株式会社イーストンの口コミ・評判

北海道札幌市北区北十二条西3丁目2-13
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社イーストン店長候補は掲載を終了しています。
募集職種店長候補 正社員 掲載期間:12/07/31 ~ 12/09/03

募集要項

目標は2017年までに全国100店舗!
私たちの願いは、働くあなたもハッピーにすることです。
「食で日本を豊かにしたい」という理念のもと、イタリアンや焼鳥、中華といった7ブランドのフードビジネスを展開するイーストン。現在、札幌、仙台、関東圏に計34の店舗を展開しています(2012年7月現在)。特に関東圏での成長は著しく、次なる出店計画が進行中! これもお客様のご愛顧あってこそです。

私たちがこだわっているのは、まず食材。本社が北海道という地の利を生かし、大自然で育まれた山海の幸をたっぷりと使ったメニューを提供、ご好評をいただいています。

そしてもう一つ、味同様に大切にしているのがお客様へのサービス。レストランという食を通じたコミュニケーションの場をよりくつろいだものに、より楽しいものにするために、アットホームで気どらない店舗づくりを心がけています。

それを実現するのがスタッフの仕事にかける「想い」。イーストンでは力をフルに発揮できるよう、教育研修プログラムや表彰制度などを充実させています。キャリアアップのチャンスに恵まれた職場環境も私たちの自慢です!
職種名 店長候補
仕事内容 レストランというステージで、あなたの実力を発揮しよう!

私たちが目指しているのは「お客様・従業員がハッピーになれる店舗づくり」。店長候補の仕事は多岐にわたりますが、お客様に喜んでいただき、自分たちが楽しみながら働けるような場をつくり上げましょう!

【主な業務内容】
■店内オペレーション全般=接客・調理
■ヒトの管理=人財育成(採用、教育、評価、面談)
■モノの管理=店舗備品の発注やメンテナンス
■金銭の管理=予算作成、週間管理

【一日の流れ(例)】
■スタンバイ(清掃・レジ立ち上げ)
■朝礼
■営業(オペレーション・OJT)
■アルバイトの面接
■レジ締め・入金
■日報作成

当社は「主任研修」「店長研修」などの階層別教育、サービス店の繁盛店を視察する国内研修をはじめ、各種教育研修プログラムが充実していることが特長。店舗で経験を積み、マネジメントのノウハウを身につけながら、こうしたプログラムで視野を広げることで、将来的にエリアマネージャーや部長といった管理職に就くことも可能です。

また、働きやすさも抜群。GPTWジャパンによる2011年発表「働きがいのある会社」ランキング(従業員50-249人)では、ベスト10にランクインしています!
応募資格 ≪飲食店店長やマネージャーの経験者を優遇いたします!≫
■飲食業界での勤務経験(アルバイト含む)のある方
■「食で日本を豊かにしたい」という当社の理念に共感していただける方
■要普通自動車免許

◎◎独立を考えている人も大歓迎!◎◎
「将来は自分のお店を持ちたい」という考えをお持ちの方も歓迎。積極的にご応募ください!
募集背景 新店オープンに伴い、店長候補を募集します。

札幌22店舗、仙台6店舗、関東圏6店舗を展開する当社。現在、最も力を入れているのが関東圏における新規出店です。9月には西葛西に当社ブランドのひとつである「焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん」をオープンするほか、2017年までに全国での100店舗の展開を目標としています。今後の出店計画を進めるために、店長候補を募集します!
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間があります。その間の給与・待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
札幌、仙台、関東圏(東京・千葉)の各店舗 ≪U・Iターン歓迎≫
※関東圏で積極採用中! 2017年までに100店舗展開を目指しています。
交通
各店舗により異なります。
勤務時間 9:00~23:00(シフト制) 実働8時間
※営業時間は各店舗により異なります。
給与 月給21万円~35万円
※店長職に昇格後は月給29万円以上になります。
※経験・能力を考慮の上、優遇いたします。
年収例
主任職(入社6ヵ月/28歳):380万円
店長職(入社1年/31歳):480万円
休日休暇 ■月6日(シフト制)
■有給休暇
■産前産後・疾病休暇
■その他(会社指定日)
福利厚生 ■昇給年2回
■賞与年2回
■交通費支給(札幌/3万円まで、仙台・関東圏/5万円まで)
■各種社会保険完備
■達成手当、決算手当
■食事付き
■制服貸与
今後のブランド展開 当社の7ブランドのうち、これからさらに広げていきたいのは、ピッツァ&パスタ『ミア・ボッカ』、焼鳥ダイニング『いただきコッコちゃん』。いずれも新鮮な食材とスタッフの行き届いたサービスで、お客様からご支持いただいているブランドです!
配属部署・教育制度 ≪あなたはスタッフのまとめ役!≫
各店舗のスタッフがひとつのチームになって団結し、日々の仕事に邁進しています。店舗のリーダーとしてスタッフのモチベーションをアップさせ、より良いお店づくりを目指しましょう!

≪充実の教育研修プログラム≫
階層別教育、職能別教育、社外研修、国内研修など、各種教育研修を実施。充実度はスタッフからも好評です。

≪店舗ごとに改善運動の成果を発表≫
半年に一度、各店舗が行なっている改善運動の成果発表会を行ない、ナンバーワン店舗を選出。スタッフや店舗同士のきずなが深まる当社自慢のイベントです。

≪VOE賞は全スタッフに受賞のチャンスあり!≫
「VOE」とは「VALUE OF EASTON」の略。3ヵ月に一度、イーストンの価値を表現するスタッフに表彰しているのがVOE賞です。当社で働くスタッフの目標であるこの賞は、モチベーションアップにつながっています。

会社概要株式会社イーストン

設立 1990年7月
代表者 代表取締役社長 大山泰正
資本金 4800万円
従業員数 750名(2017年4月現在)
売上高 32億8000万円(2017年3月期実績)
31億5000万円(2016年3月期実績)
31億円(2015年3月期実績)
事業内容 ■飲食店の経営
■各種イベントの企画
※札幌、仙台、関東圏の各地域に、7ブランド42店舗を展開しています!

≪運営ブランド≫
■イタリア居酒屋『クッチーナ』
■リストランテ&バール イタリアーナ『ミア・アンジェラ』
■ピッツァ&パスタ『ミア・ボッカ』
■焼鳥ダイニング『いただきコッコちゃん』
■チャイニーズレストラン『香香厨房』(シャンシャンチュウボウ)
■バー&ラウンジ『ヴェルヴェットルーム』
■夜景の見えるバー『エレクトリックシープバー』
事業所 ■本社 サポートセンター
〒001-0012 北海道札幌市北区北12条西3丁目2-13

■仙台オフィス
〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町3丁目8-23 戸津ビル2F

■東京オフィス
〒105-0013 東京都港区浜松町2-12-12 N1ビル501
ホームページ http://www.eastone.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社イーストン
株式会社イーストンに関連する業界の転職・求人情報
株式会社イーストンと同業界のおすすめの会社