株式会社ほくやくの評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市中央区北6条西16丁目1-5ほくたけビル
ほくやくの口コミ・評判をご紹介!ほくやくで働く社員や元社員から、ほくやくの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

営業職は外勤のイメージが強いですが、内勤業務がとても多いです。外勤後に内勤業務なので、時間のやりくりは大変です。得意先によっては帳合が決まっていたり、ルールがあったりするので、活動が限られる場合があります。

口コミ投稿日:2019年08月17日

口コミ投稿日:2019年08月17日
株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】年齢、職種に応じての研修の場での意見交換が主です 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ほくやく

株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
年収はスタートが高い方なので、毎年微増です。良い成績を残しても、大きく変わる事は無いです。ボーナスも自分が良い成績を残しても、周りと比べて、そんなに差が無いというのはモチベーションを保つのが難しいです。 参考になった!0
株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
北海道企業の中では良い方だと思います。月給のベースが高い方だと思います。ボーナスなどは会社の業績に対してポイント制になっているので、個人的に成績をあげれていなくても、金額が落ち込む事は無いです。 参考になった!0
株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
北海道内での企業では多いと思います。仕組みについてはきちんとした評価表が有ります。新卒には初めはいいのかも知れません。 参考になった!0
株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業績が悪いと評価が良くてもボーナスが下がってしまいます。特に若い社員は高い評価が付いても嬉しく無いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ほくやく

株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
最近は会社が早く帰る様に言っております。手当てに関しては以前からは相当改善されております。正社員の残業代は2000円近いと思います。営業は、営業日当内で済んでいるかと思います。昔は違いましたが監督署から指導が有ったはずです。 参考になった!0
株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
部署ごとに違っているとは思うがシステム部門では勤務時間が決められているにもかかわらず、サービス残業で1時間程度は残ることを強要されていた。さらに残業した場合でも20時以降でないと残業代は請求を認めないなど理不尽な規律があった 参考になった!0
株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
これからフレックス制度が導入されたりと色々変化の年になっています。自分の時間の使い方が上手であれば、勤務時間はどうとでも出来ると思います。 参考になった!0
株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
医薬業界はここ数年前に接待等が自粛されましたが、代理店はまだ行われております。酒席の嫌いな営業マンはきついかと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ほくやく
株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】きちんとした健診を行っております。保健師を雇用して健康相談室の部署が有り日々相談出来る環境だと思います。 参考になった!0
株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
社員のための保養施設が有り利用しやすい。昔みたいな倶楽部活動は有りませんが、懇親会等の費用も一部、会社が負担してくれます。 参考になった!0
株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】無理やり、当日体調が…で。 それも病院の領収書、薬袋持って来いと言われる。 参考になった!1
株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】何もしていない、サービス残業をする人が一番評価が高い!! 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ほくやく
株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
自社でコンサルタントの資格を取得した社員が講師となって研修を行っております。特に接遇研修は新入社員にとって良いと思います。 参考になった!0
株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
教育は熱心であるが社員自身の多くはいまっまでの体制等にとらわれて成果として現れてはいないように思われた。 参考になった!0
株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育に関しては当時としては割合熱心で、IT教育等も担当部署主体で社員に対して講習会を開くなどしていた 参考になった!0
株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】社内研修制度やサポートは充実してます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ほくやく
株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
ルートセールスという業種は沢山有りますが、どの営業も何を話して良いか分からない事が多いです。特に相手がドクターとなれば余計に色々と考えてしまいます。ノルマの達成が第一の営業として、いかにドクターと親しく出来るまで時間が掛かり、会話が出来なくて自滅するケースも多いです。 参考になった!0
株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
始めのうちは大変な思いをしますが、慣れてくる事で自然と得意先を掴み、自分の目標値が読めてくると満足感が沸いてきます。売上をお願いしやすくなれば楽しいです。 参考になった!0
株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
上司と意見が噛み合わない時が一番腹立たしいです。特に若い社員は苦痛を感じてしまう事も有るかと思います。若いうちは好きなようにやらして上げて欲しい。 参考になった!0
株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
私は営業マンでしたので気持ちの波は多々有りましたが、得意先を掴まえる事によって目標は達成しやすかったです。7割が運です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ほくやく
株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
リストラなどはありません。会長の考えが人を切るという考えがない方なので、様々な部署があるので、自分にあった仕事を見つけれる可能性があると思います。 参考になった!0
株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】ホシ伊藤とバレオが合併してほくやくとなったが合併後、役職ではなくさん付けで呼ぶようになるなど表面上は風通しがよくなったように見えた 参考になった!0
株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】ホシ伊藤とバレオが合併してほくやくとなったが合併後、部門によっては定時で帰れるようになった 参考になった!0
株式会社ほくやくの転職・就職・採用の口コミ情報
ホシ伊藤とバレオが合併してほくやくとなったが合併後、給与・待遇等は表面上は全般に上がり、よくなった。 参考になった!0
株式会社ほくやく
株式会社ほくやくと同業界のおすすめの会社