株式会社タカギの口コミ・評判

福岡県北九州市 小倉南区石田南2丁目4-1
タカギの口コミ・評判をご紹介!タカギで働く社員や元社員から、タカギの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

とにかく蛇口がよく壊れるので、修理のが多い 同じ部品が2年間で3回壊れたりする その度に謝らないといけないので、本当に大変 仕事に使うPCのOSがまだXPで非常に動作が遅かったり、システムがショボくてかなりの頻度でシステムダウンしたり、使用しているアプリもフリーソフトを使っているせいかすぐエラーで落ちる そのくせ、対応と同時入力とか求められる

良い点
仕事内容

自社の一体型浄水器のカートリッジ定期交換やカートリッジについての案内、また定期交換の受付や変更、解約手続き 他社蛇口から自社蛇口への取り付け工事手配や自社蛇口の修理手配等 良い点は特にありません

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タカギ

良い点
コールセンター勤務でしたが、残業代は15分毎につきました。社内の雰囲気も悪くは無かったです。
言葉遣いや応対スキルが身につくのは良い点でした。また蛇口の構造や専門知識を習得する事もできました。水についても学ぶ事が出来た。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タカギ

気になる点
業務量が人により差があり、責任を持って仕事をする程、業務量と責任が増える。 日付を越すほどの残業する場合もある。 あまり多いと翌月に残業申請を繰り越してくれと、上司より言われるが、翌月も同じ様に多いので結局サービス残業になってしまう。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
上司が残業はよくない、と言いつつも残業せざるを得ない状況でした。早番から遅番までの残業も多々あり体力的にキツい事もありました。
また先輩が残業をしているのに、自分が帰るのも気まづい空気があり帰りにくい事もありました。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
残業をなるべくしないように、早く帰ろうという声かけがあり、その姿勢は良いと思いました。長時間残業していると、心配の声かけや、他の人が互いに協力して助けてくれる事もあったのでそう言った点は良かったです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タカギ
良い点
残業代は15分単位で出ました。タイムカードで細かく出勤時間をチェックされます。育休や産休制度も充実していたと思います。実際に産休をして、復活している方もいらっしゃいました。規定を満たせば交通費も全額出ます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タカギ
良い点
スキル毎に研修室でみっちりと教育担当が教育してくれます。わからない事は質問すればわかるまで教えてくれます。自主的に残って学習する事も出来るので努力次第で知識は豊富に身につける事が出来ます。ベテランさんについて学習する事も可能です。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
上司によって知識や言う事がバラバラで混乱する事が多々あります。またコロコロと決まりも変わるので、一から覚える事が大変な部分もありました。古い情報が浸透して、改善されていない事も多くトラブルもあった点が非常に気になりました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タカギ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タカギ
株式会社タカギ
化学・素材関連/自動車・機械関連
株式会社タカギと同業界のおすすめの会社
株式会社タカギのおすすめの求人