株式会社サンレーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業推進部

口コミ投稿日:2023年08月22日
強みは北九州地域でのシェア率の高さである。
特に北九州市でのネームバリューは圧倒的であり、特に高齢者からの支持がある。

弱みは北九州市の少子高齢化に伴う葬儀や結婚式の件数の減少が会社の業績に直結する事。

口コミ投稿日:2022年06月11日
事業の強み:高齢化社会は進んでいくのでマーケットはどんどん大きくなっていく、新規

回答者: 男性/ 葬祭業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2022年02月15日
事業の強み:葬儀シェアが県全体の50~60パーセント位ある為、色々な仕事の体験が

1.9
口コミ投稿日:2023年03月11日
事業展望:昔からある互助会の会社。今の時代、葬儀にかかる費用も少なく、安価な同業

回答者: 回答なし/ 結婚式場スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
事業展望:この会社は葬祭事業が強みだと思いますので、高齢化が進む社会では今後は安

口コミ投稿日:2017年05月20日
雇用の安定性:⚫自分は事務方だが、現場や営業をみていると、思いつき的な人事が多い

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:やり直しのきかないセレモニーに立ち会うお仕事だからこそ、1つ1つに緊張

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:葬祭部門でお通夜、御葬儀の準備で椅子を用意したりお茶の用意や館内に飾る

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】新卒で入社しましたが中途採用の方

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】のんびりと働きやすい。非常に保守的であり、

口コミ投稿日:2020年03月11日
会社の安定性:人が生きている限り葬儀は無くならないので、葬儀の売り上げ…という点

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:亡くなった方のお世話がメインで、お迎えに行って斎場に送り出すまでが、1

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:ルーティン化して、流れ作業になりかねないので、詳しいマニュアルが必要な

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長性・将来性:ある日突然、本社が一斉停電し、本社機能がマヒした。原因はわかった

口コミ投稿日:2019年07月28日
事業での社会貢献:これからの時代、なくてはならない業界だと思います。ここで葬儀を

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社の将来にむけて、長く働いてい

会社の安定性:【会社の将来性について】この会社の将来については 他にも良い会社が

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】他の会社に比べて優れていると思う点は

成長性・将来性:【会社の発展について】互助会制度が無くなればこの会社はさらに発展

兵庫県神戸市中央区北野町1丁目5-7
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒社員については、入社前からかなり手厚い... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:退職者や精神的に参ってしまい出社拒否をする人がいる為、入って... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区栄町通7丁目1-4
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 商事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:冠婚葬祭という事業は無くなることはないが、現在メインの葬祭事... 続きを見る
福井県福井市二の宮4丁目6-16
神奈川県横浜市中区山下町50-1
サービス・冠婚葬祭
会社の安定性:ブライダル業界では5位の規模と聞いています。売上規模も大きく... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南3丁目3-27聖グロリアス教会カコ・バサーノ 6F
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:反面社員さんは大変なようで自分がいたときも退職になった方もい... 続きを見る
北海道札幌市中央区宮の森三条10丁目3-25
サービス・冠婚葬祭
東京都荒川区西日暮里2丁目39-4千代田互助センター第二ビル
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒は取っているのかわからないくらい若手が... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1
東京都立川市富士見町6丁目36-27
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:成長していないと思う。
その場しのぎの判断が多く、長期的なビ...

株式会社サンレーで働いていますか?