株式会社エコミックの評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市東区北六条東4丁目8
エコミックの口コミ・評判をご紹介!エコミックで働く社員や元社員から、エコミックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年07月18日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】地味仕事をコツコツと意地悪や劣悪な労働環境下で続けられる人ならば、辞めずに済むかも知れません。

口コミ投稿日:2019年08月13日
株式会社エコミックの転職・就職・採用の口コミ情報
技術的なスキルアップは皆無だと思っている。口癖のように「忙しい中で、インプットが出来ない奴は、時間があっても出来ない」と言われるが、やはり勉強に使える時間がなさ過ぎる。転職後に常識的な時間で仕事するようになってから、普通の努力で能力は獲得出来ることが分かった。 参考になった!0
株式会社エコミックの転職・就職・採用の口コミ情報
一人では出来ることがかなり限定されることに、嫌でも気付かされる。担当者としての意識も育つ。肝心の給料は少ないままだが。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エコミック

株式会社エコミックの転職・就職・採用の口コミ情報
気にならない点がない。給料が安い割に、経費の精算申請をしてから2週間近く振込までのスパンが必ずあるため、経費立替の出張が多かったりすると、本気で金がない状態がしばらく続くことになる。退職金積立もないので、少ない給与の中から、節制と、自身での積立を考えると、つらい生活になる 参考になった!0
株式会社エコミックの転職・就職・採用の口コミ情報
札幌の賃金なので、全体的に低い。最低賃金がひくいので致し方ないとは思う。
(同じ仕事を東京、大阪でやったらかなり収入が変わるのではないかと感じているが、長年勤めているパートさんもいるが、なかなかあがらない。) 参考になった!0
株式会社エコミックの転職・就職・採用の口コミ情報
低いです。よっぽどの事がなければ毎年の更新時に少し昇給がありますが、最低賃金の引き上げの際、満たない人を一律で上げるだけなので、後輩との差がなくなってきています。そもそも仕事の内容と賃金が合っていません。 参考になった!0
株式会社エコミックの転職・就職・採用の口コミ情報
全くないと言っていい。インターネットで調べればすぐに分かるが、企業の年収ワーストの常連。転職先では高卒一年目でも自身の退職前より支給されていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エコミック
11時間以上

株式会社エコミックの転職・就職・採用の口コミ情報
業務ピークになると、残業は月80から100時間を超えます。土日出勤も数えるともっとです。まぁ、それでも、たばこ休憩や、ネットサーフィンは勤務時間と認めません!とか言っちゃう企業です。タイムカードに反映されて無くて、実際は夜中まで肉体労働してる時間とかもあります。当時は会社を信じない人間になりたくなくて、記録も取ってなかったですが、今となってはそれが単なるミスだと痛感しました。 参考になった!0
株式会社エコミックの転職・就職・採用の口コミ情報
9:00~18:00となっております。しかしながら、終わらなければ残業、休出、なんでもあり。18:00からが自分の時間という風にマインドセットされたらおしまいであろう。 参考になった!0
株式会社エコミックの転職・就職・採用の口コミ情報
ドライになればなるだけ早く帰れる。見返りは大して無いと思ってよいので、情に流されず、プライベートを大事にするべき。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エコミック
株式会社エコミックの転職・就職・採用の口コミ情報
ストックオプションの権利を買うことができます。そろそろ購入から3年近くが経過しようとしていますが、行使できる気配はありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エコミック
株式会社エコミックの転職・就職・採用の口コミ情報
研修やオリエンテーションに使う時間は多いように思う。その後に会議があり、手を動かして仕事をするのははやくて16時ぐらいだったと思う。 参考になった!0
株式会社エコミックの転職・就職・採用の口コミ情報
沢山ある。社員の疲弊状況等の根源的な問題からは目を伏せた状態で始まるので、良さそうな内容も何故か実践に至らない。 参考になった!0
株式会社エコミックの転職・就職・採用の口コミ情報
まったくといっていいほど教えてくれない。教育なんてものは存在しない。ただやれ、あれやれ、これやれの繰り返し。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エコミック
株式会社エコミックの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを金に換算するのであれば、入社は勧めません。強豪の部活にいるようなモチベーションが求められ、本気でやれば達成感と足りなさを感じられると思いますが、大抵の人は燃え尽きていなくなります。あと、本気でやれば、の部分は人並みの給料がもらえる会社であっても可能です。 参考になった!0
株式会社エコミックの転職・就職・採用の口コミ情報
担当のアドバイザーはいますが、実際の業務は、2人のオペレーターで1社の給与計算処理を行います。責任を感じますし、仕事のスピードや正確さ、細やかさなど、オペレーターによって違う点は、上司やアドバイザーからの信頼や評価で感じられる。 参考になった!0
株式会社エコミックの転職・就職・採用の口コミ情報
チームごとの勤務体制で協力して業務をすることが多いです。
ほとんどが女性でパートさんが多いです。給与計算のアウトソーシングの会社なのでどうしても
月末などの繁忙期は忙しく、残業が遅くまでになってしまいます。
株式会社エコミックの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいらしき物はいっぱいある。今の仕事をよくするための仕事は沢山あるが、自身の生活をよくするための仕事には、紐付いていない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エコミック
株式会社エコミックの転職・就職・採用の口コミ情報
下の人間は上長を納得させるまで、プレゼンし続けないと、承認が下りない。ちょっとした備品を買うのにも合見積を取って説得の繰り返し。決済までが鈍重すぎる。まるで大企業。 参考になった!0
株式会社エコミックの転職・就職・採用の口コミ情報
パート同士は和気藹々と仕事ができる。ドレスコードがなく、服装が自由なのがいい。出勤時間が、ラッシュ時間から外れてるので、通勤が楽。 参考になった!0
株式会社エコミックの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】セキュリティが厳しく、とても働きやすいとはいえない。作業をしてる間も社員がウロウロして気が散る。 参考になった!0
株式会社エコミックの転職・就職・採用の口コミ情報
社員が不都合な点をパートのせいにしがちで、夜の10時になって急ぎの仕事を入れて来る。無理難題を押し付ける。 参考になった!0
株式会社エコミック
株式会社エコミックと同業界のおすすめの会社