株式会社カインズの仕事・キャリア・ワークライフバランス

埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
カインズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!カインズで働く社員や元社員から、カインズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
他のドラックストアで7.8年の経験があっても評価されません。カインズで何年働いていたかが一番のポイントでドラックでどんなポジションで働いていても評価にプラスされません。 参考になった!0
良い点
年功序列のようなところがあり辞めずに働いていれば順に上に上がっていけ長くいる人は心地好さそうで無難に仕事をこなしていればクビになる事もないです 参考になった!0
気になる点
完全シフト制です。5時頃出社して12時間労働の時もあれば、夕方の5時頃出社して4時間で帰る事もあります。 参考になった!0
良い点
基本的には土日休み、平日(祝日含め)は出勤ですが人によっては土曜出勤している人もいます。ただしそのかわり平日に1日休むことができますので、公共機関を利用する場合はとても便利だと思います。 参考になった!0
気になる点
部署にもよりますが、1人に対する仕事量がうまく分配されていません。1グループに5人いて、うち1人が8割やっているケースもあります。 参考になった!0
気になる点
やりがいは感じません要求もされないし!推奨品やノルマもないので放置状態です売り上げが上がったからと言って評価は変わりません 参考になった!0
気になる点
特にノルマや推奨品などない為ドラックコーナーの品出しと季節の入れ替えをしていればokなのでやりがいや給料が上がる要因はなにもないです 参考になった!0
良い点
チャンスは全員に平等に与えられ、挑戦できる環境を用意してもらえるため、必ず自己成長ができると思います。またやる気のある人、頑張る人に惜しみなく投資をしてくれますので、仕事に対して凄くやりがいを感じています。 参考になった!0
気になる点
有給は年に20日付与されますが、だいたい年に10日しか使えないのが現実です。有給は通常は休みたい時に有給を使いますが、カインズではちょっと違います。年に2回6日間の夏季休暇と冬季休暇が取れますが、その休暇に5日ずつ有給を充てる形で有給消化となります。またその休暇はほぼ上司が日程を決めるので休みたい時に連休が取れるわけでもないのが現状です。求人サイトには夏季休暇、冬季休暇アリと書いてあっても実際は有給を使うだけで、その休暇以外には有給が使えないという矛盾があります。 参考になった!0
気になる点
以前までは自ら何が売れるか考えて売場作成していた為やりがいがあったが、近年マニュアル化が進み、本部からの指示書どおりに作る形になった為やりがいがなくなった。 参考になった!0
株式会社カインズ
株式会社カインズと同業界のおすすめの会社