回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 業務推進部/ 部長
「コミュニケーション」を理念に掲げていることから、かなりコミュニケーションについて考える機会が多いと感じます。
理念研修や、毎朝の朝礼等で理念について考えを深め、内面的にもスキル的にも磨かれる機会提供があります。
また、マネージャークラスには社長・人事からの研修があり、経営視点でチームを考える能力を伸ばすことができます。
仕事に対して真剣に向き合える仲間とともに、切磋琢磨しながらよりよい価値提供をしていこうという環境で働けることに、働きがいを感じます。

株式会社インターゾーンの評判・口コミ 企業カルチャー・組織体制
回答者: 女性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
理念研修が月に1度あるのですが、部署・役職問わず色んな人の価値観や経験談の情報交換をします。こういったコミュニケーションを通して、たくさんの気づきを得られるため、業務で必要な技術的なスキルだけではなく、人としてどうあるべきか内省できる時間を作っていただけることが人材育成に繋がっていると感じています。
何か失敗してしまったときに「なぜできなかったのか」を深く追求するより、「どうしたらできるのか」を考える時間を多くとるため、前向きに業務が取り組めます。
また業務においても、社内の取り組みにおいてもそうですが「なぜならこういう背景があるから」と経緯を説明してくださるので、物事の本質を理解するのに最短距離で到達できるため、コミュニケーションが非常にスムーズです。