株式会社カインズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
カインズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!カインズで働く社員や元社員から、カインズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
通勤時間が長いので、実質の拘束時間が9時間前後・・・拘束時間よりも実績で評価をして欲しい。裁量労働制を小売業にも追加すべきです。 参考になった!0
気になる点
繁忙期であっても公休を優先する人もいるため、人員不足になりがちです。配属ラインによっても不公平になっている。 参考になった!0
良い点
公休日が決まっているため、予定がたてやすい。また日曜日についても、労働契約を締結するときに休みをとれるか相談できる。 参考になった!0
気になる点
残業については、配属ラインの仕事量で差があるため店内でも平等ではない。残業については時間調整を強要されることが多い。 参考になった!0
良い点
短時間、長時間と勤務が選べる(試験がある)。休み希望は比較的融通のきく体制だと思う。残業については強制されることは少ないが、配属先で差がある。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】バケーションという夏と冬に6日ずつ休みがもらえます。しかし、希望の日に入れてもらえるとは限らないことや、直前で日程が決まるので、旅行などの予定は組みづらいです。 参考になった!0
気になる点
シフト制のため13時間くらい働く日もあれば4時間しか働かない日もあります。また会社の都合で時間の変更を頻繁に行うので急に時間が変更になります。残業調整のため、17時に出勤することもあります。 参考になった!0
気になる点
休みの日であっても店舗から電話がかかってきます。また休みの日に競合他社を調査することを自己啓発としてやることを良しとする上司が多く半ば強制的に休みの日に調査に行きます。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】残業手当は出ますが、会社として残業をしない傾向になってきています。残業が多いと部長から店へ指摘がくる為、店長は残業をしないようにうるさく言います。問題なのが、前半は残業するものの後半に残業調整を行うことです。元々シフト制ですが、出勤時間を遅くしたり、早退させたりして残業調整します。この時に早退や遅出を遅刻早退として数十円減給されます。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】本来有給とは休みたい時に取れますが、基本的に休みたい時に休めません。社員で有給を使っている人をほとんど見たことがないです。ただ、夏と冬にバケーションという6日間の休みがもらえます。夏と冬の12日間のうち10日を有給を入れる形になります。しかし、直前にならないとバケーションの日程が決まらないことと、希望の日にバケーションを入れてもらえないことも多いです。 参考になった!0
株式会社カインズ
株式会社カインズと同業界のおすすめの会社