株式会社カインズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1

良い点
学生は学校があるからといって無理にシフトは入れなくても大丈夫です!無理なら無理で相談すれば対処してくれるので相談は必須です!! 参考になった!0
良い点
人それぞれですが、学生は土日中心で4~8時間、パートさんは4~5時間ほどの勤務ではないかと思います。シフト時間をオーバーするのはほぼ当たり前みたいになってしまいますが、残業代はきっちりしていて、加給制度もあるので、給料の管理に関してはなんの文句もありません!! 参考になった!0
良い点
自分で勤務時間を設定できるのが良いかなと思います。ただし、レジ業務の場合は最低でも3時間はないと入れてもらえないかもしれないです。(大体3~4時間でレジ交代しているため) 参考になった!0
良い点
レジアルバイトの場合はシフト制でひと月前に希望日を提出するため、比較的自由です。パートや社員とは違って固定休などもないですし、接客・販売業なのに土日も希望すればお休みは必ず取れます。その代わりあまりに人手が足りないと出て欲しいと頼まれることはあります。また、急に人が休んで足りなくなった場合にはこちらがお休みでも出られないか?と電話連絡が来たりします。子持ち主婦の方では夏休み丸々1ヶ月お休み取る方もいますし、お盆、正月に里帰りするからと丸々休まれる方もいます。パートの場合は最初に契約時に固定休の曜日を決めてしまうのでそれ以外のお休みは有給で補うしかないですし、社員にいたってはシフト制でお休みが交互にくる感じなので休みたい日はシフト調整してもらうか有給を取るかしか無い感じだと思います。 参考になった!0
良い点
担当者であれば残業時間については10h/月を超えることはほぼありません。また現在残業についてはかなり厳しくなり調整が入ります。 参考になった!0
良い点
月9回取れます。休日出勤はありません。ただ店長以上の職位になると休みでも現場に指示をしたり、確認の電話等気にされる方も多いです。その上のクラスになると、休みでも連絡を取り合う事が多く、休みは正直あまり休みな感じではないと思います。 参考になった!0
良い点
社員はバケーションと言って年2回7日間の連休が(有給消化)が取れますが専任社員は無理です。働き方改革はどうしたの?と聞きたいですね! 参考になった!0
良い点
勤務時間は自由!10時から21時の間の2時間~8時間で、休憩が昼休憩1時間。割と休憩はくれるそこそこね。 参考になった!0
良い点
サービス残業が禁止されている点は、良いと思います。シフト制ですが、ばらつきがあるため、生活リズムが作りにくいです。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】残業手当は全て支給されますので、残業した分だけ上乗せされます。ただ、残業代目当てでだらだら残る人もいます。 参考になった!0
株式会社カインズ
株式会社カインズと同業界のおすすめの会社