株式会社プラルトの口コミ・評判

長野県松本市大字笹賀5985
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社プラルトの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社プラルトの転職・求人情報

株式会社プラルト 正社員 契約社員
飽きのこない仕事。当社でならできるかも。
仕事内容 印刷技術の高さ、企画から制作までワンストップで対応できる体制が評価され、年間3000件以上の案件依頼を受けている当社。あなたには、法人のお客様に対する営業をお任せします。
応募資格 学歴不問!<職種・業界・社会人未経験、第二新卒歓迎!> ◎経験がなくても意欲がある方を歓迎します。
給与 月給20万円~35万円
勤務地 東京都渋谷区渋谷3-6-1 イースト渋谷ビル2階 ◎各線「渋谷駅」16b出口より徒歩3分 ◎転勤なし
掲載期間:18/09/20 ~ 18/10/17
業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 転勤なし
「クリエイティブな営業」は技術力と実績が後押しします。
応募資格 <業種未経験、第二新卒の方、歓迎します>■営業経験をお持ちの方 ◎経験がなくても意欲がある方、歓迎します。
給与 月給20万円~35万円
勤務地 東京都渋谷区渋谷3-6-1 イースト渋谷ビル2階 ◎各線「渋谷駅」16b出口より徒歩3分 ※転勤なし
掲載期間:18/07/26 ~ 18/08/29
業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 転勤なし
「クリエイティブな営業」は技術力と実績が後押しします。
給与 月給25万円~30万円
掲載期間:18/04/19 ~ 18/05/23
学歴不問 転勤なし
指示どおり作業員からの卒業。
クライアント折衝もできるクリエイターへ。
仕事内容 デザインを、営業と一緒に創り上げていきましょう!

エナジードリンクの広告プロモーションのほか、アパレル、文具メーカー、ジュエリー会社などの企業PRに携わっています。一企業につき、ひとりのデザイナーが担当。これまで培ってきた経験を活かし、クライアントの要望を汲みとりながら、作品を創っていってください。店頭POP・名刺・カタログ・パッケージ・Webサイトなど、約40種類の広告形態を使います。

≪仕事について≫
営業がクライアントとの面談でヒアリングしてきた内容を、カタチにします。漠然としたイメージしかないというクライアントの場合は、営業に同行することも。クライアントの要望を直接伺いながら、あなたの感性でデザインしてください。

【案件と仕事量について】
・15件ほどの案件を同時に進めます。
・作成時間は、店頭POPや名刺は1週間。カタログは3ヶ月ほどです。
・印刷物だけではなく、Webページ制作、Webムービー、展示会プロデュースなど様々な広告形態に関わります。
応募資格 高卒以上 ≪第二新卒者歓迎!≫
◆Illustrator、Photoshopで広告を作った経験がある方
※面接時に作品を見せていただきながら、お話しさせていただきます。
給与 月給27万円以上
※経験、能力により加給・優遇いたします。
※残業をしていただいた分は、全額支給しています。

勤務地 東京都渋谷区恵比寿1-22-23 ヴェラハイツ恵比寿405号
掲載期間:14/06/13 ~ 14/07/17
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
失敗しても大丈夫。
6ヶ月の準備期間を用意して、お待ちしてます。
仕事内容 まずは、提案から納品までの流れを把握していってください。

商品PRのために、消費者の購買意欲をそそるDM・カタログ・Webサイトなどを提案しながら、売上の向上の戦略を考えていく仕事。お客様はアパレルメーカー、ジュエリー会社など。まずは、見積書の作成や先輩への同行、お客様との面会の約束の仕方から学んでいきましょう。

≪仕事の流れ≫
▼お客さまの要望をヒアリングし、現状と課題を明確にする。
▼印刷物、Web、イベントなど課題に合った広告ツールを選んでご提案。
▼見積もりを作成。
▼案件の進捗管理。
▼本社の制作部門や請負会社のスタッフに、制作を依頼。
▼納品されているかを確認。

まずは、「どんな風に提案するのか」を把握していくところから、スタート。先輩と同行することで、徐々に提案から納品の流れを習得。1~2年後には、顧客に広告効果をヒアリングしながら、納品後の追加提案ができるまでになります。

※本社(長野県)の全体会議へ出席することもあります。

【個人ではなく、チームで目標達成を!】
目標は、全員で達成するという営業スタイル。そのため、あなたには売上のいい営業のアシスタントを担ってもらうことも。みんなで協力し合いましょう!
応募資格 高卒以上≪未経験、第二新卒歓迎!≫
※人の話を聞くことが好きな方、歓迎!
給与 月給20万円以上
※経験、能力により加給・優遇いたします。

※転勤は、ありません。
掲載期間:14/03/14 ~ 14/04/10
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
失敗したってイイ。まず1年は「勉強期間」ですから。
仕事内容 DM・カタログ・Webサイトなどをご提案。

≪見積書作成から、商談の進め方まで、一つひとつ教えます!≫
お客様は、アパレルメーカー、ジュエリー会社など。商品PRのための戦略を立て、DM・カタログ・Webサイトなどを駆使しながら、販売促進へと繋げていくのがミッションです。見積書作成や商談同行など基礎的な部分からしっかりお教えしますので、未経験でもご安心ください!

★入社後の流れ
まずは、見積書作成(Excel)や電話によるアポイント取得、先輩社員の営業同行など、基本的な業務を通じて仕事に慣れていきましょう。一連の業務の中で、提案~納品の流れを着実に習得。1~2年後には一人で業務を自己完結できる状態を目指しましょう!

