株式会社フジコーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 製鋼補助/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月02日
資格取得などはちゃんと取らしくれるし、出勤扱いになるので仮に休みでも残業になります。
研修は時々ありますがほとんどありません。

溶接やガス切断などが多いいため溶接などがうまくなります。またお客様さんと直接話すことができるのでやりがいがあります。

回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事業管理室

口コミ投稿日:2023年07月20日
成長・キャリア開発:研修としてe-ラーニングや外部での研修などを行なっており従業

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月11日
成長・キャリア開発:資格取得には力を入れています働きがい:製鉄所内にあるため鉄を

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2023年06月29日
成長・キャリア開発:資格を比較的取らせていただける研修も多く、良かったかなと思う

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
働きがい:モノづくりの会社なので自分が行った仕事が形として残ることに関しては働き

回答者: 男性/ 溶接工/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
成長・キャリア開発:資格取得は基本会社費用で取得します。しかし頑張って取得しても

口コミ投稿日:2019年08月06日
教育・研修:溶接作業は技量を要するため、一人立ちするまでに時間がかかります。先輩

口コミ投稿日:2019年08月06日
働きがい:職場にもよりますが、日々同じような作業の繰り返しのため、やりがいを感じ

口コミ投稿日:2016年10月18日
働きがい:九州では歴史のある企業で、どちらかというと固い社風であるが、新しい技術

大阪府大阪市北区堂島2丁目1-25堂島アーバンライフ207-2号室
その他・その他
働きがい:【やりがいに感じる点】高い集中力が求められるお仕事でした。量... 続きを見る
愛知県名古屋市西区
その他・その他
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:毎日同じ仕事を予定通りこなすことが求められる。必要味以上の仕... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー 8F
その他・その他
教育・研修:入社後希望配属先により研修期間が異なる。その他研修(ヒューマ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目47-12東光ビル1号館 4F
その他・その他
教育・研修:教育と呼べる制度があるのかどうか判明する前に退職してしまった... 続きを見る
1.7
東京都豊島区東池袋1丁目20-10としま区民センター 4F
その他・その他
回答者: 回答なし/ 役職なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:要望すれば検討はしてくれるかもしれませんが、人と場所によると... 続きを見る
神奈川県平塚市ハネサム平塚 6F
その他・その他
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:前述通り、良くも悪くも営業会社です。自分に甘いとなかなか厳し... 続きを見る
東京都千代田区神田美土代町5番地2 第2日成ビル
その他・その他
働きがい:かなり自由に動けました。
社員がいろんなノンバンク出身者でノ...
その他・その他
教育・研修:【社内研修・勉強会について】ロープレ、電話、資格、モチベーシ... 続きを見る
新潟県新発田市新栄町3丁目1-13
その他・その他
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップは厳しいと思う。かなり経験を詰むことができるが... 続きを見る
埼玉県富士見市鶴馬1丁目26−2
その他・その他
働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】どんどん仕事を振られるので、... 続きを見る

株式会社フジコーで働いていますか?