株式会社ビッグの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

北海道札幌市中央区南四条西7丁目6ビッググループ本社ビル
ビッグの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ビッグで働く社員や元社員から、ビッグの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事考課制度を年2回、賞与査定のために設けているが
同制度に活用している質問事項が各部門の業務内容と一致せず
回答者にとっては悩みどころである。
どこかの先進的な企業の人事制度を真似しているだけではないかと
思うところもある。 参考になった!0
気になる点
約10年前まで、中途採用を積極的に行なってきた。
新卒採用に切り替えても、実際に新卒社員が配属される各部署では
新卒社員に対する手厚い研修などには温度差が見られる。
問題点は、現在の管理職や各部門の責任者がそのような研修自体を
受けてきた経験が無いためと思われる。 参考になった!0
気になる点
現状、役職が付いてる方々への教育、研修は充実しているように思われますが、その中の一度でも構いませんので、一般社員への教育、研修の機会をいただけると、より業務への知識、理解が高まり、様々な考え方に触れることができると思う為、そのような機会をご用意していただきたいです。
気になる点
様々なサービス業が顧客満足を考え接客レベルがアップしていて、当社も顧客満足を大事にお客様と接しています。しかし顧客満足の前に社会人として当たり前にやるべき事世の中の常識を知らず仕事をしてしまっては顧客満足どころではない為、新しい社員への基本的な教育・研修の充実が必要かと思います。
気になる点
入社後1か月間、基本知識を学んだが、実践とのつながりがあまり見えなかった。接客をするようになった時に、「業界の仕組み」についてもっと教えて欲しかったと思うことがあった。 参考になった!0
株式会社ビッグ
株式会社ビッグと同業界のおすすめの会社