株式会社カインズの口コミ・評判

埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社カインズ社内SEは掲載を終了しています。
募集職種社内SE 正社員 掲載期間:13/01/22 ~ 13/02/04
転勤なし

募集要項

「全員参加の経営」が当社のポリシー。
様々な仕事に挑戦できるから、成長できる機会も多い。
「衆知を集め、絶えずイノベーションに挑戦する」という信念のもと、全社員が日々動いています。23都道府県下に186店舗を展開し、約8600名が働く組織にまで事業拡大ができたのも、各個人が自主的に考え挑戦する姿勢があったからだと考えています。

本部と店舗、または店舗と店舗を結ぶシステムを開発するエンジニアにおいても、挑戦するというマインドは非常に重要です。だから今回の採用でも、「色々なことに挑戦してみたい」「更なるスキルアップのために成長したい」という方にお会いしたいと思っています。店舗の売上管理システムや勤怠管理システム、製品開発に関する一貫システムの整備構築など、売上拡大や業務効率化を図るシステム開発に、あなたの経験を発揮してください。

オリジナル商品の開発を事業柱に、生活提案を行なう店づくりをスタートさせた今、業務フローに沿ったシステム開発の再整備を進めています。その中で自ら手を動かし、様々な状況に対応していく。エンジニアとして、自身を大きく成長させるチャンスがカインズには豊富にあります。
職種名 社内SE
仕事内容 自社システムの開発を通して、スキルアップを図ってください。

<当社基幹システムの開発・保守・運用を手掛けていただきます>
◎23都道府県下に『カインズホーム』を186店舗展開する当社。更なる事業拡大の為、システム革新を進めています。
◎売上管理や勤怠管理などのシステムにおいて、要件定義や詳細設計、プログラミングなどを担当します。
◎あなたの経験やスキルに応じた開発フェーズから担当をお任せしていきます。

【仕事の一例】
■基幹システムにおけるプログラミング業務
└ 例えば、売上管理・勤怠管理システムや、製品開発に関する一貫システムの整備構築。
  仕様書のシステム化や製品の売上管理、製造ラインの稼働予測など。
  試作品開発から大量生産に至るまで一貫して把握できるシステムの整備を進めてください。
■システムの要件定義~設計~開発~テスト~運用
■ベンダーの選定、発注業務、指示、管理業務
■ヘルプデスク業務(PC周辺機器のトラブル対応、PCセットアップ)
※サーバ・ネットワークインフラの構築、運用、保守も手掛けていただきます。

★入社後は、あなたの経験に応じて、開発チームに配属。
先輩や同僚のサポートから始めながら、徐々に業務をお任せしていきます。
エンジニアとしてのキャリアを当社で築いてください。
応募資格 ■何らかのシステム開発における実務経験をお持ちの方
└ 要件定義、詳細設計、基本設計、プログラミングなど、担当フェーズは問いません。
  あなたの経験やスキルに応じた業務から始めていただきます。

【下記スキルをお持ちの方は、活かせます】
■開発言語
Java Swing、JSP/Servlet、ASP.Net、VB.Net、
SQL Server、Orecle、WEB Server、DB Server
募集背景 システム部門の組織強化を図るため、増員募集。

商品のオリジナル化や生活提案を行なう店づくりなど、様々な挑戦を行なってきたカインズ。今後も積極的にチャレンジしていくには基幹システムの再構築が必要と考えています。それに伴いシステム部門の内製化を図ることになり今回の募集となりました。
雇用形態 正社員
※試用期間が6ヶ月あります。その間の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
本部/埼玉県本庄市東富田88-2
※マイカー通勤可
※社員寮のご用意も可能ですので、面談時にご相談ください。
※高崎市や熊谷市からであれば、下道で約40分程度です。
※U・Iターンを歓迎いたします。
交通
JR『本庄早稲田駅』南口より徒歩1分。

※社員の9割以上が車通勤をしています。
勤務時間 9:00~18:20
給与 高専・専門/月給17万3000円以上
大卒以上/月給20万5000円以上
※これはあくまでも新卒者の最低保証給与額です。前職の経験を考慮して、優遇いたします。
年収例
550万円/入社10年目、33歳
470万円/新卒入社7年目、30歳
430万円/新卒入社6年目、29歳
休日休暇 ■週休2日制(月9日/ローテーション制)
■有給休暇、慶弔休暇
■特別休暇、連続休暇
※年間休日108日
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(6月・12月)
■決算賞与(2月)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■健康保険組合
■確定拠出年金
■借り上げ社宅家賃援助制度(入社配属時は社宅用意なし)
■独身寮完備
■マイカー通勤可

[各種手当]
■時間外手当
■通勤手当
■家族手当(配偶者:月1万3000円、第一子:月4000円、第二子:月3000円)
■資格手当
■職務手当

会社概要株式会社カインズ(カインズホーム)

設立 1989年3月
代表者 代表取締役社長 土屋 裕雅
資本金 32億6000万円
従業員数 9727名(2014年2月現在)
売上高 3696億円(2014年2月期実績)
3413億円(2013年2月期実績)
事業内容 ホームセンターチェーン『カインズホーム』の経営 (24都道府県下に194店舗を展開)

⇒従来のホームセンターという概念を超えたライフスタイル提案型企業です。地域の特性にあわせた店舗戦略により、来店客数は年間1億3千万人。暮らしといえば「CAINZ」というブランドを確立できるよう、今後も専門性を更に充実させ、積極的に商品開発を実施。生活空間をトータルコーディネートするお店として、チャレンジを続けていきます。
事業所 本社/埼玉県本庄市早稲田の杜一丁目2番1号
東京情報センター/東京都台東区上野7-6-1
店舗/24都道府県下に194店舗を展開
中国現地法人:家迎知商貿有限公司/上海市長寧区
関連会社 ※カインズは「ベイシアグループ」の中核企業です。
(株)ベイシア、(株)ワークマン、(株)オートアールズ、(株)セーブオン、(株)ベイシア電器 ほか
物販・サービス12社、流通サービス企業16社から構成されており、全28社 1960店舗(1都1道2府38県)を展開。
ホームページ http://www.cainz.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社カインズ
株式会社カインズに関連する業界の転職・求人情報
株式会社カインズと同業界のおすすめの会社