株式会社カインズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
カインズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!カインズで働く社員や元社員から、カインズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
担当者までは比較的自由に休める。マネジャー以上になると仕事量が多すぎて休日にサービスで出勤せざるを得ない。店長もほぼ黙認している。 参考になった!1
気になる点
アルバイトを保険に入れたくないのか月88000円以上働かせてくれません。そのため、被扶養者の主婦などはいいでしょうが、たくさん稼ぎたいフリーターには厳しいでしょう。長く勤める気があるならアルバイトじゃなく、凖パートのロング(長時間働くタイプ)になった方がいいと思います。 参考になった!0
良い点
自分で勤務時間を設定できるのが良いかなと思います。ただし、レジ業務の場合は最低でも3時間はないと入れてもらえないかもしれないです。(大体3~4時間でレジ交代しているため) 参考になった!0
良い点
レジアルバイトの場合はシフト制でひと月前に希望日を提出するため、比較的自由です。パートや社員とは違って固定休などもないですし、接客・販売業なのに土日も希望すればお休みは必ず取れます。その代わりあまりに人手が足りないと出て欲しいと頼まれることはあります。また、急に人が休んで足りなくなった場合にはこちらがお休みでも出られないか?と電話連絡が来たりします。子持ち主婦の方では夏休み丸々1ヶ月お休み取る方もいますし、お盆、正月に里帰りするからと丸々休まれる方もいます。パートの場合は最初に契約時に固定休の曜日を決めてしまうのでそれ以外のお休みは有給で補うしかないですし、社員にいたってはシフト制でお休みが交互にくる感じなので休みたい日はシフト調整してもらうか有給を取るかしか無い感じだと思います。 参考になった!0
気になる点
土日は基本的に出勤になります。また年末年始、お盆等大型連休は休めません。またシフト制なので場合によって連勤が続いたり、一日置きに休日になったり等かなり差がでます。 参考になった!0
気になる点
変形労働時間制のため極端に実働時間が長い日と短い日がある。店舗によっても異なるが、夕方から数時間という日もありプライベートな時間は取りにくい。 参考になった!0
良い点
担当者であれば残業時間については10h/月を超えることはほぼありません。また現在残業についてはかなり厳しくなり調整が入ります。 参考になった!0
気になる点
有給は基本年に2回長期休暇の際に使用する形のみが許されでる感じです。5日??2回の10日です。それ以外は忌引きや出産などの立会い等で取れますが、基本全ては正社員では使えません。パート、アルバイトの有給消化は高いです。 参考になった!0
良い点
月9回取れます。休日出勤はありません。ただ店長以上の職位になると休みでも現場に指示をしたり、確認の電話等気にされる方も多いです。その上のクラスになると、休みでも連絡を取り合う事が多く、休みは正直あまり休みな感じではないと思います。 参考になった!0
気になる点
社員はバケーションと言って年2回7日間の連休が(有給消化)が取れますが専任社員は無理です。働き方改革はどうしたの?と聞きたいですね! 参考になった!0
株式会社カインズ
株式会社カインズと同業界のおすすめの会社