キヤリアバンク株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事業運営・経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
研修という名のセミナー等は非常に多くあります。但し、それは思想や心理的な啓発でスキル向上につながらないものが大半です。
また、キャリアカウンセラーの資格取得時のみ、資格手当が支給されます。

自己裁量が一定程度あるため、基本的には自由に働く事ができます。
ただ、中途採用集団のため、文化の形成に苦しむ事が多く、マネジメントも個人任せになってしまいます。

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
成長・キャリア開発:コロナワクチンについて関われたので良かった。働きがい:定時が

口コミ投稿日:2023年06月20日
成長・キャリア開発:特にありません。なかなか成長できない環境です。本人能力で仕事

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:入社しても掘ったからしなので会社の様子を観察するには良い。形だけのミ

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:地方の職員とのミーティングではテレビを使うが寝てるんじゃない?という

教育・研修:営業職中心の部署で働いていたことで、スキルアップの一環として、各種研

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
働きがい:働きがいは、派遣なのでよくわかりませんが派遣先で、昔から居る人がいて、

口コミ投稿日:2017年04月22日
教育・研修:1回目は 確定申告の会場での仕事で 全体研修が1日がかりで キャリアバ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 事務

口コミ投稿日:2024年01月24日
働きがい:派遣という形でお仕事を紹介してくれるので色々な仕事の経験を積めるのが良

口コミ投稿日:2016年11月15日
働きがい:派遣されて行っていたサッポロビール園では、回を増すごとにどんどん運べる

口コミ投稿日:2016年11月15日
働きがい:久々に行くと、やり方を忘れたり、できなくなってたりして、少しがっかりし

口コミ投稿日:2016年01月26日
教育・研修:教育制度や研修制度はきちんとはあまりありませんでした。先輩たちの見よ

口コミ投稿日:2016年03月08日
教育・研修:研修の時の交通費や、短期のアルバイトの研修でも、研修中も時給が発生し

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:社風にあって、希望の仕事が出来る人にはやりがいを感じるかもしれない。大

口コミ投稿日:2019年03月28日
教育・研修:教育制度は殆どない。先輩が教えてくれるが研修と呼べる内容ではない。仕

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:人材育成の企業だが育成出来ない。古株も全く育成されていない。研修時間

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:上司がPCスキル、マネージメントスキル、交渉力がないため教える事も出

口コミ投稿日:2019年03月28日
教育・研修:ない。上司にもないため出来る上司はいない。成長やスキル向上を期待する

働きがい:自分の希望に合わせて、仕事を紹介してくれる。頻繁に仕事案内がくるため、

口コミ投稿日:2016年12月21日
働きがい:誕生日にアニメティを送ってきたりしてくれてやる気がでます、なにか不安要

回答者: 女性/ キャリアコンサルタント/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
働きがい:ただ、人の役に立てている、困っている人のサポートが出来ていると思えるこ

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】歩合制で給与が上がる仕事を紹介してもらったと

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:【仕事のやりがい】高みを目指さなければ居心地は悪くない。スキルは身につ

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:【仕事の厳しさ】仕事の厳しさはない。人間関係、典型的な女性特有の歪さに

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
成長・キャリア開発:契約社員なのでわかりません。働きがい:契約社員でしたので指示

回答者: 女性/ パソコンインストラクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
成長・キャリア開発:未経験からインストラクターとしての経験を積めたので良かったで

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:教育制度はない。周りもスキルがないので似たような人間が集まる。PCを

口コミ投稿日:2016年04月30日
教育・研修:特に受けたことがないが、面接の仕方の講習とか履歴書の書き方があったと

口コミ投稿日:2016年04月30日
教育・研修:担当の社員があまりしっかりしておらず適当な感じを受けたが、他の社員さ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じない 非常勤の講師と

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】担当のセミナー回数を重ねれば重

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗には厳しい風土。入札業務なので絶

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んでない 各営業

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学ぶ環境

働きがい:今まで何か所か働いてきたが当時、派遣された職場の仕事がやりたいモノであ

埼玉県所沢市西所沢1丁目14-14
人材・教育・人材サービス
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】違いはある。例外はあるが多くの... 続きを見る
千葉県成田市不動ヶ岡2118-5
東京都渋谷区渋谷3丁目8-12渋谷第一生命ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:0からしっかりと指導して頂ける為、年数を重ねるたび、自身が成... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2-45-7 松岡ビルディング10階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 施工管理アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:建設業界の将来の安定性や、キャリアアップを考えると働き甲斐は... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:様々な部署があり、その中でもさらに多くの職種があります。自身... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目6-121東和ビル 1F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:こちらではこれ以上のスキル向上は見込めないと思うので、やりた... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 7F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:自分の業務希望や方向性を聞いてもらえるだけでなく、実際に実現... 続きを見る
東京都新宿区ラボ東京ビルディング 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:派遣の為キャリアアップは個人で実施。働きがい:ある大手製造メ... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 7F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】派遣先による。自分は携帯会社だったの... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目9-10DaiwaA浜松町ビル 10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ハンバーグ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:しかくの更新の料金を払ってくれることはいいと思う。研修も結構... 続きを見る

キヤリアバンク株式会社で働いていますか?