株式会社ビーワンコーポレーションの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県半田市宮本町6丁目216番地の9
ビーワンコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ビーワンコーポレーションで働く社員や元社員から、ビーワンコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【長期休暇の取得】お盆や年末年始などはかき入れ時なので気が引けますが、どうしてもの時は相談して取得している人もいます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年06月30日
良い点

【長期休暇の取得】上司に申請すれば取得可能な雰囲気・文化がありその店では飲食店のイメージではないのでありがたいです。

口コミ投稿日:2019年06月30日
株式会社ビーワンコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
今後のやらなければいけない業務を順序を考えて仕事するようになりました。社長から、スタッフもお客様も幸せになれるような働き方をしろ、という教えていただいたので、スピーディーにまわりのスタッフもやりやすいように、というコトを成長できたかな、と思います。 参考になった!0
毎日目標を立てて過ごすようにはなったコト、提供時間の短縮など日々出来るコトの幅が広がるのは、成長できたところです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビーワンコーポレーション

良い点
役職によってかなりの開きがあります。年功序列ではなく実力主義なので一般社員と幹部候補とは実力の差が給与、賞与の差になっていると思います。残業にしても定時でスパッと業務終了できる方とダラダラと残業してしまう人に分かれるように思います。 参考になった!0
良い点
能力や職責に合わせて昇進・昇給できる仕組みになっています。仕事に対しての役割を果たしたいれば自然に上がるので満足しています。 参考になった!0
【給与制度の特徴】女性にも働きやすいように3パターンの働き方があり、結婚して家庭に入っても働きやすい環境です。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】毎年の業績や個人の実績や能力を評価していただき決算賞与として頂いています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビーワンコーポレーション

良い点
8時間勤務に大体1時間ぐらいの残業があります。はじめは大変でしたが慣れてしまえば女性の体力でも無理なく勤務できるようになってきます。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】アルバイトさんの人員の確保など行い、正社員の無駄な残業を無くすように取り組んでいると思います。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】閉店後作業や会社主催の勉強会・講習会などはしっかり勤務手当がつくようになっています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビーワンコーポレーション
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビーワンコーポレーション
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビーワンコーポレーション
仕事での満足感・達成感はなかなか味わうことができない。
仕事での拘束時間は非常に長いため、
明確なビジョンがあるか、忍耐力がなければ、
決してつとまらない仕事。
浅はかな考え方では、続けるのは無理な仕事です。 参考になった!0
気になる点
上司の指示に従って仕事をする人には向いていないかもしれません。
将来経営者になりたい方に向いているの会社なのかもしれません。
独立・幹部になるべく意欲的に仕事をする人にとってはやりがいを感じやすいかもしれません。 参考になった!0
スタッフと共に力を合わせて良い店を作ろうという思いの元、接客できている所、独立するコトを考えると、大事なコトなので。 参考になった!0
お客様が美味しかったと言っていただいた時は嬉しい。あと混雑した時に円滑に提供できた時は、面白い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビーワンコーポレーション
株式会社ビーワンコーポレーション
株式会社ビーワンコーポレーションと同業界のおすすめの会社