株式会社カインズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
カインズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!カインズで働く社員や元社員から、カインズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【長期休暇の取得】バケーションという夏と冬に6日ずつ休みがもらえます。しかし、希望の日に入れてもらえるとは限らないことや、直前で日程が決まるので、旅行などの予定は組みづらいです。 参考になった!0
気になる点
シフト制のため13時間くらい働く日もあれば4時間しか働かない日もあります。また会社の都合で時間の変更を頻繁に行うので急に時間が変更になります。残業調整のため、17時に出勤することもあります。 参考になった!0
気になる点
休みの日であっても店舗から電話がかかってきます。また休みの日に競合他社を調査することを自己啓発としてやることを良しとする上司が多く半ば強制的に休みの日に調査に行きます。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】残業手当は出ますが、会社として残業をしない傾向になってきています。残業が多いと部長から店へ指摘がくる為、店長は残業をしないようにうるさく言います。問題なのが、前半は残業するものの後半に残業調整を行うことです。元々シフト制ですが、出勤時間を遅くしたり、早退させたりして残業調整します。この時に早退や遅出を遅刻早退として数十円減給されます。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】本来有給とは休みたい時に取れますが、基本的に休みたい時に休めません。社員で有給を使っている人をほとんど見たことがないです。ただ、夏と冬にバケーションという6日間の休みがもらえます。夏と冬の12日間のうち10日を有給を入れる形になります。しかし、直前にならないとバケーションの日程が決まらないことと、希望の日にバケーションを入れてもらえないことも多いです。 参考になった!0
気になる点
専任社員になると拘束時間が9.5時間で1時間と30分の休憩ですが社員の方はちゃんと取っているようですが資格があり担当を持っていると休憩はちゃんと取れたことがないです。 参考になった!0
良い点
休日はしっかりと休めます。有給休暇も積極的に取得しても構わないと上司は言ってくれます。また希望休を出せば、よほどの事じゃない限り休日にしてもらえます。また週休2日制ですので、連休を入れたりできるので、それなりに休めますね。 参考になった!0
気になる点
ストアコンパリゾンが仕事の一貫の為、店舗出勤の際に、中抜けして行ってもいいとは言われますが、店舗社員もギリギリの人員で営業している為、ほとんど行く社員はいません。結局、休日を費やして、そういった活動をする社員がほとんどです。 参考になった!0
良い点
月9日の休みは、店舗社員はきっちりとれます。また、上期、下期で各6日間の連休を取得できます。ただ職位が上がる程連休が取れ難い雰囲気があり、店長クラスになると半分くらいしか取得出来ていないのが現状です。 参考になった!0
【長期休暇の取得】お正月、盆休みに、最大9日連続での連休が取れる制度はありますが、事実上、不可能です。大体が、火曜日、木曜日、土曜日か日曜日という飛び石で休んで、消化するしかないです。 参考になった!0
株式会社カインズ
株式会社カインズと同業界のおすすめの会社