株式会社ソフトフロントの口コミ・評判

東京都港区赤坂4丁目2-19赤坂SHASTA・EAST 3F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ソフトフロントの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ソフトフロントの転職・求人情報

株式会社ソフトフロント 正社員
せっかく営業の道を選んだからには、
“ニュースになる仕事”をしようじゃないか!
仕事内容

■大手機器メーカー、通信事業者、SIerなどの技術部門に対するSIP、VoIP技術の企画・提案営業。このようなクライアントに対してこの技術を提供している企業はまだまだ少ないので、当社へのニーズが高まっています。

【契約までの流れ】
展示会や自社主催のセミナーなどへの出展企業からリストを作成→メールや電話でアプローチ、お客さまとのアポイントを取る→先方の開発担当者、決裁権者と会い、開発の要望などをヒアリング→ヒアリングした内容を、社内の開発部門にフィードバック→ニーズに応えられるものができるのか、どのような製品がどのくらいの納期、コストでできるのか、打合せを繰り返す(札幌本社の開発部門とテレビ会議システムを使って打合せを行うことも…)→自社の技術者同行のもと、決定した提案内容を(PowerPoint、Excel、企画書等を使い)プレゼンテーション→ライセンス契約の打合せを行いしっかりと先方に理解していただいた上で契約。
応募資格 ■学歴不問  25~33歳位迄
■業種等を問わず、何らかの提案型営業に携わった経験を3年程度以上お持ちの方。
以下いずれかに該当するような方でしたらさらに歓迎します!
◎IT技術関連企業での営業経験をお持ちの方。
◎VoIP、SIP技術などに強い興味をお持ちの方。

※東京オフィスでは現在新規開拓に力を入れておりますが、当社の製品特性上ライセンス契約(主に年次契約)を結び継続していくスタイルですので、1度契約していただいたお客さまとは長い付き合いとなることがほとんどです。お客さまと強いリレーションを築きたいという方を求めます。
給与 ■年俸制 350万~650万円
※経験、能力等を考慮の上、当社規定により優遇します。

【モデル給与】
33歳、経験3年:年収 500~650万円
27歳、経験3年:年収 350~550万円

勤務地 ■東京オフィス/東京都新宿区新宿
※札幌本社への転勤はありません!
掲載期間:04/03/12 ~ 04/04/15
株式会社ソフトフロント
株式会社ソフトフロントと同業界のおすすめの会社
ソフトフロントで働く社員や元社員のみなさまから、ソフトフロントの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!