株式会社太陽グループの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年08月01日
ぱちんこが好きなら楽しめるかと思います。
お客さんも多くないのでゆっくり接客もできるしお客さん優しいです。
また、スタッフも基本的には優しい人が多いかと思います。
なので、昇格や年収を気にせず働きたい人には良い環境かもしれません。
一応、色んな制度もあり有休も取れるので。店舗も良ければ昇格も可能性はあります。

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
働きがい:当初はどちらかというと接客が苦手でしたが...入社して、とある会議に参

口コミ投稿日:2019年04月17日
働きがい:お客様とのふれあいは本当に宝です。毎日楽しそうに遊びにくる老人との、ふ

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:入社前に研修があったが、ほぼ座学なので実際に店舗に配属されてから学ぶ

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:入社時は研修シートを使い段階を分けて教えていくシステムをとってます。

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:3ヶ月に1回昇格試験が設けられ一定レベルに達していると上司が

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:自分自身の知識・技術の向上はもちろん、部下の育成を主たる目標

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:特にノルマ等はありませんが、月1回面談をしその時々のやることやどのよう

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:チェックシートを使用し、上司が各項目を評定しそれをフィードバックして

口コミ投稿日:2016年08月14日
成長・キャリア開発:基本的に自分のやりたいことを提案して会社の許可がおりれば実施

口コミ投稿日:2016年12月26日
教育・研修:新卒研修の内容はもう古いと思う。ほんとに最低限の行動だから、少しでも

口コミ投稿日:2016年08月14日
働きがい:やりたい事をやれることだと思います。もちろん好き勝手になんでもやってい

口コミ投稿日:2016年08月14日
教育・研修:新卒者対象にフォローアップ研修を行い今取り組んでいる事や同期とディス

口コミ投稿日:2016年12月26日
教育・研修:新卒研修はちゃんとあるし、ちゃんと1グループに3人ぐらいつけてくれる

口コミ投稿日:2016年08月14日
教育・研修:入社してしばらくは教育係がついて教えます。その際「研修シート」を使っ

口コミ投稿日:2016年05月29日
働きがい:パートですが相談員をしていました。まず利用者の立場に立ち家族の立場や思

口コミ投稿日:2016年05月29日
教育・研修:他の会社にまじり月一で研修には参加させてもらいましたが、皆、参加する

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ ホールスタッフ/ なし

口コミ投稿日:2020年06月05日
成長・キャリア開発:同じ業界内で働くのであれば一連の流れは学べるのでいいと思いま

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】働きやすい環境ではあったが、有休

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】イベント企画のアイディアは社員

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】先ほどと同様で、思った事はきちっと言

働きがい:【やりがい・厳しさ】お客様にありがとうと言われたときがやりがいを感じる

働きがい:【一番つらかったこと】お客様からクレーム 上の人

愛知県名古屋市中区錦1丁目10-1MIテラス名古屋伏見
商社・電機・電子・半導体
働きがい:学歴などは一切気にせず、入社してからの仕事を評価してもらえる... 続きを見る
東京都目黒区碑文谷5丁目25-10ノアビル22-4F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】居ません、保身ば... 続きを見る
兵庫県尼崎市水堂町2丁目40-10
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 空調機器/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は少し寂しい感じがする。働きがい:本人次第なところは... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町2丁目4-7
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:販売しているものが、身体の不自由な方が使うものなので、購入さ... 続きを見る
東京都中央区日本橋久松町12番8号ドッドウエルBMSビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 業務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:自身が自発的に学ぶ意欲が無いと無理です。業務に関する資格を取... 続きを見る
東京都大田区東蒲田2丁目30-17サンユー東蒲田ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:飲食店の繁盛をサポートしている仕事です。我々の提案する商談が... 続きを見る
東京都文京区水道2丁目8-6
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践がメインですが、取扱製品知識はか... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:各種資格手当、階層別研修の実施など働きがい:客先に感謝される... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区徳力新町1丁目20-5
商社・電機・電子・半導体
働きがい:社外から数字を持ってきた社員や、会社から数字をもらった社員に... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目37-18IROHA-JFCビル 5F
商社・電機・電子・半導体

株式会社太陽グループで働いていますか?