極東ファディ株式会社の口コミ・評判

福岡県北九州市小倉北区浅野3丁目6-6
極東ファディの口コミ・評判をご紹介!極東ファディで働く社員や元社員から、極東ファディの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

完全なマニュアルがないため、独学で学んで行くので成功や失敗が良い経験になるが。 フォローする体制や現場の忙しさが上にうまく伝わらない為、自分自身で仕事の進捗や流れを把握することが必要。マニュアルがないとわからない人にとっては厳しいと思う。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

お客様に対する対応などは、日常でも多いため自然とこなすことができるようになり。お客様だけでなくスタッフや取引先等へのコミュニケーションの取り方が円滑にできるようになった。 マニュアルに縛られず自分なりの色を出す事ができるようになる。

30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
接客が主になり、お客様とのコミュニケーション力を沢山学べます。
大きなクレームなどは、もちろん社員に委ねますが、商品の問い合わせや、調理のヒントなど、パートの立場からもお客様にご提供したりしながら、自分も成長できます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
業務店スーパーになりますので、飲食店の方々の利用も多くあります。
味付けしてあるお惣菜の冷凍など、本格的なレストランの味だったりするので、共働きのご家庭などで、お手軽に本格的な味で、夕食のお手伝いが出来たり、お年寄りの方々にも簡単に美味しいものをご提供できることが、世の中に役立てているのではないかな・・・と思っています。
給与・年収の企業分析・研究レポート極東ファディ株式会社

インセンティブはあったが、正直貰える要素は運要素が多い。
引き継いだ担当地区の前年の業績による。
もちろん実力があり大きく売り上げを伸ばせば貰えることは貰えるが、そこまで魅力的なほどではない。
給与は勤務時間と比べれば相当低く感じたが、
夏、冬、期末と出してくれる姿勢は良かったが、
金額的にはそこまで多くない。
良い点
この地域では、わりと良い方の時給と思います。
お店の売上などで、パートも評価していただき、特別賞与が三回ほど出たこともあります。

資格をとると、その分の手当がついたりして、深く仕事をすればするほど、何かの恩恵を受けられます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート極東ファディ株式会社
11時間以上

気になる点
パート従業員はそこまでないが社員の勤務時間は長く、残業代がすべて支払われることはなく、部署によっては夜遅くまで仕事をしている。店舗の場合、店長による裁量が大きく、状況次第で休日が無くなる場合もあるが休日買い取りもなく、出勤日数の調整をされるため、勤務体制は改善していく方がよいと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート極東ファディ株式会社
気になる点
資格取得の為のバックアップや資格手当てをパート従業員達にも公平に行っていることは評価できるが、それ意外に特化した事項がない。残業代は出るが一定の時間数まで越えてもサービス残念で加算は無く、有給も消化できない。
社内制度の企業分析・研究レポート極東ファディ株式会社
良い点
年に何回か、本社にて研修があります。
試食会のようなものを開催して、自社の商品の味はもちろん、産地や特性などの勉強することもあります。
カフェを併設していて、実技の研修もあります。コーヒーのハンドドリップの淹れ方なども学べるので、自分の生活にも役に立ちます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
中途採用の方は現場でのOJTがメインですが、新入社員の段階では商品のことや接客対応等の研修を行っています。慣れてくるとあまり研修を行わなくなるので定期的な外部講習等を行うと従業員の視野が広がると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート極東ファディ株式会社
良い点
パートスタッフがとにかく、仲が良い。
(うちの店だけかもしれませんが)
派閥とかないので、のびのび働けます。
コーヒー豆のブースもあり、希望したら資格もとることができます。
その手当も貰えます。
パートでも、売上がよい店舗には賞与が貰えます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
アルバイト店員としての勤務。
コーヒーや他食品の商品の知識が必要。

年に何度か大きなセールがあり、年末などは特に忙しくなる。
特に年末商材の情報を把握するのに苦労したが、
お客様の商品問い合わせに対応する時にやりがいを感じた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
店長によって、パートの負担が違います。
完全なマニュアルがないので、それがよく取れる部分もありますが、先輩たちの教えを乞う形で仕事を覚えることも多くありました。
それが負担に感じる人には、かなりのマイナスに思うことかもしれません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート極東ファディ株式会社
極東ファディ株式会社