株式会社ビーワンコーポレーションの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県半田市宮本町6丁目216番地の9
ビーワンコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ビーワンコーポレーションで働く社員や元社員から、ビーワンコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

ここ数年は独立者を輩出できておらず長い責任者ばかりになってしまっており、また店舗数も減少してしまったので新たに責任者になるのには高いハードルがある。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年05月09日
良い点

月に7から10日くらいの公休があります。基本的に全てオーナーが決めますが、予め申請すると特定日でも休む事は可能です。

口コミ投稿日:2019年05月09日
株式会社ビーワンコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
今後のやらなければいけない業務を順序を考えて仕事するようになりました。社長から、スタッフもお客様も幸せになれるような働き方をしろ、という教えていただいたので、スピーディーにまわりのスタッフもやりやすいように、というコトを成長できたかな、と思います。 参考になった!0
毎日目標を立てて過ごすようにはなったコト、提供時間の短縮など日々出来るコトの幅が広がるのは、成長できたところです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビーワンコーポレーション

良い点
役職によってかなりの開きがあります。年功序列ではなく実力主義なので一般社員と幹部候補とは実力の差が給与、賞与の差になっていると思います。残業にしても定時でスパッと業務終了できる方とダラダラと残業してしまう人に分かれるように思います。 参考になった!0
給与水準は決して高くないと思う。
業績が良くてもそれに反映される仕組みがない。
賞与は支給されない。
仕事の成果と給与のバランスは決してともなわない。
仕事をしていて、モチベーションを保つことが難しく感じます。 参考になった!0
気になる点
年収は月給×12ヶ月でボーナスはありません。また通勤以外の交通費は請求が出来ません。(近隣店舗に物を借りに行った時とか)また大型連休が給料日になると繰り下がる事があります。 参考になった!0
良い点
個人オーナーの会社なので車の買い替えの時など分割で前借りをさせてもらえした。アルバイトの時給は1分単位で支給してます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビーワンコーポレーション

気になる点
社員は1日約13時間拘束になります。休憩時間は1時間ですが、忙しくなると空気を読んで手伝わないといけない雰囲気です。また休憩時間中に事務を進める事も求められます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビーワンコーポレーション
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビーワンコーポレーション
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビーワンコーポレーション
仕事での満足感・達成感はなかなか味わうことができない。
仕事での拘束時間は非常に長いため、
明確なビジョンがあるか、忍耐力がなければ、
決してつとまらない仕事。
浅はかな考え方では、続けるのは無理な仕事です。 参考になった!0
気になる点
上司の指示に従って仕事をする人には向いていないかもしれません。
将来経営者になりたい方に向いているの会社なのかもしれません。
独立・幹部になるべく意欲的に仕事をする人にとってはやりがいを感じやすいかもしれません。 参考になった!0
スタッフと共に力を合わせて良い店を作ろうという思いの元、接客できている所、独立するコトを考えると、大事なコトなので。 参考になった!0
お客様が美味しかったと言っていただいた時は嬉しい。あと混雑した時に円滑に提供できた時は、面白い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビーワンコーポレーション
株式会社ビーワンコーポレーション
株式会社ビーワンコーポレーションと同業界のおすすめの会社