株式会社ナフコの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
災害でも店舗は開けないといけないこと

マニュアルがあるようで定まっていない。
本部できちっと定めていないから、店舗毎に対応していること。
企業として同じ方向を見れていない。
災害が起きても出勤しないといけないことなど

口コミ投稿日:2023年07月03日
事業展望:最近では老朽化した店舗が増えてきて、新規出店よりも改装が多くなっており

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
事業の強み:PB商品の売上です。売上の約7割はPBの商品で構成されています。事業

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
事業の強み:やはり、ホームセンターだけでなく家具も置いているところだと思います。

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗/ 店長代理

口コミ投稿日:2022年03月12日
事業の強み:九州では強いです。事業の弱み:関東ではまだ知名度はありません。事業展

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
事業の強み:なんでも素早く取り組む。事業の弱み:システム系が遅れている。事業展望

口コミ投稿日:2022年06月17日
事業の強み:安定している事業の弱み:ややアナログ事業展望:会社が潰れることはない

回答者: 男性/ ホームセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年10月04日
事業の強み:新しいことに取り組むことに執着しすぎて、今まで取り組んできたことを疎

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月10日
事業の強み:競合他社に比べてしっかりと接客をしていくスタイルだと思う。商品に不良

回答者: 男性/ 荷下ろし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
事業の強み:家具だけでなく日用品や建築資材などがあるのが他の家具屋にはない強みだ

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長代理

1.7
口コミ投稿日:2023年09月27日
事業展望:ホームセンターの基本的な事だと思う魅力的な商品の品揃えがあり、それらを

口コミ投稿日:2023年01月09日
事業の強み:ホームセンターと家具が1つになってい

回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年06月20日
事業の強み:九州では、ホームセンターや家具と言えばナフコという人もいるぐらい地域

回答者: 男性/ 販売 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
事業の強み:家具 日用品ホームセンターとの複合店舗ならではのいろんな商品が一ヶ

口コミ投稿日:2021年04月15日
事業の強み:コロナでも営業できた。事業の弱み:企業体質が古い事業展望:デジタル化

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
事業の強み:商品の多さ事業の弱み:アナログすぎる事業展望:今後は

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月07日
事業の強み:既存事業としては、某お値段以上な家具屋に比べ高品質なものを扱っており

口コミ投稿日:2019年08月13日
雇用の安定性:社員を大切にしてくれる企業ですが、入職者よりも退職者が多いのが現状

口コミ投稿日:2019年07月18日
雇用の安定性:売上高に応じての人事採用体制になっている。現状では中途採用はないが

口コミ投稿日:2019年07月18日
会社の安定性:借金があるわけではないので今のところは安定企業だといえる。九州では

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:最近中途採用も始めたようですが、以前までは大学を卒業後の新卒しか採

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:店舗内であれば店長・店長代理・主任などと毎日のように仕事をしています。

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:店舗によっては力があっても目立たず、いつまでたっても昇格できずに辞

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:基本的にはトップダウンなので、今までのやり方と違うと大変かもしれま

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:中途採用は今年から始まったようなので、これまでの経験を活かして即戦

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:店舗面積に対して社員が少ないため日々に仕事をあらかじめ決めて取り組んで

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:何か店舗での問題(クレームなど)が発生した時には本部から連絡があり対応

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:接客販売と商品管理・シーズンごとの売場作りが中心です。お客様は本当に良

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗/ 主任

口コミ投稿日:2022年09月21日
事業の強み:同業他社みたく売り場がテンプレート化されてないので、自分のアイディア

口コミ投稿日:2016年09月11日
事業での社会貢献:たとえ台風の日や地震の次の日でも営業をしているということはほか

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ホームセンターでは珍しく家具も販売

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】余程の事が無い限り、どんな災

成長性・将来性:【会社の将来性について】ネット通販が次第に驚異になっている昨今、

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】お客様満足度には自信があります。他社で

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】現場の声を聞くことです。発展

福岡県福岡市博多区中洲中島町2番3号福岡フジランドビル10階
流通・小売・ホームセンター
事業での社会貢献:グッデイでは「家族で作る良い一日」を会社のテーマとして取り組... 続きを見る
香川県高松市成合町891番地1
流通・小売・ホームセンター
雇用の安定性:同族会社で出世する事はない 収入が仕事の達成度で上昇する事は... 続きを見る
福井県あわら市大溝1丁目8-13
群馬県高崎市倉賀野町4531番地1
流通・小売・ホームセンター
雇用の安定性:基本的に人手不足ではあるが中途での正社員採用は本部の専門職以... 続きを見る
北海道札幌市東区北六条東4丁目1-7de AUNEさっぽろビル 7F
流通・小売・ホームセンター
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】とても低いと思います。 仕事... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目2-17
流通・小売・ホームセンター
社長の手腕:ワンマン体質です。創業者である相談役が未だ実権を握っている会... 続きを見る
長野県長野市大字南長池205番地
流通・小売・ホームセンター
成長性・将来性:成長段階にいる会社とは言え、マニュアルやコンプライアンスに不... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合8丁目3-32
流通・小売・ホームセンター
仕事内容:仕事は、伝票の入力がほとんどの業務です。毎日の発注量によりま... 続きを見る
新潟県三条市上須頃445番地
流通・小売・ホームセンター
成長性・将来性:リフォーム事業は様々なベースの企業が創設しているが、当社は建... 続きを見る
茨城県土浦市富士崎1丁目16-2
流通・小売・ホームセンター
仕事内容:現場調査、見積り作成、図面作成、プラン提案、契約、現場管理、... 続きを見る

株式会社ナフコで働いていますか?