極東ファディ株式会社の口コミ・評判

福岡県北九州市小倉北区浅野3丁目6-6
極東ファディの口コミ・評判をご紹介!極東ファディで働く社員や元社員から、極東ファディの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お客様に対する対応などは、日常でも多いため自然とこなすことができるようになり。お客様だけでなくスタッ… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

完全なマニュアルがないため、独学で学んで行くので成功や失敗が良い経験になるが。 フォローする体制や現場… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート極東ファディ株式会社
極東ファディ株式会社の年収・給与水準
この地域では、わりと良い方の時給と思います。
お店の売上などで、パートも評価していただき、特別賞与が三回ほど出たこともあります。

資格をとると、その分の手当がついたりして、深く仕事をすればするほど、何かの恩恵を受けられます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート極東ファディ株式会社
11時間以上
極東ファディ株式会社の休日休暇
部門により、ばらつきがあります。本社と営業は基本土日が休日、店舗はシフト製です。祝日は休日になりません。パート従業員は比較的融通が効くと思います、社員は確実に今月は○日間休日があると言う保証はありません。
ただし一年に一度4日間の連続休暇が取得できます。
福利厚生の企業分析・研究レポート極東ファディ株式会社
極東ファディ株式会社の福利厚生
資格取得の為のバックアップや資格手当てをパート従業員達にも公平に行っていることは評価できるが、それ意外に特化した事項がない。残業代は出るが一定の時間数まで越えてもサービス残念で加算は無く、有給も消化できない。
社内制度の企業分析・研究レポート極東ファディ株式会社
極東ファディ株式会社の教育・研修
中途採用の方は現場でのOJTがメインですが、新入社員の段階では商品のことや接客対応等の研修を行っています。慣れてくるとあまり研修を行わなくなるので定期的な外部講習等を行うと従業員の視野が広がると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート極東ファディ株式会社
極東ファディ株式会社の仕事を通じた成長
接客が主になり、お客様とのコミュニケーション力を沢山学べます。
大きなクレームなどは、もちろん社員に委ねますが、商品の問い合わせや、調理のヒントなど、パートの立場からもお客様にご提供したりしながら、自分も成長できます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート極東ファディ株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
パート従業員はそこまでないが社員の勤務時間は長く、残業代がすべて支払われることはなく、部署によっては…もっと見る
良い点
年に何回か、本社にて研修があります。 試食会のようなものを開催して、自社の商品の味はもちろん、産地や特…もっと見る
気になる点
人事評価制度
求人を出して、応募がない場合、時給をあげた額で再募集をかけたりします。 その際、既にいるスタッフも上が…もっと見る
良い点
業務店スーパーになりますので、飲食店の方々の利用も多くあります。 味付けしてあるお惣菜の冷凍など、本格…もっと見る
極東ファディ株式会社
極東ファディ株式会社と同業界のおすすめの会社