株式会社タカギの口コミ・評判

福岡県北九州市 小倉南区石田南2丁目4-1
タカギの口コミ・評判をご紹介!タカギで働く社員や元社員から、タカギの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業務量が人により差があり、責任を持って仕事をする程、業務量と責任が増える。 日付を越すほどの残業する場合もある。 あまり多いと翌月に残業申請を繰り越してくれと、上司より言われるが、翌月も同じ様に多いので結局サービス残業になってしまう。

良い点

残業をなるべくしないように、早く帰ろうという声かけがあり、その姿勢は良いと思いました。長時間残業していると、心配の声かけや、他の人が互いに協力して助けてくれる事もあったのでそう言った点は良かったです。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タカギ

良い点
コールセンター勤務でしたが、残業代は15分毎につきました。社内の雰囲気も悪くは無かったです。
言葉遣いや応対スキルが身につくのは良い点でした。また蛇口の構造や専門知識を習得する事もできました。水についても学ぶ事が出来た。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タカギ

30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
上司が残業はよくない、と言いつつも残業せざるを得ない状況でした。早番から遅番までの残業も多々あり体力的にキツい事もありました。
また先輩が残業をしているのに、自分が帰るのも気まづい空気があり帰りにくい事もありました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タカギ
良い点
残業代は15分単位で出ました。タイムカードで細かく出勤時間をチェックされます。育休や産休制度も充実していたと思います。実際に産休をして、復活している方もいらっしゃいました。規定を満たせば交通費も全額出ます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タカギ
良い点
スキル毎に研修室でみっちりと教育担当が教育してくれます。わからない事は質問すればわかるまで教えてくれます。自主的に残って学習する事も出来るので努力次第で知識は豊富に身につける事が出来ます。ベテランさんについて学習する事も可能です。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
上司によって知識や言う事がバラバラで混乱する事が多々あります。またコロコロと決まりも変わるので、一から覚える事が大変な部分もありました。古い情報が浸透して、改善されていない事も多くトラブルもあった点が非常に気になりました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タカギ
自分が製作に関わった商品が実際に店頭に並ぶので、やりがいは目で見て実感する事が出来ます。また、商品企画から型の製作、生産まで行っているので、商品としても他社より安定した物が出来上がると思います。自信を持って自分が製作に携わった事を自慢できます。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
私の部署は残業代が15分毎につきました。電話対応の部署にいたので、応対スキルが身につく。蛇口の構造や専門知識を得る事が出来ました。水についても学ぶ事が出来ました。電話口で直接お客様とお話するので喜ばれたり、お褒め頂くとやりがいを感じました。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
残業が多い。電話対応意外にも企画書を提出したり、その他イベントがあったりでとにかく色々な事をやらされた。上の位になればなるほど残業が増えるイメージ。覚える事がとにかく多く、言うこともコロコロ変わるので、その点が苦労した。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タカギ
株式会社タカギ
化学・素材関連/自動車・機械関連
株式会社タカギと同業界のおすすめの会社
株式会社タカギのおすすめの求人