キヤリアバンク株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月07日
仕事内容:会社全体として人事担当にできるコンサルテーションは他社が及ばない事が多いのに組織が超縦割りの仕様のため事業部間のシナジー効果は今のところ期待出来ない。代表はシナジーを期待しているがそれをしない各部にそれぞれ問題があるのかもしれない。

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:事務採用なのに、さりげなく営業みたいな事もさせようとしてきます。面接で

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:行き当たりばったりの事業計画。ノウハウがないのに手を出して失敗を

口コミ投稿日:2019年03月07日
仕事内容:業界関係なく人事担当者と関係を作るのがお仕事。人材難である昨今、比較的

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:北海道では知られた人材派遣会社です。近年の外国人雇用の拡大に目を

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:テレアポや個人情報の聞き取りなど。事務作業が主なので身体的な負担は少な

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:資格も無いのに、あたかも保有してるかの様に私はあなたのカウンセラーです

社長の手腕:社員想いの良い社長で、仕事をするのが非常に好きな人。 趣味は仕事と言っ

会社の安定性:上場企業で安定している。札幌でも成長を遂げていて北海道経済の雇用に

事業での社会貢献:アウトソウシング事業で大手通信会社の仕事をしてました。職責はマ

口コミ投稿日:2020年01月28日
成長性・将来性:人材育成をきちんとしてくれる。働いた分だけ、お金として対価をきち

口コミ投稿日:2017年07月31日
雇用の安定性:同じ派遣社員なのに、主任に弱すぎる。希望と違う案件も紹介してきたり

口コミ投稿日:2017年07月31日
雇用の安定性:安定していると思う。派遣期間が終わったあとも紹介の話をくれたり、常

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 事務

口コミ投稿日:2022年07月25日
事業の強み:色々な能力の方が揃っている。なので、自分のような異業種から転職したい

口コミ投稿日:2019年03月28日
新規事業への取り組み:財政難。道内だけでは儲からないので他県に侵食している。新規

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
事業の強み:人材派遣と育成、マッチングなど個々のニーズに応えて多様化した時代を生

口コミ投稿日:2019年02月19日
雇用の安定性:安定などない中途入社ばかりだから活躍出来るか否かは人次第退職者多数

口コミ投稿日:2016年11月21日
雇用の安定性:先ほどのページにも記載したが、入社時の担当がとても良い人で、すぐに

成長性・将来性:部署によりけりです。派遣業は法改正でこれからの先行きが不安ですが

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:着実に事業所も増やしているし、社長が好奇心旺盛なタイプなので柔軟

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染みやすいと思います。朝礼後の

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】インバウンドやストレス

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:40代でも転職のために辞めていく人が多かった。まれに例外もあるが、

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:地場に強いところ。ここ数年は旭川にも進出を果たし、ますます地元密着

東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 13F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の弱み:派遣会社なので派遣先の都合で切られるのはあたりまえと考えとく... 続きを見る
1.9
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目8-13
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:毎月お休み希望を出せたので前もって休みを計画し易かったし、そ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目27-12池袋ウェストパークビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事業第一部
事業の弱み:仕事依頼されても、その仕事に必要なスキルや人材を適切に判断で... 続きを見る
福岡県久留米市リベール 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 総務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:今のところありません事業の弱み:大手の企業とは違いますが家庭... 続きを見る
大阪府大阪市北区大阪富国生命ビル 16F
東京都港区北青山2丁目12-13
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ Recruitment Services/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:東アジア・東南アジアを中心としたグローバルネットワーク、また... 続きを見る
三重県四日市市芝田2丁目3-1グローバル 2F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:勤務時間が不規則なため、退職者もいるが中途入社の方もたくさん... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1-19-2 SPLINE9階
大阪府和泉市福瀬町407
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:常に新しいことへ取り組むので、最先端をいってる感じはします。... 続きを見る
愛知県名古屋市南区鶴見通6丁目2-2
人材・教育・人材サービス
仕事内容:アウトサイド業務は完全なる肉体労働で、残業時間を加味すると若... 続きを見る

キヤリアバンク株式会社で働いていますか?