株式会社リクルート北海道じゃらんの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 担当

口コミ投稿日:2023年11月28日
リクルートという大きなブランド力があるので誰に話してもあの会社か!と伝わる大きな強みがある。人生転職時代と言われるように今後も転職が多い時代だと思うのでこの会社はどんどん大きくなると思う。すなわちこちらの会社にいる限り様々な恩恵(ネームバリューやブランド力等)が受けられるのでおすすめの会社だと思う。

風当たりがよく若い社員に取っては良いと思う。ただ、目的意識がなくダラダラと働いている人間に取っては働きがいを見出せなく辛いと思います。

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
企業カルチャー・社風:会社が好き!という人が生き残っている感じ。正直全国企業から

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月21日
企業カルチャー・社風:働いている人は、基本的にみな良い人。元気でコミュニケーショ

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
組織体制・コミュニケーション:社内でのコミュニケーションは充実しており、リモート

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
企業カルチャー・社風:年次や年齢に関係なく、さん付けで呼び合い、意見も出し合うよ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年12月28日
企業カルチャー・社風:風通しが良い組織体制・コミュニケーション:人によって様々ダ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2022年08月17日
企業カルチャー・社風:メンバー、リーダーは年齢層が近いこともあり、社員同士は仲が

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
企業カルチャー・社風:若い人が裁量を持って働ける環境です。部署によって雰囲気は異

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 飲食店

口コミ投稿日:2022年06月18日
企業カルチャー・社風:母体が大きので、優秀な上司が揃っていると思います。社内のム

東京都文京区音羽2丁目12-21
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ クリエイティブ系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく人と人が密でウェットな社風。家族のように付き合う人も... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目3-2
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】人に干渉しない分、最初は、なんでも聞かな... 続きを見る
東京都千代田区三崎町2丁目15−6
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】もちろん繁忙期もありますが、基本的に定時... 続きを見る
大阪府大阪市北区中津1丁目16-31
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:取引先様との信頼関係を1番に大切にしている。印刷業なので、某... 続きを見る
岡山県岡山市中区
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:年齢層が高く、若い人があまりいない。新卒で入ってきても仕事が... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区白金1丁目11-10
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良きも悪くも堅実経営である。旧態依然から払拭できない。組織体... 続きを見る
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ マーケティング職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:自由。結果を出せば、何も言われません。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
愛知県名古屋市中区平和1丁目1-19
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:すべての人に決まりのあいさつがあったのが良かった。別の部署と... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西2丁目1-3
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 記者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:地域密着型組織体制・コミュニケーション:おだやかな人が多い、... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目5-1
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】年に数回凸版グループや会社自体での親睦イベン... 続きを見る

株式会社リクルート北海道じゃらんで働いていますか?