群馬トヨタ自動車株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ ショールームスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月20日
産休も育休もしっかりとれる会社です。育休明けもフルタイムで働くか時短で働くかが選べるため女性の働きづらさは感じたことがありません。しかし女性のキャリアアップに関しては積極的に取り組もうという会社の意向はうかがえたが、実際にはあまり進んでなさそうです。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
女性の働きやすさ:女性で営業職でも働きやすさはよかったです。しかし男性が多い職種

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ サービス部/ 主任

口コミ投稿日:2022年07月29日
女性の働きやすさ:女性の管理職の方もたくさんいらっしゃいますし、休暇も取りやすい

口コミ投稿日:2021年12月19日
女性の働きやすさ:いい意味で女性と男性に対する対応は変えてくれるので働きやすいで

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2021年11月12日
女性の働きやすさ:育休も取得できます。産後の職場復帰も必ずできます。時短かフルタ

神奈川県横浜市青葉区
流通・小売・自動車・輸送機器
女性の活躍・女性管理職:産休と育休があるので安心感はとてもあります。男女隔てない環境... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ マリーナ業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マリン事業部総合営業課
女性の働きやすさ:介護、育児休暇や、フレックス制度など、女性は働きやすい環境な... 続きを見る
埼玉県和光市下新倉5丁目11-1ライダーズスタンド和光2りんかん 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ バイク用品販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:一般アパレルや接客業経験がある方はソフト(ヘルメット、バイク... 続きを見る
神奈川県横浜市中区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:営業は新卒は最近は半数以上女性。産休とかもとれるが、お客さん... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区千舟2丁目3-4
福岡県福岡市博多区東比恵4丁目9-12
流通・小売・自動車・輸送機器
女性の働きやすさ:ゴミ捨てや掃除等、女性任せになって自主的にやってくれない事が... 続きを見る
山形県山形市
北海道札幌市中央区宮の森四条1丁目3-1
東京都中央区京橋3丁目1-1
流通・小売・自動車・輸送機器
女性の働きやすさ:本社勤務であれば様々な可能性があると思う。店舗勤務の場合は事... 続きを見る
東京都板橋区
流通・小売・自動車・輸送機器
女性の働きやすさ:自分がいた当時は女性の営業職は10%以下でした。... 続きを見る

群馬トヨタ自動車株式会社で働いていますか?