共和観光株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日

回答者: 男性/ 共和観光株式会社 リサイクル事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ リサイクル事業部/ 部長

口コミ投稿日:2022年07月23日
退職金:固定額に勤続年数の係数を掛けていく
住宅補助:無し
寮 :補助金あり
財形貯蓄:無し
社員持ち株 :無し
ストックオプション:無し

・アムーズメント事業:各店舗にて環境整備済 勤務体系に合わせて休憩等環境良好
・リサイクル事業:事務所環境は特に問題なし
工場従業員の業務終了時に於けるシャワー施設の設置が望まれる

共和観光株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月30日
ほとんど残業が無い形にしてきている。
年間休日及び年休取得に対して、従業員からの不満はほとんどない。

当社でのリモートワークに関しては、規模的にも大きくないこと、積極的に活用していく部門が無いことから対応を検討していない。

共和観光株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日
・プラスワンを追求し、関わる人々を笑顔で繋ぎ活力ある社会づくりに貢献します →ミッション
【バリュー】
・感謝の気持ちを大切に
・楽しく元気に行動
・相互理解を深めます

上司部下の関係は 上司からの指導教育積極艇な会話を率先できている
役員クラスとのコミニュケーションは、TOPダウンによる意思疎通に欠けると感じている

実力主義を前面に展開している

共和観光株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日
先ほどからも記載していますが、実力ある従業員の活用場所(適材適所への)の選定等配慮がされているが、
アミューズメント事業では、女性の転勤不可があると昇進への影響が多少あるように思われる。
リサイクル事業では、リーダークラスへの積極的な採用を進め意識改革も進んでいる

共和観光株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月30日
新人事制度(昨年からスタート)の中で、具体的な昇格昇進の精度明確化により自身の立ち位置からの修礼展望が描ける
環境が見えてきている。(本人の努力次第)
但し、教育制度に対しては、会社側からの積極的なアプローチが少なく感じている。資格取得に対しての補助体制はある。

私の場合は、過去における会社での経験を現在の会社で 業務改革、システム化、社員教育などに携わり日々張り合いがある。

共和観光株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日
前職での経験・資格をベースに社員教育、会社環境変化(改良)への取組推進を意識して、5S、安全衛生への取組ができることを期待し、現在もリーダー教育を含め推進できている。
また、TPM活動を通して業務標準化と設備の安定活動展開ができている

共和観光株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日
・アムーズメント事業では、地域社会への貢献並びに他社との競合を踏まえながら安定的な単会ができている
・リサイクル事業では、環境への配慮を重視した作業展開がされ評価されている

事業課題への戦略性にTOPの意思が良く見えない。

現状に於いての大幅な成長はないが、安定的な事業展開は可能。

共和観光株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月29日

口コミ投稿日:2022年06月29日
昨年度から新賃金制度として、整備された内容で昇給昇格制度の運用を始めたところ。
社員の自主性及び成長に向けた努力がどのように展開されるかは頃から。

今回の精度において、実力基準を明確にした。
アムーズメント部門、リサイクル部門、ホテル部門での評価の仕組みを事業形態に合わせ整備してきている。