株式会社カインズの仕事・キャリア・ワークライフバランス

埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
カインズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!カインズで働く社員や元社員から、カインズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【他部署との関わり】横のつながりがあるので、部門を超えた連携もよく取れる会社です。お互いにサポートしてひとつの課題に取り組む姿勢があります。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】様々な場面や課題に対してマニュアルがしっかりとありますので、迷わずに仕事ができます。 参考になった!0
専門的な部門の仕事を担当しています。技術的なアドバイスや様々なお客様の要望にお応えできる体制を整えて待つ仕事です。専門的なアドバイザー的な仕事です。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】毎月の売り上げ達成時の報奨金制度と賞与の上乗せがある事です。仕事の成果を給与に反映している会社です。 参考になった!0
仕事ができても上司とコミュニケーションがとれない人は評価されない。また、若い女性はサービスカウンターに優先に配属される傾向がある。成果ではなくコミュニケーション能力優先に感じる 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】社長や執行役員が巡回に来る機会も年に数回あるが、組織が大きい為、雲の上の存在であり、挨拶するくらいである。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】中間管理職のマネジャーと仕事をする機会は非常に多い。店長と売場を周り指摘を受ける機会も多くある。またエリアのスーパーバイザーが巡回し、売場の相談する機会も1~2週間に1回程度ある。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案自体はしやすい環境だが、店長から却下される場合がよくある。店長が絶対的なところがあり、あまり部下の意見には耳を傾けない。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】近年、マニュアル化が進んでおり、売場づくりにおいてもある程度ルールがあり、自由に変えられないこともある。また店長の判断で却下されることもよくある。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】担当者やマネジャーは売上げを上げる為に何を打ったらいいかを常に考えて売場作成をしている。その人の考えやアイデアで売上げを伸ばせる可能性は大いにある。 参考になった!0
株式会社カインズ
株式会社カインズと同業界のおすすめの会社