株式会社プリプレス・センターの口コミ・評判

北海道札幌市 中央区南二条西10丁目5-3PPCビル 2F
プリプレス・センターの口コミ・評判をご紹介!プリプレス・センターで働く社員や元社員から、プリプレス・センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プリプレス・センター

気になる点
株式会社プリプレス・センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】営業部署が違うと全く違う労働環境になり、何日も徹夜する部署が恒常化している。新規獲得を評価するが、既存の改善の大きな成果は評価されにくい。人材育成がなかなかなされないのはこの辺りの評価基準が影響されている。新規を取っても得意先育成がなされないのは毎年新規獲得にしか目が向いていないからでもあろう。 参考になった!0
株式会社プリプレス・センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】会社内組織名が総務庶務や営業アシスタントが経営企画という部署に、営業も営業企画という部署名になっていて、社外で名刺を配る際に若干のモチベーションは上がる。新規実績にある程度評価されれば20代でも係長クラスには昇進できる。そして経営会議にも参加できる。 参考になった!0
株式会社プリプレス・センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】社長は良い会社にしようと夢を語るが、現場の社員との間に感覚のズレがあるので残業の実態は変わらない。ただ残業した事実はPCに記録として残るので請求しずらさはあるが、退職時には2年を遡って請求すれば貰える筈。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プリプレス・センター

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プリプレス・センター
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プリプレス・センター
株式会社プリプレス・センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】各部署で勉強会はおこなっているようだが、身についていない従業員が多いと感じる。印刷会社なのに印刷の知識がない営業や制作が多い。 参考になった!0
株式会社プリプレス・センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】新卒は入社時に各部署のOJTを受けるが、1つの部署が2~3日なので身につかない。それ以外の支援がほぼない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プリプレス・センター
株式会社プリプレス・センターの転職・就職・採用の口コミ情報
年賀状の検品をしていましたが、ものすごい量でした。それをさばいていってなくなっていくことにやりがいを感じました。単純な作業ですが普通の年賀状と少し異なるものだったり喪中のはがきは見るところが多いので少し大変。 参考になった!0
株式会社プリプレス・センターの転職・就職・採用の口コミ情報
1つの期(6月~翌年の5月)での売上目標数字。決定後は退職者が出たり、人員の異動があっても変更がないため、ほぼ達成できない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プリプレス・センター
株式会社プリプレス・センター
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社プリプレス・センターと同業界のおすすめの会社