、職位のそれぞれに応じて昇給していきます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスビジョングループ
11時間以上

株式会社エスビジョングループの転職・就職・採用の口コミ情報
ワークライフバランスを保つことが困難なレベルの水準です。
業務の拘束時間の長さの割に残業手当などの時間外労働手当は一切支給されません。
また、就業時間はデフォルトで13:00~23:00、その間休憩時間が明記されているわけでもないため、出社後は有り体に言えば働き詰めになります。
なお、13:00~はあくまでも教室業務で、実際には週2程度で10:00~2時間程度の会議が入ります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスビジョングループ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスビジョングループ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスビジョングループ
株式会社エスビジョングループの転職・就職・採用の口コミ情報
生徒の志望校合格に勝る達成感は他の仕事では味わえないものがあります。
教室での業務は基本的に生徒との関わりとなるため、大人相手では得ることの少ない「笑い」に溢れています。
小学校から通塾してくれた生徒が大学受験に合格して、アルバイト講師として勤務してくれるなど、人の人生に大きく関わらせていただいていると実感できます。
幅広い年齢層とのコミュニケーションに気後れしなければ自分の力で楽しく明るい教室創りができます。 参考になった!0
株式会社エスビジョングループの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】ワークライフバランスを保つことが非常に困難。仕事のフローを綿密に計画し、PDCAを具体的に進めるなかで、無駄を排除していくことで、幾分か時間を確保してきた事。 参考になった!0
株式会社エスビジョングループの転職・就職・採用の口コミ情報
【アイデア実現までのスピード感】理念、方針に沿っていれば、決済からプロジェクトチームの立ち上げが早く、納期を切った業務進捗をおっていきますので、非常にスピーディーに進められます。 参考になった!0
株式会社エスビジョングループの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量の大きさ】各個の機能と役割が明確な組織体ですので、その裁量、決定権に関しても同じ事が言えます。職位が上がれば権限もそれにともない広がりを見せています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスビジョングループ
株式会社エスビジョングループ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連