株式会社リクルート北海道じゃらんの口コミ・評判

北海道札幌市中央区北四条西5丁目1
リクルート北海道じゃらんの口コミ・評判をご紹介!リクルート北海道じゃらんで働く社員や元社員から、リクルート北海道じゃらんの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【スケジュールの決め方について】多くは無いと思う。 他部署と関わるのは、採用、人事異動と忘年会などの場合が多い。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系

【会議について】ない。 階級としては編集長、デスク、相手先企業の広報である。

通常上司が管理していた業務を自分に任され、クライアントと密に連絡をとり、無事にプロジェクトを完了させた時に自分の能力の成長を感じた。社内の誰にも聞けない新分野や新規企画のものを一から調べ、新たなものを形作った時、自分が先輩に聞くのではなく、先輩が自分に確認をすることが出てくる。その積み重ねが、自分の成長だと実感する。上司から「君にはまだ昇進は(経験・実績的に)早い」と言われ、悔しい気持ちをバネに仕事に取り組んでいきました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
年次、年齢、それまでのキャリアなどはほぼ関係なく、平等に仕事にチャレンジすることができます。
積極性が求められる会社ですが、その分チャレンジすればするほど、必ずその経験から得られるものがあり、長期的には成果も見えてくるので、若手でも成長する機会は無限にあります。
20代 / 女性 / 営業系
地産地消を掲げ、地元の食材とそれを活用した料理を作ってもらう店を取り上げ、単発ではなく継続的に行った企画がよかったです。安心、安全やエネルギーの面でも、地産地消はもっと定着していくと思うので、それを早くから提案したことが、企業として社会貢献にあたると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルート北海道じゃらん

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルート北海道じゃらん

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルート北海道じゃらん
【職場の施設や設備環境について】職場での施設環境に関して言えば、働くママさんに対してはかなり厳しいかもしれない。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルート北海道じゃらん
教育制度も丁寧に行ってくれます。
わからないことは、周りに聞きやすく、とても良い社内環境です。
「いじめ」なども無縁です。
みなさん、とても優しい方々ばかりでした。
聞きやすい環境づくりが整っていました。
とても良い会社です。
30代 / 女性 / 営業系
基本はOJTからはじまり、スキルを身につけて行くことになる。要望を出せば様々な研修や勉強会などを開催してくれていました。皆協力的で働きやすかったと思う。また、階層別にも研修が用意されており、リクルート本社などで行われていた。
【他社員へ相談しやすい環境か】周りの社員がお互いに相談しやすく、チームワークを遵守する雰囲気作りに勤めているために、意思の疎通は活発であり相談はしやすい環境であると言える。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルート北海道じゃらん
一番のやりがい&達成感は、お客様の笑顔です。お客様と企業が“Win-win”になりうるサービスを提供するため、どれだけ企業側のスキルを発揮できたかどうかが一番の評価基準。その質により、自分という一社員、また企業への信頼性が高められると思う。自分が立案した事を上司や同僚と相談し、「それいいじゃない、やってみよう!」という言葉をかけてもらえたときに、その仕事がうまくいく・いかないかは別にして、この会社で仕事していてよかった!と、モチベーションが上がる快感がある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
雑誌を通して、おでかけを促進=北海道の基幹産業である観光業を盛り上げる=北海道を元気にすることができる会社です。
特に雑誌としては11年間閲読率ランキング1位というとても読まれている雑誌なので、その影響力も大きく、自分が仕掛けた企画での反響が出る、カスタマーの喜びの声が聞ける、そしてクライアントも喜んで下さるのが一番のやりがいです。
20代 / 女性 / 営業系
大変やりがいのある会社です。
人間関係も良好で、大変お勧めできる会社です。
「成長」を求める人には、大変合っていると思います。
社員同士のコミュニケーションも問題ありません。
社外イベントなども盛んに行われます。
30代 / 女性 / 営業系
グルメや旅行の記事を扱うので、自分にとっても身近で好きなことなので、仕事へのモチベーションを高く持てました。また、意見を上司に言いやすい社風で、上司を役職で呼ばないようなところも、他の会社とは違い、働きやすさを感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルート北海道じゃらん
株式会社リクルート北海道じゃらん
マスコミ・出版・広告関連/教育・医療・福祉関連
株式会社リクルート北海道じゃらんと同業界のおすすめの会社