株式会社ビーワンコーポレーションの口コミ・評判

愛知県半田市宮本町6丁目216番地の9
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ビーワンコーポレーションの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ビーワンコーポレーションの転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
5年前に「本気で学ばせてもらいたい!」と思ったのは、
カレーの味と社長の人間味でした。(社員の大谷より)
仕事内容 『カレーハウス CoCo壱番屋』の優良店を運営する代表の武内が独立を全力で応援!身だしなみや挨拶からスタートし、あなたのペースに合わせて飲食店経営のノウハウを教えます。
応募資格 ★未経験・第二新卒歓迎!経験・学歴・転職回数・ブランクは一切不問。「経営者になりたい」という想いを持つ方を歓迎
給与 月給 25万円~50万円 ★独立後、年収900~3000万円を稼ぐオーナーも!
勤務地 ≪実質1万円で即入居可の独身社員寮あり≫名古屋市、半田市、知多市、武豊町、常滑市、岡崎市の各店舗
掲載期間:14/09/25 ~ 14/10/08
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
5年前に「本気で学ばせてもらいたい!」と思ったのは、
カレーの味と社長の人間味でした。(社員の大谷より)
掲載期間:14/08/28 ~ 14/09/24
職種未経験OK 学歴不問
2014年、5人目の店長の【独立】の夢が、叶います。
仕事内容 20年以上培ってきたノウハウを、余すことなく教えます。

≪これまでに4名が独立を実現。2014年度も5人目の店長が、独立を予定しています≫
愛知県で8店舗、『カレーハウス CoCo壱番屋』の優良店を運営している代表の武内が、あなたの独立を全力で応援!まずは身だしなみや挨拶からスタートし、あなたのペースに合わせて飲食店経営のノウハウをすべて教えます。

【独立までの道のり】
▼まずは店舗で、接客・調理・盛り付け・レジの使い方といった基礎をマスター。 CoCo壱番屋の基礎である「ニコ・キビ・ハキ」という姿勢を学んでいきます。

▼スタッフとして一人前になったら、責任者に昇格。メンバーのシフトや売上管理などをお任せします。スタッフのモチベーション管理を意識しながら、経営者としての資質を身につける期間です。

▼責任者を経て、店長へ。店舗の“経営者”としてお店を切り盛りします。8店舗を運営している当社では、多店舗展開のノウハウもお教えします。

▼いよいよ独立!当社の独立までの平均年数は5~6年程度。最短で2年3ヵ月で独立を果たした社員もいます。ちなみにオーナーは独立後、平均1000万円以上の年収を手にしています。
応募資格 ★未経験・第二新卒歓迎!フリーター・ドライバー・派遣社員などの未経験者が多く活躍しています。
★これまでの経験・学歴・転職回数・ブランクは一切問いません。「経営者になりたい」「自分が輝ける場所を得たい」という強い想いを持つ方を歓迎します。

◎独立を目指せる人物像◎
接客・調理・清掃などの業務は、言ってしまえばルーチン業務。しかし一つひとつの仕事にこそ、店舗経営に結びつくノウハウが隠されています。普段の仕事をマンネリに感じるのではなく、小さな仕事に楽しみやノウハウを見いだせる方であれば、いち早く独立を目指せます。
給与 月給 25万円~50万円
※別途、住宅手当、家族手当などを支給します。
※あなたの年齢や能力を考慮のうえ、決定します。

◎35歳(店長、入社3年目、既婚)/年収450万円(月給38万円+各種手当)
★独立後は、年収900万円~3000万円を稼いでいるオーナーがいます。
勤務地 ≪実質1万円で即入居可の独身社員寮あり/U・Iターン歓迎≫

■天白原店/名古屋市天白区原3-406
■半田インター店/半田市宮本町6-216-9
■半田住吉店/半田市住吉町1-46
■知多新知店/知多市新知東町2-23-6
■武豊店/知多郡武豊町字砂川1-8 ISHIKAWAビル1F
■常滑千代ヶ丘店/常滑市千代ヶ丘2-39
■岡崎上地店/岡崎市上地3-51-6
■緑区徳重店/名古屋市緑区亀が洞1-105
掲載期間:14/04/29 ~ 14/06/09
職種未経験OK 学歴不問
2014年、5人目の店長の【独立】の夢が、叶います。

【独立までの道のり】

◎独立を目指せる人物像◎
給与 月給 25万円~50万円
※別途、住宅手当、家族手当などを支給します。

■天白原店/名古屋市天白区原3-406
■岡崎上地店/岡崎市上地3-51-6
■緑区徳重店/名古屋市緑区亀が洞1-105
掲載期間:14/03/28 ~ 14/04/24
職種未経験OK 学歴不問
自分なりの生き方を、“独立”という道でつかみとりませんか。
即入寮できる寮を用意して、お待ちしています。
仕事内容 成功する独立、社長が道しるべとなります。

