株式会社カインズの仕事・キャリア・ワークライフバランス

埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
カインズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!カインズで働く社員や元社員から、カインズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【役職者と仕事をする機会】社長や執行役員が巡回に来る機会も年に数回あるが、組織が大きい為、雲の上の存在であり、挨拶するくらいである。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】中間管理職のマネジャーと仕事をする機会は非常に多い。店長と売場を周り指摘を受ける機会も多くある。またエリアのスーパーバイザーが巡回し、売場の相談する機会も1~2週間に1回程度ある。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案自体はしやすい環境だが、店長から却下される場合がよくある。店長が絶対的なところがあり、あまり部下の意見には耳を傾けない。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】近年、マニュアル化が進んでおり、売場づくりにおいてもある程度ルールがあり、自由に変えられないこともある。また店長の判断で却下されることもよくある。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】担当者やマネジャーは売上げを上げる為に何を打ったらいいかを常に考えて売場作成をしている。その人の考えやアイデアで売上げを伸ばせる可能性は大いにある。 参考になった!0
【目標の決め方】店舗で毎月予算が決められている。その中で自分の担当するカテゴリーの予算が決められており、その予算達成を目標に売場づくりや売場計画を立てる。ただ、提案営業と違い基本的に来てくれる人に対しての行動しか取れない為、天候や近隣の競合会社の影響を受けやすく、目標達成をし続けるのは難しい。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】等級制度を採用しており、等級試験がある。等級試験に合格すればキャリアアップが目指せる。マネジャー程度であれば大体の人がなれる。ただ、店長に気に入られることが近道である。マネジャーは3~6年くらい、店長は10年以上でなれる可能性がある。 参考になった!0
気になる点
専任で担当を持っていると発注や売り上げが見込まれる日は休めないため中心が仕事になる。基本は固定休なので土日は休みづらい 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】一定のレベルに達すると、モチベーションを維持するのに馴れ合いが出てしまう。専門的なキャリアアップを目指すには物足りないかも? 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】個々の仕事のレベルをグラフ化し目標をクリアするための行動指針が決まっているので、キャリアアップは目指しやすい。 参考になった!0
株式会社カインズ
株式会社カインズと同業界のおすすめの会社