株式会社カインズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
カインズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!カインズで働く社員や元社員から、カインズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
基本正社員は10時間程度に抑える努力を求められます。繁忙期や棚卸時期は20程度。ただし越えることがほとんどで私の場合25~35時間の間です。サービス残業を厳しく取り締まっているので働いた分だけ給料にしっかり反映します。 参考になった!0
良い点
シフト制で月に9回休みと決まっています。非正規であれば常に固定の曜日が休みで正社員は上司が決めるので曜日がまちまちです。その為祝日が休みになる月もあればならない月もあります。 参考になった!0
気になる点
正直なところ残業がないと生活が厳しい。最近では経費削減の為残業はほとんど出来ない。月に10時間程度である。残業したくない人にとっては嬉しいが、気になるのが残業調整である。会社にとってシフト制のメリットは残業したらした分だけ月の後半で早上がりさせて減らすことが出来ることである。つまり、会社都合で残業、早上がりなど都合良く変更を強いられる為、プライベートの時間のスケジュールを組みにくい点がデメリットである。 参考になった!0
気になる点
GWや繁忙期はまず休みを貰えない点。年間休日数は109日くらいなのでかなり少ない。休日出勤は基本的にないが、シフト制のため急に前日に明日出勤してと言われ、シフト変更することもある。 参考になった!0
良い点
基本的には平日が休みとなるため、出かけても混雑してしていない事が多い。シフト制だが2~3日働いて1日休みといったシフトなので基本的には連勤にならない。 参考になった!0
気になる点
通勤時間が長いので、実質の拘束時間が9時間前後・・・拘束時間よりも実績で評価をして欲しい。裁量労働制を小売業にも追加すべきです。 参考になった!0
気になる点
繁忙期であっても公休を優先する人もいるため、人員不足になりがちです。配属ラインによっても不公平になっている。 参考になった!0
良い点
公休日が決まっているため、予定がたてやすい。また日曜日についても、労働契約を締結するときに休みをとれるか相談できる。 参考になった!0
株式会社カインズ
株式会社カインズと同業界のおすすめの会社