株式会社カインズの女性の活躍・働きやすさ

埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
カインズの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!カインズで働く社員や元社員から、カインズの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休、産休、有給、半休もあり働きやすく改善していっている。ただし正社員で取れるかは店と上司によると思います。正社員は取らない風潮の店もあり。非正規であれば申請はほぼ間違いなく通るはず。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
制度は充実しているものの、作業量が多く時短勤務にしても作業を途中で切り上げなければならない。そして、引き継ぎなどの体制が整っていない為、帰りにくい雰囲気になってしまっている。また、男性社員からの理解が得られていないと思うことがたまにある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休、半日休暇と制度は充実しており実際に取得している人が多い。ただ、店舗の規模によって異なる為小規模の店舗に勤めていると異動になるか取れない雰囲気がある。 参考になった!0
良い点
微妙ではありますが女性を登用しようという意識は高いと思います。ただ女性というだけで高い役職についている場合もありますね。実力的に明らかに劣っていても女性を無理矢理登用しますので上昇志向が高い女性には良いと思います。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】パートさんはほぼ女性かなりの肉体労働です綺麗な仕事ではないので男性並みに働く事になります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
休むと他の人への負担が大きいため迷惑がかかり、休みが取りにくい。休みをとっても連絡がくるため精神的に休めない。休みを利用して競合店調査はあまりまえ。他店舗に商品を取りに行くのも日常茶飯事。ほかから見れば業務の一環に見えるが、カインズの中ではサービス残業やサービス出勤には当てはまりません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が活躍しやすい環境をつくるべく、様々な制度や機会を増やしている様子。超少子高齢化社会に向けて、これからも女性や高齢者が安心して働ける環境をどんどん整備していってくれることを期待している。 参考になった!0
良い点
正社員の女性は多くはないが、ちゃんと仕事をしていれば男性と同じように評価はされる。女性のマネジャー、店長、本部社員もいるので、男女で大きく差別するということはないと思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
店舗によると思いますが、慢性的に人員不足の店舗だったので、急な休みには対応出来ない場合があるかもしれません。介護が必要な家族がいて、何度か急に休んで、後日、社員に嫌な顔をされた覚えがあります。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
店舗の女性社員の方は未婚が多いです。結婚するとほぼ退職します。育休産休を取った人はいないと思います。 参考になった!0
株式会社カインズ
株式会社カインズと同業界のおすすめの会社