株式会社カインズの女性の活躍・働きやすさ

埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
カインズの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!カインズで働く社員や元社員から、カインズの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
資材などまだま男の人の力が必要ですが男性のスタッフが少なく何もかも自分でしなければならない状況ですパートもほぼ女性です 参考になった!0
良い点
H18年は女性社員の入社が多く女子マネージャーもかなり増えて来ています。半休などが取れたりするので休みが撮りやすいです。 参考になった!0
気になる点
女性である程度元気でやる気があればすぐマネジャーになれます。担当者の女性社員とは月8,500円程度の役職手当では割に合わないくらい、仕事量が多いです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
ドラックコーナーの専任社員ですが自由に休みが取れません。子供の行事などは事前に代理に出勤してくれる人と交代でしか休めません 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休、産休、有給、半休もあり働きやすく改善していっている。ただし正社員で取れるかは店と上司によると思います。正社員は取らない風潮の店もあり。非正規であれば申請はほぼ間違いなく通るはず。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
制度は充実しているものの、作業量が多く時短勤務にしても作業を途中で切り上げなければならない。そして、引き継ぎなどの体制が整っていない為、帰りにくい雰囲気になってしまっている。また、男性社員からの理解が得られていないと思うことがたまにある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休、半日休暇と制度は充実しており実際に取得している人が多い。ただ、店舗の規模によって異なる為小規模の店舗に勤めていると異動になるか取れない雰囲気がある。 参考になった!0
良い点
微妙ではありますが女性を登用しようという意識は高いと思います。ただ女性というだけで高い役職についている場合もありますね。実力的に明らかに劣っていても女性を無理矢理登用しますので上昇志向が高い女性には良いと思います。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】パートさんはほぼ女性かなりの肉体労働です綺麗な仕事ではないので男性並みに働く事になります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
休むと他の人への負担が大きいため迷惑がかかり、休みが取りにくい。休みをとっても連絡がくるため精神的に休めない。休みを利用して競合店調査はあまりまえ。他店舗に商品を取りに行くのも日常茶飯事。ほかから見れば業務の一環に見えるが、カインズの中ではサービス残業やサービス出勤には当てはまりません。 参考になった!0
株式会社カインズ
株式会社カインズと同業界のおすすめの会社