株式会社ソフトフロントの口コミ・評判

東京都港区赤坂4丁目2-19赤坂SHASTA・EAST 3F
ソフトフロントの口コミ・評判をご紹介!ソフトフロントで働く社員や元社員から、ソフトフロントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

良い点はあまりないかもしれませんが、ほぼ年俸制ですので安定はしており、生活の計算はし易いと思います。当然ですが遅滞なく支払われます。業績によって支払額が変動する賞与制度も導入されています。(四半期に1回)

【賞与の頻度・金額】年4回、業績に応じてそれぞれ半月分程度支給されました。

【他部署との交流や情報共有の活発度】会社のイベントがあったので交流はあったと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ソフトフロント

良い点
【昇給の頻度・昇給額】昇給があったのは最初の年で昇給額は月1万円でした。  その後は業績悪化により給与は下がっていきました。
【昇給の基準について】成果に応じてあがる仕組みでしたが、  最初の昇給は年齢により上がったものと思われます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ソフトフロント

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ソフトフロント
【有給休暇は取得しやすい環境か】申請した際は取りやすい環境ではありました。  原則1週間に申請するルールでした。
【残業削減に向けた風土・取り組み】毎週水曜日がノー残業デーでした。  あまり帰宅はできませんでしたが。
【有給休暇の消化率について】消化率は2割程度でした。  消化を促すような取り組みはありませんでした。
【休日休暇について】夏季休暇が5日ありましたので充分だったと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ソフトフロント
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】特にいませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ソフトフロント
【雇用形態の違いによる隔たり】雇用形態によって処遇が変わることはなかったので、隔たりは感じませんでした。
【上司への意見・提案のしやすさ】社長に対しても意見が言えたので提案しやすい環境だったと思います。
【チーム重視or個人重視】個人でした。  目標設定は個人の数字のみだったので。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ソフトフロント
株式会社ソフトフロント