株式会社カインズの会社の強み・将来性

埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
カインズの会社の強み・将来性をご紹介!カインズで働く社員や元社員から、カインズの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【中途社員でも馴染みやすい風土か】なじむのにとても苦労すると思います。どの企業でもそうですが、独特の風土があるためそれに慣れるか、改革するか。。。専門職の方でも定着しないので、正社員の中途入社は厳しいと思います。契約社員は地元の主婦にしてはお給料が良いので定着すれば長いです。それでも、独特な空気感ですので着任初日で辞めてしまうという方もいます。 参考になった!0
気になる点
PB商品の開発に力を入れているが、その商品のクオリティが低いためとてもクレームが多い。また、法令順守の精神が少し低いところがあり、企業リテラシーの観点から言うと危険なところが多々ある。 参考になった!0
良い点
全国200店舗展開していてビッグチェーンストアです。年2~5店舗は新店オープンさせているので今後の成長も見込まれる。 参考になった!0
良い点
契約社員で働いてますが、基本的に自分から退職願いを出さなければ、定年までは働けます。給与も正社員の中堅クラスは貰えます。他所の有期雇用違って、その点は安心して働けます。また、パートさんの待遇も他所よりも厚いと思います。売り場の維持が良く、販売実績に応じて報奨金ももらえたりしますので、毎月そのお金を貰おう!と頑張る従業員が多いです。 参考になった!0
良い点
大きな組織なので決められたことを決められたとおりにやればよい。
自分で大きな判断をする場面はないので大きな責任を負いたくない人にはとても向いている。ただし、安いものを売っているのでおかしな客も多いが、組織が大きい分守ってもらえる。 参考になった!0
良い点
オリジナル商品の開発がとてもすばらしい点です。技巧をこらした
商品群は他社を1歩リードしていると思います。実店舗とネット販売の融合やポイントカードの推進など、お客様目線で常にサービスの本質を追及している会社だと思います。 参考になった!0
良い点
社長が長期的な展望をきちんと考え、全社員に示している。会社のかじ取りも方向性があり、漫然と運営している姿勢ではない。会社のビジョンが明確で、消費者の生活を楽しく演出していくための手助けをお手伝いする企業でありたいと思っている。 参考になった!0
良い点
株式は非公開ですが、儲けた分は社員に分配し、忠誠心を植え付けることに成功している。また自己資本率やROAが高く、健全な運営がなされていて、儲かったら株主に流れる利益が社員に還元される内部循環型の安定性を感じる。 参考になった!0
良い点
アルバイトからパートさんまで、平等な評価で行うので、不平不満が出にくいと思います。堅実な経営で従業員の福利厚生を大事に考えているので、長続きする雇用者が多くおります。有期雇用であっても、きちんとした契約書面で行うので 参考になった!0
利益だけはしっかり確保している会社なので、急に傾くことはないと思います。
また、万年人手不足の会社なので極端なことをしない限りは雇用は問題ないと感じます。
パート、アルバイトさんの場合労働時間が最初は少なく、多くの額を稼ぎたいという人には向いていないかもしれません。 参考になった!0
株式会社カインズ
株式会社カインズと同業界のおすすめの会社