★仕事の進め方
▽ヒアリングを行ない、お客さまの要望と課題を明確化。
▽最適なツールを選んでご提案。
▽本社制作部門のスタッフと連携し制作をスタート。
 ※外注スタッフ(フォトグラファーなど)に業務を依頼することもあります。
◎完成!納品後も、効果をヒアリングしながら追加提案などを行なっていきます。

※本社(長野)にて開催される全体会議へ出席することもあります。
応募資格 ★特別な知識・経験は必要ありません。第二新卒の方も歓迎!
◎営業のシゴトに初めてチャレンジする方も、積極的にご応募ください!
※ExcelやPowerpointを使用しますが、基本的なデータ入力・資料作成ができればOKです!
※高卒以上
給与 月給20万円以上
※能力や適性、経験等を考慮の上、給与額を決定します。

掲載期間:13/06/07 ~ 13/07/04
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
単なる事務じゃ物足りない。クリエイティブ業界で刺激的な毎日を送りませんか。
仕事内容 充実した毎日を約束します。「退屈」「ヒマ疲れ」はありません。

★将来的には、販促ツールの“制作ディレクション”に挑戦することも可能です。
ジュエリーメーカーや芸能プロダクションなどのプロモーションを支援する当社で、営業事務として活躍してください。営業のサポート業務を中心に幅広い仕事をお任せします。単純作業ばかりではないので、新しいことに挑戦することが好きな人にピッタリ。クリエイティブ業界のスピード感を肌で感じられる仕事です。

≪具体的には?≫
■営業のサポート(見積書作成、社内スケジュール調整、請求書関連)
■問い合わせ対応(営業の代わりにお客様からの質問や要望に答えます)
■新規顧客のリストアップ(イベントや展示会を行なう予定がある会社をリサーチします)

≪いろんなことに挑戦できます≫
営業のサポート業務が中心となりますが、多様な業種のクライアントがおり。クライアントの販促に関わる様々なご提案をしていきます。そのなかで入社後は単調な事務処理だけではなく、あなたのアイデアも期待しております。
応募資格 学歴不問 30歳まで ≪未経験・第二新卒者歓迎≫
■基本的なPCスキルをお持ちの方(Word・Excel)
※長期キャリア形成を図るため、年齢を制限して募集しています。

≪以下のような方、是非ご応募ください≫
□クリエイティブやモノづくりに興味がある人
□データ入力など単なる事務処理作業では物足りない人
□人とのコミュニケーションをとるのが好きな人
※あなたの能力や適性、経験を考慮し、給与額を決定します。

勤務地 東京営業所/東京都渋谷区恵比寿1-22-23 ヴェラハイツ恵比寿405号
掲載期間:10/12/14 ~ 11/01/17
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
プランニングからディレクションまでできる、クリエイティブ業界のプロに。
仕事内容 ポスター、パンフレット、Web…担うはプロモーション全て!

未経験からクリエイティブ業界のプロを目指しましょう!現在のクライアントとしては、アパレルや各種メーカー、レコード会社など。企業の商品プロモーションのための戦略を立て、販売促進を仕掛けることがミッションです。関わるのは、イメージ戦略から広報活動、ツール(DM、カタログ、Webなど)の実制作まで全て。半年間の営業同行で仕事の流れを覚えたら、いよいよ現場にデビューとなります。

*.°☆仕事の流れ☆°.* ~企画立案から実制作までのトータルプロデュース~
STEP1/顧客開拓。電話や訪問などで、ニーズを掘り起こします!
STEP3/最適な提案を実施。
STEP4/登録アウトソーシングスタッフ(デザイナー、フォトグラファー)と一緒に、企画を形にしていきます。
STEP5/広告完成!納品後、効果をヒアリングしながら追加提案などを行なっていきます。

※プロジェクトによりオリエン・コンペ・プレゼン(下記『広告業界用語辞典』参照)を経験することもあります。
応募資格 学歴不問 22歳~30歳位迄 ★未経験者・第二新卒者歓迎★

~こんな方が活躍できる環境です!~
・モノづくりに主体的に携わりたい。
・ファッションに興味がある。
・自分の企画をカタチにしたい。
※あなたの能力や適性、経験を考慮し、給与額を決定します。

勤務地 東京ステーション/東京都港区西新橋3-17-7 パシフィックタワー#1502
掲載期間:07/11/13 ~ 07/12/17

~こんな方が活躍できる環境です!~
・モノづくりに主体的に携わりたい。
・ファッションに興味がある。
・自分の企画をカタチにしたい。

掲載期間:07/09/18 ~ 07/10/15
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
半年間は修行、目指すはクリエイティブ業界のプロ。

未経験からクリエイティブ業界のプロを目指しましょう!当社はイメージ戦略から広報活動、ツールの実制作まで、トータルプロデュースしたビジネスデザインを提案していきます。現在のクライアントとして、レコード会社や各種メーカーなどがあります。まずは半年間の営業同行を通し、プロモーション内容の企画、制作ディレクションまで学んでください。

STEP3/最適な提案を実施。
STEP4/登録アウトソーシングスタッフ(デザイナー、フォトグラファー)などと一緒に、企画を形にしていきます。

※プロジェクトにより、オリエン・コンペ・プレゼン(『広告業界用語辞典』参照)などを経験することもあります。

【さまざまなクリエイターとのモノづくり】
当社は数多くの登録アウトソーシングスタッフ(デザイナー、フォトグラファー)と、さまざまなモノづくりを行ないます。

~こんな方が活躍できる環境です!~
・モノづくりに携わりたい。
・自分の企画を形にしたい。

掲載期間:07/07/13 ~ 07/08/09
株式会社プラルト
マスコミ・出版・広告関連/その他/各種サービス関連
株式会社プラルトと同業界のおすすめの会社
プラルトで働く社員や元社員のみなさまから、プラルトの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!