株式会社有賀園ゴルフの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
若い男性で、体育会系なら、サクサク出世できそう。

店長次第の部分が大きいのでなんとも言えない。

社員とパートではメーカーキャンペーンのインセンティブの算定が違う。

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年05月23日
企業カルチャー・社風:社風は店舗によって、変わる。店舗によっては優しい人もいれば

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
企業カルチャー・社風:比較的、新しいことにはチャレンジしていく風潮はあった。組織

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
企業カルチャー・社風:専門的な方やアットホーム的な方など色々なスタッフスタイルが

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】インフラ等の設備投資を全くしな

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:店舗ごとの差異が激しく、全く店員が定着しない店舗がある

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】若手で売りに強い人はメーカーか

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:比較的に上下間の軋轢が少ないので、ある程度はモノが言え

回答者: 女性/ インターネット事業部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
組織体制・コミュニケーション:賞与の際には社長など、上層部の人たちと話せる機会が

回答者: 女性/ 接客販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
組織体制・コミュニケーション:自店舗の上司などとは話す機会がありますが他店舗のス

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:企業体質として、良いと感じる点は多くない。しいて言えば

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:福利厚生が非常に弱く、一般的に見れば勤務しずらい。休日

口コミ投稿日:2019年07月12日
企業理念の浸透:ゴルフを通じて、社会貢献しよう!というスローガンがあるが、その意

回答者: 女性/ 販売店員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
企業カルチャー・社風:この会社でレベルアップをするというのは難しいと思いました。

口コミ投稿日:2017年10月01日
企業文化・社風・組織体制:ゴルフ用品に特化した会社であり、社員の多くがゴルフを趣

口コミ投稿日:2017年10月01日
企業文化・社風・組織体制:営業成績がボーナスに反映されるため、弱者の売り上げをか

東京都港区高輪2丁目17-11
流通・小売・スポーツ用品
企業文化・社風・組織体制:とても穏やかな雰囲気の職場。熱心に仕事に取り組んでいる人が多... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目3-12ジブラルタ生命原宿ビル 3F
流通・小売・スポーツ用品
企業文化・社風・組織体制:年代が幅広いですが、どの年代の方とも常にコミュニケーションを... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1-8-4 ニュー千代田ビル4F
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:とにかく積極性だと思います。またスピード感も重視されており、... 続きを見る
東京都千代田区早川ビル 2F
流通・小売・スポーツ用品
企業文化・社風・組織体制:かなり緩い。ノルマもない。適当に仕事をしても何とかなる。
逆...
東京都千代田区神田小川町2丁目14オーエスビル
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 女性/ 小売/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:楽器が好きな人なら良いんじゃないでしょうか。組織体制・コミュ... 続きを見る
兵庫県神戸市西区持子1丁目196-1
流通・小売・スポーツ用品
企業理念の浸透:常にお客様を第一の接客を中心とした考え方。そこは会社もスタッ... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目22-14
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:世間のイメージとは違い意外と普通の会社。組織体制・コミュニケ... 続きを見る
東京都新宿区
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウンでスピード感はあるが、下の意見は上には通りづらい... 続きを見る
岐阜県岐阜市江添1丁目1-1
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ 小売業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:お客様はもちろん、社員さん・アルバイトさんとの関係性はとても... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区浜辺通2丁目1-30三宮国際ビル 6F
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:都市部の店舗は店舗間の距離が近いのでスタッフ同士の交流もさか... 続きを見る

株式会社有賀園ゴルフで働いていますか?