群馬トヨタ自動車株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
車の知識はほとんどなく、車種名くらいしか知らずに入社しましたが、トヨタなだけあって研修はしっかりやってくれました。営業職なので売れた分、評価してくれました。

人と話すことが好きなので営業でお客さんと話しているのは嫌ではなかったです。

口コミ投稿日:2021年12月19日
成長・キャリア開発:意見がと通るかは別として部署、店舗希望ができるのでキャリアア

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ サービス部/ 主任

口コミ投稿日:2022年07月29日
成長・キャリア開発:やはり、トヨタ系ディーラーというだけあって研修はしっかりとし

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2021年11月12日
成長・キャリア開発:この会社でやっていく上でのスキルはあっていくと感じます。働き

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】自動車保険も扱った

教育・研修:【入社時の導入研修について】新人研修があり、1週間、会社の事、基本的

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】大型免許の取得には、支援金

教育・研修:【社内研修・勉強会について】トヨタ自動車主催の、新型車研修や、接客ス

愛知県名古屋市中区松原1丁目6-2
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:何より自動車が苦労して販売できたことでしょう。最初のうちは自... 続きを見る
大阪府堺市北区
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:仕事は毎日忙しくて大変ですが1件1件のお客様の車を見させて頂... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田3丁目2-5
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【チーム重視or個人重視】基本は個人での仕事が多いです。ただ... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区戸手2丁目5-7
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的ではない。私の居た職... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区記田町4丁目3-12
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:入社1年目は右も左もわからず、先輩方に基礎の基から教えていた... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目6-38
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ ヤナセ九州営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部総務課
成長・キャリア開発:未経験もしくは、経験浅くても教育してもらい、自分の自信を高め... 続きを見る
茨城県つくば市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ カーセールス/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的は自己裁量型の営業スタイルなので、自分で目標を立て、行... 続きを見る
東京都府中市西府町2丁目21-1
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:基本的には教育係は居ないので、分からないことは自分で聞かない... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区上麻生4丁目19-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:サービスエンジニアとしての成長をサポートする体制には自信があ... 続きを見る
東京都港区三田3丁目11-34
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 新車課
成長・キャリア開発:個人の営業としてはハードなので、新卒として入るには鍛えられる... 続きを見る

群馬トヨタ自動車株式会社で働いていますか?