株式会社ビーワンコーポレーションの口コミ

愛知県半田市宮本町6丁目216番地の9
ビーワンコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ビーワンコーポレーションで働く社員や元社員から、ビーワンコーポレーションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ただ単純にココイチのカレーが好きで、誰でも採用してくれそうだったのと、近場だったから面接を受けてみました。やはり無難な回答のみで採用になりました。 参考になった!0
良い点
母体が?壱番屋CoCo壱番屋なので、オペレーション等は本部のやり方があるので安定はしております。食材、備品等も本部購入ですので安定はしてます。 参考になった!0
気になる点
ここ数年は独立者を輩出できておらず長い責任者ばかりになってしまっており、また店舗数も減少してしまったので新たに責任者になるのには高いハードルがある。 参考になった!0
気になる点
公休日に何故か研修等に参加させられる事があります。費用は会社が持ってくれますが会社指示なら公休ではなく勤務にすべきと思いました。 参考になった!0
良い点
月に7から10日くらいの公休があります。基本的に全てオーナーが決めますが、予め申請すると特定日でも休む事は可能です。 参考になった!0
気になる点
社員は1日約13時間拘束になります。休憩時間は1時間ですが、忙しくなると空気を読んで手伝わないといけない雰囲気です。また休憩時間中に事務を進める事も求められます。 参考になった!0
気になる点
基本的に約13時間拘束で独立したい、社長になりたいという人間の集まりですので社員の女性採用はしていなかったようです。アルバイト、パートに関しては飲食店ですので積極採用でスタッフルームを禁煙にするなど学生や女性が働きやすいようにしていたと思います。 参考になった!0
良い点
正式な社員には独立を目指す人間のみという観点からも在籍はありませんでしたが準社員としての採用はありました。準社員は8時間拘束を守られていました。オーナーはパートさんには凄く優しかったです。 参考になった!0
良い点
オーナーが表彰制度が好きなので、なんらかのキャンペーンやコンテストを行っており賞品や賞金が出る事があります。 参考になった!0
気になる点
年収は月給×12ヶ月でボーナスはありません。また通勤以外の交通費は請求が出来ません。(近隣店舗に物を借りに行った時とか)また大型連休が給料日になると繰り下がる事があります。 参考になった!0
株式会社ビーワンコーポレーション
株式会社ビーワンコーポレーションと同業界のおすすめの会社