≪資金ゼロ、保証人なしから独立した社長自ら、独立までを支援。一人前の経営者として送り出します≫
愛知県で『カレーハウス CoCo壱番屋』を8店舗運営している当社。独立経験者である社長自ら経営やマネジメントについて指南していきます。まずは身だしなみや挨拶といった基礎中の基礎からスタート。独立したいという夢を、全力で応援していきます。

≪独立までの流れ≫
▼まずは当社が運営する店舗にて、接客や調理をお任せします。盛り付けや挨拶、レジの使い方などの基本から学んでいきましょう。

▼スタッフとして一人前になったら、責任者に昇格。例えばメンバーのシフトや売上の管理、各種運営業務などをお任せします。経営者として大切な資質を身に付ける大切な期間です。

▼責任者を経て、店長へ。ここまできたら、店舗の“経営者”としてお店を切り盛りしていきます。

▼そして独立へ。当社の独立までの平均年数は5~6年程度。もちろんスキルによってはもっと早く独立することもできます。ちなみに独立後の平均年収は、1000万円以上です。
応募資格 ≪独立希望者、大歓迎です!≫
◆経験は問いません。独立して稼ぎたい、経営を学びたいなど目標を持っている方、ぜひご応募ください。
※学歴不問/40歳まで 要普免
※長期雇用による若年層のキャリア形成を目的に年齢制限をさせていただきます。

◇ 成功するためのノウハウをイチから身に付けたい。

※当社では、たくさんの収入を得るといった社会的な成功のみならず、それらを通じて人として成長し、心身ともに豊かになることを目指しています。そういった想いに共感できる方をお待ちしています。

●知多新知店/知多市新知東町2-23-6
●武豊店/知多郡武豊町字砂川1-8 ISHIKAWAビル1F
●緑区徳重店/名古屋市緑区亀が洞1-105
掲載期間:12/01/27 ~ 12/03/01
職種未経験OK 学歴不問
“成功する独立”に重要なことは、壱番屋のブランド力と、ノウハウを吸収すること。

掲載期間:11/11/18 ~ 11/12/22

掲載期間:11/09/30 ~ 11/11/03
仕事内容 成功する独立、社長が道しるべとなります。

愛知県で『カレーハウス CoCo壱番屋』を7店舗運営している当社。独立経験者である社長自ら経営やマネジメントについて指南していきます。まずは身だしなみや挨拶といった基礎中の基礎からスタート。独立したいという夢を、全力で応援していきます。

※学歴不問、要普免

掲載期間:11/08/19 ~ 11/09/22
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
独立の厳しさを知っているからこそ、本気で社員をサポートします。
仕事内容 ●失敗しない独立、社長が道しるべとなります。

≫≫≫独立まで平均5年。景気回復を見越して、一国一城の主になる準備を始めませんか!
『カレーハウス CoCo壱番屋』を7店舗展開するのが、ビーワンコーポレーション。あなたには、独立候補生としてご活躍いただきます。同じように独立してから7店舗のオーナーとなった社長が、成功するための店舗経営ノウハウをイチから伝授。ぜひ、当社で夢を叶えませんか!

≫≫≫独立までの歩み
まずは、店舗運営のイロハを学びます。調理や接客方法にはじまり、スタッフ管理などのマネジメント業務と、順を追ってお任せしていきます。準備ができたら、いよいよ店長に。店長になった後には、店舗の売上管理などを通じて、独立に向けて本格的に経営ノウハウを身に付けていただきます。

≫≫≫社長による万全のサポート体制
店舗経営の肝は、スタッフとのコミュニケーション。そう考える社長は、40歳にしてメンタルカウンセラーの資格を取得。成功する店舗運営に欠かせないマネジメントスキルを、自ら講師となり勉強会を開催するなど、万全のバックアップ体制を敷いています。

応募資格 ■学歴不問 35歳くらいまで ※要普免
≪未経験・第2新卒・独立希望者、歓迎します≫

≫≫≫以下のような方、お待ちしています。
 □ 本気で独立を考えている。
 □ 目標実現に向けて、真面目に取り組める。
 □ 成功するためのノウハウをイチから身に付けたい。

※あなたの年齢や能力を考慮のうえ、決定します。
※試用期間中の1ヶ月は、日給月給制 1万円となります。

勤務地 ≪即入居可の寮あり/U・Iターン歓迎≫

掲載期間:09/10/30 ~ 09/12/03
株式会社ビーワンコーポレーション
株式会社ビーワンコーポレーションと同業界のおすすめの会社
ビーワンコーポレーションで働く社員や元社員のみなさまから、ビーワンコーポレーションの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!