株式会社カインズの年収・給与(給料)

埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
カインズの年収・給与(給料)をご紹介!カインズで働く社員や元社員から、カインズの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給料はまあ満足ですがボーナスが少なく昇給額も低め。近隣にある競合店のトライ○ルやナ○コなどの方が給料は高いようです。早く副店長以上にならないとなかなか厳しい額の給料しかもらえないような気がしています。
年収・給与水準
勤務時間がはっきり決まっておりサービス残業がない。閉店時間が20時と早い。
出社時間も無駄に早く出社する必要がない時間。
他の企業に比べると比較的給与が高い。
売り上げや販売に関する無理なノルマがない。
予算を達成すると賞金が支払われる。
気になる点
年収・給与水準
夏休みや年末などの繁盛期や、休日の午前中などの忙しい時間帯の時給が上がるのはいいが、仕事量に対して金額が割りに合わないと思う。特に前方のレジやレジ打ちが早いスタッフが、後方レジにしか入らないスタッフやわざとゆっくりレジ打ちをするスタッフと時給が変わらないのはおかしいと思う。
年収・給与水準
アルバイトだったが、曜日や時間により時給が上がるためにモチベーションアップに繋がった。また、閉店後に1時間程度は品出しや前出しをしなければならないが、時間外労働の給与がきちんと支給されているので安心して仕事できた。
気になる点
年収・給与水準
見た目の給与水準は高いように見せてます。
ただ、残業は、40時間打ち切りで、
実質は100時間以上残業あります。
PS制度という制度があり、月次のノルマ達成すると、おこずかい?程度の現金がもらえますが、しっかり給与明細に明記され、税金も・・・・・
出張日当もがあるのは、ありがたいことですが、1泊2日で1日分
2泊3日で2日分というシステムで、上司が出張日当申請しないともらえません。
賞与は、夏・冬2回、これに毎月のPSなどを加え、賞与は年間2・5か月分くらいでしょうか?
決算上の利益をたくさん出している割には、賞与水準は低いと思います。
年収・給与水準
月の予算を達成すると、月間報奨制度があり現金支給されます。達成がお店全体となれば、倍増です!また、昇給も公平な判断であがっていきます。技術を磨いた時、売り場の管理や、棚卸のロス額などの改善。そういった部分も昇給材料になります。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給料については小売、販売業の中ではまだマシなほうだと思います。ボーナスについては同業種の中では特に良いと思います、ただ業務も配属先で差があると思うのですが、仕事内容から考えるとそこを除けばそれなりという方が正しいのかもしれません。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【昇給の頻度や金額】年に1回、評価によって異なる。評価される上司によって変わる印象があったが平均で多いとも少ないとも感じない。(ベアがあるだけましなのかなと思っていたので・・・)
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件】役職があれば役職手当がつく。売上など数値達成すれば報奨金がでる。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
仕事量のわりには少ないと思います
保険はノルマがあるようで少ない給料で入るのはかなり大変だと思います
正社員の方はサービス残業が多く大変そうでした
給料も引かれるものが多く手元に本当にいくらも残らないようです
株式会社カインズ
株式会社カインズと同業界のおすすめの会社